Что сейчас с Романом Костомаровым в январе 2024 года – правда ли, что освоил новый вид спорта, чем занимается теперь

Олимпийский лауреат по фигурному катанию Роман Костомаров владеет новым экстремальным искусством — флайбординг. Об этом он поделился в своем канале в Telegram.

Бывший фигурист представил видеозапись, на которой продемонстрировал свое умение покорять водные просторы, паря на флайборде. В подписи к ролику Костомаров сообщил: «Стараюсь восстановить прежние навыки. Взлетаю… Хотя и не на высокой высоте».

Напомним, в январе прошлого года Костомаров оказался в больнице из-за пневмонии и гриппа B. Продолжительное применение аппаратов для насыщения крови кислородом и искусственной вентиляции легких привело к некрозу тканей. Фигуристу пришлось ампутировать обе стопы, голени обеих ног, кисть правой руки и несколько пальцев левой. Впоследствии ему установили протезы на ноги и правую руку.

После установки протезов Костомаров продолжил активные занятия спортом. 17 декабря он вернулся на лед и представил совместный номер с Татьяной Навкой.

Костомаров был признан лучшим спортсменом 2023 года

21 декабря Костомаров был признан лучшим спортсменом 2023 года в России, согласно исследованию ВЦИОМ, в котором участвовали граждане страны. Восемь процентов опрошенных отдали свои голоса за него.

На втором месте оказалась фигуристка Камила Валиева, которую поддержали пять процентов опрошенных. Третье место поделили хоккеист Александр Овечкин, лыжник Александр Большунов, а также фигуристки Евгения Медведева и Александра Трусова, с каждой из которых связано по два процента голосов.

Голосование было проведено по телефону с участием 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Участники опроса могли указать до трех имен.

Ранее мы писали о том, что король Великобритании перестанет исполнять свои обязанности в январе 2024 года.  

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *