Чемодан, самолёт, Кипр: 1 марта 2021 года остров откроет границы для российских туристов –как оформить визу и кому можно ехать

Кипр откроет границы для туристов

Когда Кипр готов открыть границы с Россией в 2021 году — вопрос у российских туристов стоит очень остро, ведь скоро сезон отпусков, и ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в мире на данный момент остаётся стабильной. На фоне этого некоторые государства открывают свои границы для въезда иностранных граждан. Это касается и территорий России и Кипра.

На Кипр будут пускать российских туристов – когда произойдёт открытие границ

Деление туристов всего мира на острове Кипр происходит по зонам или группам – А,В и С. Россия находится в категории групп С, которая соответствует «красной зоне». Такое название она получила из-за высокого числа заболевших короновирусом в стране. Помимо России в «красную зону» входят Белоруссия и Украина.

Власти республики приняли решение о постепенном открытии границ со странами из группы С. По предварительным данным, это может произойти уже с 1 марта 2021 года.

Для того чтобы туристу попасть в республику необходимо сдать два ПЦР-теста на COVID-19. Один из них должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прилёта в страну, а второй уже на границе острова, за свой счет. Средняя цена обследования составит 30-40 евро. Обе справки должны быть на английском языке.

Для вступления плана в силу Минздрав республики Кипр будет наблюдать за развитием ситуации с распространением коронавирусной инфекции в странах, въезд граждан которых хотят разрешить. Границы будут открыты только в случае спокойной эпидемиологической обстановки.

Напомним, что с 22 ноября 2020 года Россия и Кипр возобновили грузоперевозки компанией Аэрофлот. В настоящее время и другие авиакомпании готовятся к открытию туристического сезона на острове, который планируется открыть этой весной.

Кто из россиян может попасть на Кипр сегодня – актуальный список

Впервые границы Кипра были открыты в самом конце лета 2020 года. С того момента посещение острова возможно лишь некоторым категориям граждан России, так как страна всё еще находится в «красной зоне». Их перечень достаточно ограничен:

  1. Граждане, постоянно проживающие на острове.
  2. Семьи постоянно проживающих в республике граждан.
  3. Люди, имеющие вид на жительство на территории Кипра.
  4. Дипломаты.
  5. Лица, у которых есть разрешение от власти острова.

Все жители России, пересекающие границу республики, обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 сроком не позднее 72 часов на момент прилёта. Если такой отсутствует, то процедуру можно пройти в аэропорту за свой счёт.

Не смотря на результат анализа, путешественник или деловое лицо должны соблюдать самоизоляцию в течение двух недель, по истечению которых повторно сдавать тест, и только при его отрицательном результате выйти из дома.

Такие меры действуют лишь для стран из группы С, в которую и входит Россия. Для жителей страны из группы А, например швейцарцев, австралийцев, финнов, немцев и др, никаких анализов и изоляции вовсе не требуется. Французам, испанцам, румынам и другим жителям стран из группы В нужен отрицательный тест на COVID-19.

Лететь на Кипр можно будет весной

Лететь на Кипр можно будет весной

Виза для посещения Кипра – как оформить нужные документы в 2021 году

В текущем году оформить визу для посещения культового места отдыха можно электронно. Документ носит название про-виза и даёт право на нахождении на территории острова в течение трёх месяцев. Кипр входит в число стран Евросоюза, но в то же время не является участником Шенгенского соглашения.

Преимущество про-визы заключается в лёгкости подачи заявки на получение, быстрота оформления и минимальный пакет документов. Однако она даёт право лишь на единоразовый въезд в страну, и попасть на территорию Кипра по ней можно лишь из России, а не с земель Евросоюза.

Помимо этого существует еще ряд документов, разрешающих въезд:

  1. Туристическая виза.
  2. Гостевая виза.
  3. Рабочая виза.
  4. Транзитная виза

Для оформления «проездного билета» необходимы следующие документы:

  1. Специальная анкета, которая оформляется на английском языке.
  2. Загранпаспорт.
  3. Приглашение от туроператора, бронь отеля, ВНЖ или иные документы, где будет указано место расположения туриста на острове.
  4. Пара фотографий 3 см на 4 см.

Помимо визы туристам необходимо иметь медицинскую страховку для въезда в страну.

Кипр для туристов – как работают зоны отдыха на острове

В начале марта для российских туристов планируется снять ограничения на въезд и отменить карантинную самоизоляцию в течение двух недель. В связи с эти ведущие туроператоры уже готовятся к продаже путёвок на остров.

В настоящий момент власти Кипра не торопятся снять ограничительные меры в стране. До конца января на острове действовал уже второй за пандемию локдаун. С 21.00 до 5 утра введён массовый комендантский час, запрещающий жителям выходить на улицы в это время.

Не планируется снятие запрета на проведения массовых мероприятий, выступлений, собраний. Туристические объекты работают в ограниченном режиме со строгим соблюдением санитарных мер.

В ближайшей перспективе, точнее в 2022 году, правительство республики планируют запустить новый вид отдыха —  глэмпинг. Он подразумевает под собой отдых на природе с персональным обслуживанием. Туристы будут проживать в лёгких домиках или шатрах среди дикой природы, вдали от цивилизации. Однако это не исключает полный пакет удобств – полноценную кровать, санузел, необходимую мебель и готовую еду.

В настоящее время для организации нового вида отдыха власти Кипра разрабатывают специальный закон. После обозначения официальных требований остров сможет принять туристов модным современным форматом.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.