Что происходит на Украине в январе 2024 года – последние новости о ходе спецоперации и наступлении российской армии

Президент Украины Владимир Зеленский доложил премьер-министру Великобритании Риши Сунаку об объеме атак, проведенных по Украине за последние несколько дней.

«В течение последних пяти суток… по Украине выпущено не менее 500 ракет и беспилотников», — сообщил Зеленский.

  • 3 января 2024 года в Харькове произошли несколько взрывов, и в Харьковской области была объявлена воздушная тревога.
  • 1 и 2 января в Киеве, на фоне воздушной тревоги, произошли мощные взрывы.

Напомним, что 31 декабря 2023 года в ответ на террористическую атаку по Белгороду Министерство обороны России провело точечный удар по гостиничному комплексу «Харьков Палас» в Харькове. Кроме того, Вооруженные Силы России атаковали и другие объекты принятия решений и военные учреждения в Харькове, использованные преступным киевским режимом в военных целях.

Отмечается, что ответные массированные удары были проведены по живой силе и боевой технике противника на всем протяжении линии фронта, протянувшейся на 2000 километров.

В ведомстве подчеркнули, что Вооруженные Силы России наносят удары исключительно по военным объектам и прямо связанной с ними инфраструктуре на территории Украины.

ВСУ столкнулись с новой проблемой в ходе спецоперации

Главнокомандующий спецназа российских вооруженных сил в южном регионе с псевдонимом «Альфа» заявил, что военные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) проявляют неуверенность в своих позициях под Артемовском из-за нехватки боеприпасов.

«Противник демонстрирует меньшую уверенность в своих действиях, чем полгода назад, в силу явного дефицита боеприпасов. Часто используют кассетные боеприпасы, но они не в состоянии пробить бронированные укрепления», — отметил военный.

По его словам, артиллерия украинских вооруженных сил не способна нанести ущерб российским войскам в укреплениях, однако активно использует беспилотники FPV. В связи с этим российские разведчики работают в малых группах и предпочитают операции ночью.

На текущий момент подразделение разведчика планирует переместиться в зону выполнения боевых задач. По его мнению, разведывательные группы обычно находятся вдали от базы около недели, что считается оптимальным временным интервалом для подобных операций.

Ранее мы писали, объявят ли новогоднее перемирие между Россией и Украиной. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *