«Планы сорваны!»: фронтовая сводка о ситуации на Украине сегодня, 8 декабря 2023 года – что происходит сейчас, когда конец СВО

Новости СВО на Украине

Фронтовая сводка МО о последних событиях спецоперации 8 декабря 2023 года. Где сейчас продолжаются военные действия? Как выглядит новая карта спецоперации на Украине? Близятся ли переговоры и конец СВО? Подробнее – расскажем ниже.

Военная сводка МО о последних событиях спецоперации 8 декабря 2023 года

Как передают из Министерства обороны, за последние 24 часа Вооруженные Силы Украины (ВСУ) понесли потери свыше 800 военнослужащих по всем направлениям, при этом российские военные уничтожили 13 единиц бронетехники и 14 гаубиц противника.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, беспилотные аппараты, ракетные войска и артиллерия Вооруженных Сил России нанесли удары по командно-наблюдательским пунктам:

  • 67-й механизированной бригады ВСУ, 100-й бригады территориальной обороны;
  • 12-й бригады специального назначения в Серебрянке (Донецкая Народная Республика);
  • по складам боеприпасов и вооружения, личному составу и технике противника в 121 районе.

Помимо этого, силы противовоздушной обороны России сбили истребитель Су-25 неподалеку от Веселой горки в Донецкой Народной Республике. На протяжении суток над территорией Луганской и Донецкой Народных Республик сбили 27 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Новые данные об успехах ВСУ в зоне СВО – что стало известно

За последние 24 часа Вооруженные силы России успешно провели операцию по нанесению ударов по командно-наблюдательным пунктам трех бригад украинских войск в Донецкой Народной Республике.

Кроме того, были ликвидированы склады, содержащие вооружение и боеприпасы Вооруженных сил Украины. Эту информацию распространило Министерство обороны Российской Федерации.

За указанный период времени украинские боевики понесли значительные потери, составив более 800 человек. Также уничтожено несколько десятков единиц боевой техники, включая ту, которая была предоставлена со стороны США и Германии.

Российская армия сорвала ротацию бойцов ВСУ на Южнодонецком направлении

Военные силы, при содействии артиллерии, помешали планам Вооруженных Сил Украины на Южнодонецком направлении, как сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов.

По его словам, в ходе активной обороны мотострелковые подразделения, при поддержке артиллерии, сорвали попытки ротации подразделений и доставки боеприпасов на позиции 128-й бригады территориальной обороны противника в районе Старомайорского и севернее Никольского.

Кроме того, российские военные уничтожили группу для минирования, принадлежащую 58-й мотопехотной бригаде ВСУ, около Урожайного, а также атаковали артиллерийским огнем пункты временной дислокации 79-й десантно-штурмовой бригады противника в Новомихайловке и Константиновке.

Актуальная карта боевых действий на Украине сегодня, 8 декабря 2023 года

Новая карта боевых действий на Украине

Новая карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Ресурсов почти не осталось!»: подходит ли концу СВО на Украине в 2023 году – подпишут ли мирный договор в ближайшее время
Как и когда закончится спецоперация на Украине? Близится ли конец СВО в 2023 году? Кто победит в военном конфликте Москвы и Киева? Подпишут ли Путин и Зеленский мирный договор в ближайшее время?…

 

Последние подробности убийства экс-депутата Ильи Кивы

Трагическое событие, произошедшее 6 декабря в загородном поселке под Москвой, где стал жертвой убийства бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива, имеет, по мнению советника первого главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, намерение создать страх среди граждан Украины, преследующих планы о переезде в Россию. Эту точку зрения высказал Александр Казаков.

«Убийство Кивы может послужить предупреждением для тех украинцев, которые намереваются изменить место жительства и отправиться в Россию,» — передает высказывание Казакова. Он подчеркнул, что решение об устранении бывшего депутата могло быть принято в стенах киевской администрации, возможно, в Главном управлении разведки или Службе безопасности Украины.

Согласно мнению экспертов, суть убийства Кивы заключается в том, чтобы послужить предупреждением для украинцев, рассматривающих возможность переезда в Россию, особенно в условиях ослабления украинских военных позиций в зоне конфликта.

Александр Дудчак, исследователь из Института стран СНГ, разделяет эту точку зрения и утверждает, что вероятность повторения подобных инцидентов довольно высока. По мнению эксперта, спецслужбы Украины проводят подобные атаки при активной поддержке со стороны западных стран.

США могут прекратить оказывать помощь Киеву – заявление Белого дома

В ближайшие несколько недель Соединенные Штаты ожидают исчерпание ресурсов для оказания поддержки Украине, заявил Джон Кирби, координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям, в ходе брифинга для журналистов.

«Понятно, что данный вопрос вызывает серьезные опасения у нас. У нас остается всего несколько недель», — отметил он.

По словам высокопоставленного чиновника, после истечения этого периода США не смогут продолжить предоставление военной помощи Украине. Кирби также подчеркнул, что Вашингтон не способен предоставить какие-либо гарантии бывшей советской республике относительно дальнейшей поддержки в связи с позицией конгресса.

Президент США Джо Байден ранее в этом году запрашивал около 106 миллиардов долларов для оказания помощи Украине и Израилю, а также для вмешательства в ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако данный запрос не получил однозначной поддержки в конгрессе. Проект должен был пройти утверждение обеих палат, но республиканцы выразили отклонение от выделения средств киевским властям до тех пор, пока Белый дом не изменит свои подходы к защите границ США.

В результате голосования в палате представителей, где большинство принадлежит членам Республиканской партии, было принято решение о предоставлении помощи только Тель-Авиву. Однако сенат, под контролем демократов, заблокировал данное решение, создавая дополнительные сложности в вопросе предоставления поддержки Украине.

Будут ли переговоры Путина и Зеленского в ближайшие дни – когда конец СВО

В Кремле заявляют, что общественные дискуссии, на проведение которых настаивает Зеленский, невозможны, поскольку такого формата переговоров в принципе не бывает. Представители аппарата президента утверждают, что такими заявлениями Зеленский демонстрирует свою неготовность к переговорам.

  • Дмитрий Песков высказывает мнение, что Соединенные Штаты могли бы повлиять на точку зрения Зеленского.
  • Владимир Путин отмечает, что в случае готовности украинской стороны к переговорам, Зеленский должен отменить свой указ об их запрете.
  • Военные аналитики России утверждают, что в настоящее время проведение переговоров невозможно, поскольку для этого требуется капитуляция нынешней украинской власти.
  • Командир подразделения «Ахмат» сообщает, что к весне 2024 года будут достигнуты значимые результаты в зоне спецоперации, не уточняя их характер, но подчеркивая, что в этот период активизируется тема переговоров. По его мнению, ключевым вопросом переговоров станет способ, которым Украина признает свое поражение.
  • Рамзан Кадыров разделяет данную точку зрения и подчеркивает необходимость возвращения Россией Одессы и Харькова, прежде чем можно будет говорить о капитуляции Украины.
  • Зеленский отмечает, что на данный момент невозможно провести мирные переговоры. Он отказывается признавать новые территории России как часть своей страны.
  • Заместитель министра юстиции Украины Ирина Мудра также утверждает, что переговоры невозможны, если Россия не согласится выплачивать репарации.

Украинский депутат Давид Арахмия недавно сделал заявление, вызвавшее широкий общественный резонанс. По его словам, спецоперация могла бы завершиться уже весной 2023 года. Украина могла бы принять нейтральный статус и отказаться от вступления в НАТО. Однако Борис Джонсон оказал давление на Владимира Зеленского, и тот отклонил идею переговоров с Россией.

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *