Правда ли, что в России начнут вторую мобилизацию в 2024 году – кого и когда могут отправить на Украину, последние новости

Контр-адмирал Владимир Цимлянский, руководитель управления ГОМУ Генштаба ВС РФ, объявил, что планируется отказаться от возможности второй волны мобилизации.

Он пояснил, что имеющегося количества ранее мобилизованных и притока добровольцев сегодня достаточно для достижения поставленных целей и задач в зоне СВО. Этим фактом опровергаются слухи о предстоящей второй волне мобилизации.

Цимлянский подчеркнул, что ресурсов достаточно для обеспечения национальной безопасности.

Однако, ситуация может измениться в будущем, и действия будут предприняты в зависимости от обстановки и потребностей страны.

Ждать или нет ротацию мобилизованных в ближайшие дни

В различных регионах призывают к повторной мобилизации с целью возвращения своих мужчин из сферы СВО. Бойцы, вызванные частичной мобилизацией, в ходе боев истощают психологические и физические ресурсы. Отсутствие отпусков только усугубляет ситуацию.

Позднее, на более высоком уровне, проблему решили усилиями заместителя министра обороны Виктора Горемыкина, и мобилизованных бойцов начали отпускать домой на отдых.

Однако некоторые родственники считают, что отпуска не решают проблемы с психологическим и физическим истощением, и даже предлагают готовить замены мобилизованным бойцам в осенний призыв. По их мнению, истощение бойцов в сфере СВО слишком велико.

Некоторые родственники подчеркивают необходимость того, чтобы и другие граждане также защищали Родину, не являясь контрактниками, поскольку их не хватает. Они выражают обеспокоенность тем, что одни мобилизованы, а другие несут меньшие обязательства.

Тем не менее, одновременное освобождение всех бойцов из сферы СВО кажется невозможным. Председатель югорского Гумкорпуса Эдуард Логинов отмечает, что на отпуск отправились на 10% больше бойцов, чем предусмотрено лимитом.

Логинов предвидит, что с возвращением отпускников начнется новая волна отправок в зону СВО. В то время как сам эксперт считает, что в настоящее время подобная ротация неосуществима без решения верховного главнокомандующего РФ, то есть Владимира Путина. В случае принятия Минобороны решения о второй волне мобилизации, это, по мнению Логинова, будет направлено на укрепление позиций, а не на смену имеющихся бойцов.

Ранее мы писали об обстановке в Крыму в январе 2024 года. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *