Актировка и отмена занятий в школах в январе 2024: учатся ли завтра дети или ждут неожиданный выходной

Учатся ли завтра дети или им предстоит неожиданный выходной? Вопрос актировки и отмены занятий в школах актуален во многих городах. Вспышка острых вирусных заболеваний и неблагоприятные погодные условия заставляют муниципалитеты принимать решения о временном переходе на дистанционное обучение. В данной статье мы рассмотрим некоторые случаи отмены занятий в разных регионах и причины, которые привели к таким мерам.

Отмена занятий в школах Саратова и Ульяновска из-за морозов

Согласно информации, полученной из пресс-службы мэрии, занятия для учащихся 1–6-х классов первой смены в школах Саратова были отменены. Это решение было принято из-за погодных условий, которые не позволяли провести занятия в полном объеме. Школьники смогут насладиться дополнительным днем отдыха, передает портал WikiProfit.ru.

Синоптики сообщают, что ночью 9 января в Саратове было облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер менялся с восточного на северо-западный со скоростью 3–8 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составляла от –18 до –20 градусов, в окрестностях даже до –23 градусов. Днем 9 января ожидается понижение температуры до –13 до –15 градусов.

В свою очередь, в Ульяновской области Министерство просвещения и воспитания рекомендует школам отменять занятия для учащихся 1-9 классов из-за морозов.

Важно, чтобы информация об отмене занятий была размещена на официальных сайтах школ, электронных дневниках и родительских чатах не позднее 19:00 сегодняшнего дня.

По данным Ульяновского гидрометеоцентра, ночью с 8 на 9 января и утром 9 января 2024 года ожидается понижение температуры воздуха до -23-28°C. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 2-7 м/с. В городе Ульяновске температура может опуститься до -24-26°C, а ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 3-8 м/с. Днем температура воздуха составит -14-19°C по области и -15-17°C в городе Ульяновске. Ветер будет дуть с запада со скоростью 5-10 м/с.

Отмена занятий в школах Челябинска и ХМАО

В школах города Белоярский (ХМАО) были отменены занятия второй смены для учеников с 1-го по 4-й класс. Об этом информация размещена на портале «Госуслуги».

В сообщении об актировке говорится: «2024 занятия второй смены с 1 по 4 класс отменяются. На момент объявления: температура -29.5°, ветер 1 м/с».

Ранее СМИ сообщали, что в школах Октябрьского и Березовского районов ХМАО также были отменены занятия для учеников первой смены. Актировку объявили для школьников с 1-го по 4-й класс.

В ряде городов Челябинской области, включая Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Троицк, также были отменены занятия из-за низких температур. Ученики этих городов остались дома. В Магнитогорске, в муниципальных общеобразовательных учреждениях, уроки в 1-4 классах в первую смену будут проведены в формате дистанционного обучения, так как прогнозируется понижение температуры воздуха 9 января. В Златоусте и Миассе также отменили очные занятия для начальных классов, а в Троицке ученики 1-7 классов остались дома. Учеников Трехгорного также перевели на дистанционное обучение.

Актировка и отмена занятий в школах в январе 2024: учатся ли завтра дети или ждут неожиданный выходной

Отмена занятий в школах в январе 2024 @ Unsplash

Вспышка острых вирусных заболеваний в Нижневартовске

В городе Нижневартовске зафиксирована вспышка острых вирусных заболеваний у детей. В связи с этим мэрия приняла решение объявить карантин и отправить школьников на дистанционное обучение.

Департамент образования Нижневартовска сообщил, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом превысила пороговый уровень. На первой неделе текущего года заболеваемость среди детей в возрасте 7–14 лет выросла на 35,06%, а в возрасте 3–6 лет – на 4,1%. Также отмечается рост заболеваемости корью и ее высокая заразность.

В связи с нерадостной картиной заболеваемости, мэрия приняла решение перевести учеников всех школ города на удаленное обучение с 9 по 21 января. Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года в Нижневартовске был зафиксирован первый случай заражения корью у школьника, в результате чего 54 ученика школы № 17 были переведены на дистанционное обучение.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие меры принимаются в связи с вспышкой острых вирусных заболеваний у детей?

В связи с вспышкой острых вирусных заболеваний у детей, муниципалитеты принимают ряд мер для защиты детей. Это включает отмену занятий в школах, перевод на дистанционное обучение и объявление карантина.

2. Какие причины привели к отмене занятий в школах?

Отмена занятий в школах связана с превышением порогового уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом, а также ростом заболеваемости корью. Неблагоприятные погодные условия также могут быть одной из причин отмены занятий.

3. Как долго будут длиться меры по отмене занятий и переводу на дистанционное обучение?

Период отмены занятий и перевода на дистанционное обучение может варьироваться в разных регионах. Обычно это временная мера, которая может продлиться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от ситуации и рекомендаций соответствующих органов.

4. Каким образом информируют родителей и учеников об отмене занятий?

Информация об отмене занятий обычно размещается на официальных сайтах школ, электронных дневниках и родительских чатах. Также муниципалитеты могут использовать другие каналы связи, такие как SMS-уведомления или рассылки по электронной почте, чтобы донести информацию до родителей и учеников.

5. Какие рекомендации следует соблюдать во время периода отмены занятий?

Во время периода отмены занятий рекомендуется соблюдать гигиенические меры, такие как регулярное мытье рук, использование масок и избегание скопления больших групп людей. Также важно следовать рекомендациям медицинских специалистов и оставаться в курсе обновлений относительно возобновления занятий.

Ранее мы писали о том, когда потеплеет в России после аномальных морозов.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *