Карл III впервые выступил с заявлением после обнаружения рака в феврале 2024 года – что рассказал о своем заболевании

Король Великобритании Карл III впервые высказался о собственном здоровье в публичном заявлении, которое опубликовали на официальном сайте Букингемского дворца. В своем обращении он выразил благодарность гражданам за их слова поддержки и добрые пожелания, которые поступили к нему за последние несколько дней.

«Все, кто сталкивался с раком, знают, насколько важны такие проявления доброты, они приносят большое утешение и поддержку», — отметил монарх.

Кроме того, король подчеркнул, что он рад видеть, как информация о его заболевании способствует «расширению общественного осведомления и привлечению внимания к работе всех организаций, которые помогают пациентам с раком по всему миру».

Первые упоминания о раке у Карла III появились 5 февраля. В официальном заявлении говорилось, что речь идет не о раке простаты. Онкологическое заболевание было обнаружено в ходе медицинских обследований по поводу увеличенной простаты.

Лечение король уже начал. Во время курса восстановления медики рекомендовали ему временно отложить публичные выступления, однако монарх заявил, что будет продолжать работу с официальными документами и исполнять свои государственные обязанности.

По словам бывшего дворецкого принцессы Дианы Пола Баррелла, король планирует досрочно отречься от престола. Он, по ее мнению, готовит план передачи трона своему сыну, принцу Уильяму, и его супруге Кейт Миддлтон.

Ранее мы писали, когда Путин выступит с новым обращением в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *