5 новых ограничений и запретов для мигрантов от Путина: Россия принимает жёсткие меры в отношении приезжих, принято решение

5 новых ограничений и запретов для мигрантов от Путина: Россия принимает жёсткие меры в отношении приезжих, принято решение

Новые ограничения и запреты для мигрантов от Путина, приняты строгие меры в отношении приезжих в Россию. В ответ на острую ситуацию в миграционной политике, глава государства выступил с жёстким решением по мигрантам в России. Будут применены меры, которые ещё не использовались, чтобы справиться с проблемой засилья иностранных граждан и криминальной ситуации, связанной с ними.

Ограничения для нелегальных мигрантов в Северной столице

Вопрос миграции в Северной столице в последнее время стоит очень остро. Все чаще в сводках то и дело появляются новости о преступлениях, связанных с приезжими. О том, какие новые ограничения готовятся для нелегальных гостей из ближних стран, – в материале «‎ФедералПресс»‎, передает портал WikiProfit.ru.

Что говорят в МВД

Недавно МВД России предложило ввести очередные ограничения для нелегальных мигрантов. В федеральном органе хотят нелегалам запретить регистрировать недвижимость и машины. Кроме того, им хотят также запретить переводить деньги, заключать браки, водить автомобили, получать права.

На кого конкретно будут действовать запреты

В МВД уточнили, что правовой режим будет действовать на тех, кто не имеет законных оснований для пребывания или проживания в РФ либо предоставляет заведомо недостоверные сведения или документы при осуществлении миграционного учета. Там же дали немного конкретики. Основаниями для наложения запрета могут стать:

  • истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание или вида на жительство;
  • незаконное пересечение границы;
  • аннулирование визы, статуса беженца или временного убежища, гражданства.

Список ограничений

В федеральном органе дали четкий перечень запретов и ограничений, который коснется каждого найденного нелегального мигранта:

  1. запрет на госрегистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей;
  2. запрет на покупку или отчуждение недвижимого имущества, транспортных средств и самоходных машин;
  3. запрет на постановку недвижимости на государственный кадастровый учет;
  4. запрет на госрегистрацию транспортных средств;
  5. ограничение в вождении машины;
  6. возможность отказа в допуске к сдаче экзаменов на права и замене водительских прав;
  7. возможность отказа в открытии банковских счетов, переводе денег, заключении брака.

Требования к мигрантам для получения гражданства РФ

Глава государства потребовал от мигрантов из Ближнего Зарубежья чёткого знания русского языка и абсолютного уважения к законам и культуре РФ, сделав это главными условиями получения российского гражданства.

Проблему засилья мигрантов и их тлетворного влияния на криминальную ситуацию в России глава нашего государства Владимир Путин затронул во время традиционной ежегодной встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Обсуждая сложившуюся острую ситуацию в миграционной политике РФ, он потребовал соблюдать этнокультурный баланс: «Они (мигранты – прим.ред.) должны знать русский язык, уважать российские законы», сказал Путин. Также президент напомнил, что Россия не просто требует от переселенцев знания русского языка, но и открывает для этого школы по всей Средней Азии.

Эта жёсткая точка зрения первого лица нашего государства полностью совпала с мнением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

«Тема миграционной ситуации в России острая. Этот вопрос крайне важен в свете сохранения русской культуры. Современные миграционные процессы представляют серьёзный внешний вызов нашей культурной традиции и могут привести к самым печальным последствиям для Русского мира и для России как его духовно-культурного ядра», пояснил он свою позицию.

Иностранных граждан обяжут проходить медобследования

Многофункциональный миграционный центр Пермского края объявил торги на оказание услуг по обследованию иностранных граждан на наличие различных заболеваний. В том числе мигрантов хотят проверять на наркотики, сифилис и ВИЧ-инфекцию. На соответствующие цели запланировано потратить более 50 млн рублей.

«Описание объекта закупки — оказание услуг по проведению клинико-лабораторных исследований биоматериала иностранных граждан. Суммарное определение в крови антител к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Химико-токсикологические исследования крови на 10 видов сильнодействующих наркотических веществ. Исследования на наличие бактерий Treponema pallidum (возбудитель сифилиса). Начальная и максимальная цена контракта составляет 50,1 млн рублей», — указано в техзадании на сайте госзакупок.

Обследование иностранцев будут проводить в несколько этапов. Это забор биоматериала у иностранца или лица без гражданства и транспортировка проб в лабораторию, проведение лабораторного исследования, получение результата, оформление медзаключения и выдача сертификата. По закону, мигрантам могут отказать в выдаче разрешения на временное проживание в России, а также вида на жительство, если у них имеются опасные заболевания. То же правило действует в отношении иностранцев, употребляющих наркотики. Также им грозит выдворение из РФ.

Ранее мы писали о возможном введении виз между странами СНГ, Средней Азии и России.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *