«Сразу после выборов, но не в РФ!»: правда ли, что переговоры по Украине пройдут в 2024 году – когда будет встреча Москвы и Киева

Правда ли, что переговоры России и Украины пройдут в 2024 году? При каком условии состоится встреча Путина и Зеленского? Готовы ли сейчас представители Москвы и Киева обсудить пути решения военного конфликта? Когда закончится спецоперация? Подробнее об этом расскажем ниже.

Близятся ли переговоры Путина и Зеленского по Украине – свежий прогноз

Количество предпосылок и условий, которые способствуют началу обсуждения завершения конфликта на Украине, увеличивается, заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский, находящийся под подозрением в госизмене и содержащийся в киевском СИЗО. По его мнению, непримиримая позиция президента Украины Владимира Зеленского, обусловленная приближением окончания его президентского срока, трансформируется в бессмысленный политический лозунг.

Дубинский, высказывая свое мнение через адвокатов, подчеркнул, что, по его наблюдениям, условия для начала обсуждения параметров завершения военных действий становятся все более явными.

Политик напомнил, что имеются слухи о желании многих украинских депутатов снять свои полномочия. Этот шаг, по словам Дубинского, предпринимается с целью избежать необходимости принятия трудного решения о ведении переговоров с Россией. Особенно это актуально в случае передачи власти в парламент после Зеленского.

Когда могут пройти мирные переговоры России и Украины – заявление США

Согласно высказыванию бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе, Джеймса Ставридиса, переговоры между Россией и Украиной о возможном урегулировании конфликта могут начаться после проведения выборов президента США.

По мнению эксперта, ближе к концу текущего года, вероятно, появится окно для проведения переговоров, особенно после американских президентских выборов.

Ставридис выразил свое предположение относительно завершения конфликта между Россией и Украиной, сравнивая его с развитием событий во время Корейской войны. По его мнению, Россия, вероятно, сохранит контроль над частью украинских территорий, включая Крым. Тем не менее, он также не исключил возможности вступления Украины в НАТО.

Эксперт предположил, что в текущем году может стать более ясным контур соглашения по данному вопросу.

Что думают в Москве по поводу возможных переговоров с Украиной

Глава Второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук заявил, что Россия готова рассмотреть конструктивные предложения по дипломатическому урегулированию обстановки вокруг Украины.

По его мнению, странам Запада выгодно поддерживать напряженность в украинском кризисе, в то время как Россия с самого начала готова к продуктивному диалогу.

Алексей Полищук отметил, что Россия всегда оставалась открытой для действительно содержательных предложений, направленных на преодоление текущего кризиса политико-дипломатическими методами.

Зеленский оценил возможность переговоров с Россией в ближайшие дни

На пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время вопрос о переговорах между Киевом и Москвой не является приоритетным. По его мнению, важнее всего сосредоточиться на разработке общей позиции Украины вместе с 50 государствами по «формуле мира».

Завершив этот процесс, Киев планирует предоставить Москве возможность ознакомиться с полученными результатами, подчеркнул Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время диалог с Россией не находится в центре внимания, ссылаясь на заявление президента России Владимира Путина о неизменных целях спецоперации. Зеленский выразил мнение, что это свидетельствует о нежелании России идти на компромисс для достижения мира.

На Западе озвучили сроки окончания СВО – сколько еще продлится конфликт

Военные действия на Украине, по мнению источников из разведывательных служб США и других западных стран, могут продолжаться от двух до пяти лет, как сообщает телеканал CNN. Джо Байден, президент США, обсудил с законодателями возможности, которые могут исчерпаться у Киева в ближайшие месяцы.

Когда будут переговоры по Украине

Когда будут переговоры по Украине @ Unsplash

Хотя оценки различаются, практически все они указывают на то, что военные действия будут продолжаться как минимум два года, гласит сообщение.

Некоторые высокопоставленные западные чиновники высказывают мнение, что конфликт на Украине может затянуться на пять лет.

В среду советник по национальной безопасности Джейк Салливан и директор национальной разведки Аврил Хейнс, присутствовавшие на обсуждении возможностей для Киева, сообщили президенту США, что системы противовоздушной обороны и артиллерийские боеприпасы, имеющиеся у Вооруженных сил Украины, могут исчерпаться без поддержки Вашингтона.

Как закончится спецоперация – какие территории станут российскими

Сенатор от Крыма, Ольга Ковитиди, высказала мнение, что к российским территориям, помимо уже присоединенных регионов, следует включить Одесскую, Николаевскую и Харьковскую области.

«За пределами России все чаще осознают бесполезность и токсичность режима президента Украины Владимира Зеленского», — отметила Ковитиди.

Политик заявила, что в конце СВО многие территории Украины станут российскими:

  • Крым;
  • Донбасс;
  • Запорожская и Херсонская области;
  • Одесса и Одесская область;
  • Николаев и Николаевская область, включая Харьковщину.

Парламентарий подчеркнула, что чем дольше продлится «политический и экономический хаос» в Украине, тем больше расширится список территорий, желающих присоединиться к России и верящих в неизбежность возвращения НАТО к границам 1997 года.

«Запад, включая США и даже Ватикан, осознает неотложность переговоров между Украиной и Россией, учитывая неизбежность территориальных уступок в пользу России. Очевидно, что Британия, ориентированная только на свои интересы и манипулирующая украинским конфликтом, будет активно препятствовать переговорам», — добавила Ковитиди.

Ранее мы писали, завершат ли СВО в 2024 году. 

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *