«Это будет тяжелый день!»: последние новости о жизни и лечении Романа Костомарова в 2024 году – что за операция впереди

Что случилось с Романом Костомаровым в 2024 году? Почему предстоит новая операция в ближайшее время? Какие последние новости о жизни и лечении фигуриста стали известны благодаря его новому интервью? О чем мечтает Костомаров сегодня? Подробнее – расскажем ниже.

Что случилось с Романом Костомаровым – последние новости о жизни фигуриста

В последнем эпизоде передачи «Эксклюзив» на Первом канале в интервью у ведущего Дмитрия Борисова присутствовал выдающийся фигурист Роман Костомаров, а также его близкие — мать, брат Денис, супруга Оксана Домнина и дети Илюша и Настя. В студию также заскочили фигурист-друг Романа, Максим Ставиский, и реабилитолог Егор Навроцкий.

Ставиский, ровесник Костомарова, с ним в 46 лет, поделился воспоминаниями о долгой дружбе, они с детства занимались спортом вместе, проводили время на коньках, участвовали в тренировках и состязаниях.

Этот роковой момент в жизни Костомарова произошел во время похода в баню с друзьями в прошлом году, когда он уже был простужен. Посещение бани усугубило воспаление легких, о котором никто не подозревал. Ставиский подчеркнул, что в тот момент Рома чувствовал себя нормально, и никто не мог предвидеть такие серьезные последствия. Спортсмены, как правило, не привыкли болеть и пропускать тренировки, но ситуация с Костомаровым стала исключением из этого правила.

Максим рассказал, что предложил Роману обратиться в поликлинику для проведения рентгена легких на всякий случай. Однако, уже на следующий день Костомарова госпитализировали с диагнозом двусторонней пневмонии, ИВЛ, сепсиса, что в итоге привело к ампутации конечностей. Всего Костомаров провел в больнице более полугода.

Сожалея о случившемся, Максим отметил, что несмотря на трудности, они стараются поддерживать Рому и поднимать его настроение. В свою очередь, сам Костомаров подтвердил, что чувствует поддержку от друзей и всей страны как в больнице, так и сейчас.

Реабилитолог Егор Навроцкий, специалист по адаптивной физкультуре подчеркнул, что Роман продолжает двигаться вперед с ежедневным упорством и спортивным характером. Костомаров сам высказал желание попробовать себя в сноубординге, подчеркивая, что он всегда был спортсменом и имеет баланс тела, который поможет ему освоить новый вид спорта.

Правда ли, что Роману Костомарову предстоит новая операция в 2024 году

Какие планы у фигуриста на 2024 год? Пережить 10 января, день, когда он попал в больницу год назад с воспалением легких. Цель на новый год — обеспечить здоровье всем и не обращать внимание на мелочи.

Новости о жизни Костомарова

Новости о жизни Костомарова

Роману Костомарову предстоит еще одна операция — пластическая, чтобы подготовить руку под протез. Ему бы хотелось, чтобы обе руки были оснащены протезами, предоставляющими более широкие возможности.

«В новом году я стремлюсь обрести в себе силы примириться с моим новым состоянием, осознав, что это уже неизбежно. И чтобы эти размышления меньше мне мешали», — заявил фигурист.

Костомаров, который для многих является образцом великой силы воли, признался, что по утрам все еще охватывает отчаяние. Однако это случается уже не так часто.

«Когда ты ложишься спать и снимаешь все свои артефакты, ты понимаешь, что произошло с тобой. И как все ужасно. В одиночестве с самим собой в таком состоянии можно поддаться депрессии. Хочется заснуть, чтобы проснуться и обнаружить, что это был сон», — сказал Костомаров.

Он выразил пожелание всем «не пренебрегать плохим самочувствием, не полагаться на то, что ты самый сильный и здоровый». Если бы была возможность вернуться на год назад, он изменил бы свое отношение к собственному здоровью: «Нет ничего более важного, чем заботиться о своем здоровье и о здоровье близких».

Роман Костомаров смог вернуться на лед – как это было

Фигурист Роман Костомаров, преодолевший тяжелое заболевание и частичную ампутацию конечностей, вместе со своей супругой Оксаной Домниной предстал перед публикой во время танцев на льду.

«Вы – настоящие профессионалы, ребята», – поделился своим восхищением один из очевидцев.

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду и его супруга несмотря на все трудности, улыбаются. На спортсмене были замечены кроссовки и оранжевая шапка, аналогичные тем, что носила Оксана Домнина.

Фигурист Костомаров назвал свою главную мечту – откровенное признание

Фигурист Роман Костомаров, вернувшийся на коньки после серьезного заболевания и ампутации, стремится быстро восстановить свою обычную жизнь, как сообщает информационный ресурс Пятый канал. Согласно беседе спортсмена с изданием, сейчас он нацелен на то, чтобы уделить больше времени своей семье.

«Моя цель — просто жить, воспитывать детей и быть рядом со своей любимой женой», — подчеркнул Костомаров.

Он выразил уверенность, что без поддержки родных ему было бы трудно справиться с невзгодами, которые с ним произошли. Фигурист признался, что только благодаря их любви он снова может находить радость в жизни.

Костомаров также отметил, что пережитая беда научила его ценить каждый момент, поскольку никто не знает, что принесет завтра. В связи с этим он:

  • больше не планирует будущих событий;
  • не ориентируется на дни отдыха.

По словам Костомарова, каждый день он усердно тренируется в спортзале и бассейне, осваивая протезы. Однако его основным желанием было снова ступить на лед. И когда это наконец случилось, он осознал, насколько это трудно. «У тебя нет тех ног, с которыми ты привык работать, которые ты тренировал годами, и которые формировали те ощущения, что позволяли тебе чувствовать себя уверенно на льду. Сейчас все эти ощущения исчезли», — пояснил фигурист.

Ранее мы писали, ждать ли второй сезон «Слово пацана» в 2024 году.

Станет ли Костомаров тренером по фигурному катанию в будущем?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *