Что сейчас с ценами на яйца в России в феврале 2024 года – будет ли и дальше падать стоимость, что известно

Цены на куриные яйца в России продолжают снижаться, отмечается уменьшение на 0,73% с 30 января по 5 февраля и на 2,58% с начала текущего года. Эту информацию подтверждают данные отчета Росстата.

Кроме того, цены на мясо кур снизились на 0,5%, на гречневую крупу на 0,4% и на пшено на 0,3% за этот же период. С начала года и до 5 февраля цены на эти товары сократились на 3,2%, 1,5% и 1% соответственно. В то же время, стоимость риса и муки выросла на 0,17% и 0,23% за отчетную неделю и на 1% и 1,3% с начала года.

Иран выразил готовность к экспорту яиц в Россию, сообщили в посольстве страны в Москве.

По данным статистических органов, снижение цен также затронуло консервы мясные для детского питания, подсолнечное масло, сахар-песок, твердые, полутвердые и мягкие сыры (-0,2%), консервы овощные для детского питания, полукопченые и варено-копченые колбасы (-0,1%).

Отмечается сезонный рост цен на фрукты и овощи: капуста подорожала на 4,18%, морковь и свекла — на 1,64% и 2,3% соответственно, огурцы и помидоры прибавили 4,56% и 0,57%, а цены на бананы выросли на 0,31%. Росстат также отметил изменения цен на картофель и яблоки (плюс 0,9%), черный чай (плюс 0,6%), говядину, стерилизованное молоко, сметану и соль поваренную (плюс 0,4%), а также на мороженую рыбу (плюс 0,3%).

В то же время, за отчетный период свинина, баранина, сосиски, сардельки, вареные колбасы, сливочное масло, маргарин и пастеризованное молоко подорожали на 0,2%, а также выросли цены на фруктово-ягодные консервы и сухие молочные смеси для детского питания, печенье, хлеб, макаронные изделия и вермишель на 0,1%.

Ранее мы писали, что сейчас со стоимостью недвижимости в России. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *