Что будет с Еленой Блиновской в январе 2024 года – какой срок грозит «королеве марафонов», где находится сейчас

Следственный комитет обратился в суд с запросом о помещении российской блогерши и создательницы «Марафона желаний» Елены Блиновской в СИЗО из-за систематических нарушений условий домашнего ареста.

В начале января СК уже просил продлить срок домашнего ареста Блиновской, опасаясь, что она может попытаться сбежать или уничтожить доказательства в своем деле. В ответ на запрос федерального органа суд вынес решение о заключении «королевы марафонов» под стражу непосредственно после вынесения решения.

Суд принял решение поместить «королеву марафонов» в СИЗО на три месяца — до 26 апреля. Сальникова подтвердила данную информацию, отметив, что блогера направили в изолятор № 6 в Печатниках. Обвиняемая пришла в суд без своих вещей, что заставило Сальникову оперативно решать вопрос с их доставкой.

Согласно мнению адвоката, нет веских оснований для такого строгого решения. Она отметила, что формально Блиновская нарушила правила, встречаясь с подругой Викторией. По словам защитника, никто не знал, что она является свидетельницей, что подтверждает правозащитник.

«У свидетелей нет обязанности уведомлять о своем статусе. Представьте, сколько людей являются свидетелями в уголовных делах. Они не обязаны сообщать друг другу: ‘Эй, ты свидетель?’ <…> Я прямо сейчас испытываю желание отправить Павла Волю для очередного юмора», — возмутилась Сальникова.

Максимальное наказание для Елены Блиновской по новому обвинению — шесть лет тюрьмы. Кроме того, следствие все еще занимается расследованием дел по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере и отмыванию денег. Если столичные суды сложат сроки наказания, блогеру может грозить до 16 лет лишения свободы.

Однако 16 лет тюрьмы крайне маловероятны, предположил отставной судья. Сейчас следствие обратится к мужу Елены Блиновской — Алексею, добавил Комсолев.

В связи с делом в отношении группы лиц будут привлечены все участники. Возможно, мужа Блиновской также посадят под домашний арест, а затем в изолятор.

Ранее мы писали, что случилось с Брежневой в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *