Что будет с погодой в ночь с 31 декабря на 1 января 2024 года в России – выпадет ли снег, ждать ли похолодания

В планах на 31 декабря дня в Центральной России прогнозируется температурный диапазон от 0 до –3 градусов, в то время как в регионах Черноземья ожидается немного более теплая погода, с температурой на два градуса выше. Эту информацию предоставил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

«В предстоящую ночь 31 декабря и днем ожидается температурный диапазон от –1 до –6 градусов, а в дневные часы от 0 до –3 градусов. Эти погодные условия будут характерны для Москвы и, в общем, для всей Центральной России», — отметил Вильфанд.

Он также отметил, что в центрально-черноземных регионах ожидается более высокая температура на два градуса по сравнению с остальной частью Центрального федерального округа (ЦФО).

Специалисты предупреждают, что праздничная ночь может стать самой холодной за последние две десятки лет, что не исключено, согласно прогнозам синоптиков.

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», ранее 24 декабря сообщил, что в последнюю неделю 2023 года в Центральной России ожидаются небольшие снегопады и температура около нуля градусов в дневное время.

В дополнение к этому, 23 декабря Вильфанд отметил, что в Москве в период с 25 по 31 декабря предстоит «очень мягкая зима» с температурой воздуха –5 градусов, при наличии осадков в виде снега и мокрого снега.

Где ждать морозы в Новогоднюю ночь

По мнению Романа Вильфанда, единственным российским регионом, который встретит Новый год в соответствии со своей климатической нормой, окажется Дальний Восток:

— В Якутии, на Чукотке, в Магаданской области и на Камчатке температура установится на уровне или ниже нормы на 3–4 градуса. В Приморском крае еще вчера наблюдался интенсивный мороз –40 градусов, но постепенно температура будет подниматься. В этом регионе все равно сохранится холод, однако уже примерно на отметке 20–30 градусов. Такая же ситуация ожидается и в Хабаровском крае.

Сильные морозы также могут произойти в Забайкалье, по словам Александра Шувалова: в Чите и Улан-Удэ прогнозируется –15…–20 градусов, а в Благовещенске и Хабаровске — около 25 градусов мороза.

Он отметил, что в новогоднюю ночь погода порадует жителей Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Петрозаводска: там предвидятся небольшие морозы с легким снегопадом. При этом циклон уже начнет отходить, поэтому синоптики не прогнозируют сильного ветра в этих городах.

Роман Вильфанд также подчеркнул, что в ночь на 1 января в Москве, Московской области и соседних регионах ожидается выпадение снега, что добавит новогоднего настроения местным жителям. Кроме того, благодаря недавним снегопадам сугробы, хотя и уменьшились, но не полностью растаяли, что позволит детям радоваться снежным забавам в Новый год.

Ранее мы писали, при каких морозах можно не ходить в школу зимой. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *