«Начало конца?»: что за сбои происходят в Telegram и WhatsApp в 2024 году – почему не работают мессенджеры, могут ли отключить

Будут ли нормально работать Telegram и WhatsApp в России в 2024 году? Что за сбои происходят в работе приложений в последние дни? Почему россияне стали массово оставлять жалобы? Подробнее об этом расскажем ниже.

В Telegram произошел массовый сбой в январе 2024 года – что известно

В работе популярного мессенджера Telegram зафиксирован сбой. Эти сведения поступили от сервиса, который отслеживает сбои и проблемы на известных интернет-платформах, Сбой.рф.

Согласно данным этого сервиса, наибольшее количество жалоб поступило от пользователей:

  • Москвы (25%);
  • Республики Башкортостан (14%);
  • Санкт-Петербурга (10%);
  • Краснодарского края (5%).

Более того, помехи в функционировании популярного мессенджера были выявлены на Украине, как свидетельствуют данные Downradar.

Жители разных регионов РФ стали жаловаться на работу WhatsApp в 2024 году

Сбои в работе мессенджера WhatsApp стали объектом жалоб российских пользователей, как сообщает интернет-ресурс «Сбой.рф».

Данные службы указывают, что на момент 8:59 утра по московскому времени зарегистрировано близко 1,3 тысячи репортов. Половина всех жалоб поступила из Башкирии. Пользователи из Татарстана и Москвы заняли второе и третье места соответственно.

Также на нарушения в работе мессенджера жалуются жители:

  • Самарской, Оренбургской и Нижегородской областей;
  • Санкт-Петербурга;
  • Удмуртии.

В предыдущий день у приложения «Госуслуги» также произошел сбой. При запуске приложения на устройствах iOS возникало уведомление об ошибке сервера или проведении технических работ. В то время как на смартфонах с Android приложение функционировало более стабильно, но периодически появлялось сообщение о текущих технических работах. По данным сервиса «Сбой.рф», за предыдущий день поступило 64 жалобы на работу портала.

Будут ли нормально работать Telegram и WhatsApp в России в 2024 году

Корпорация Meta, которая была признана экстремистской и запрещена в России, не активно участвует в развитии «инфраструктуры», ориентированной на российский рынок. Это, по утверждению управляющего партнера агентства «Смена» (Группа AIC) Артема Геллера, стало причиной сбоев в функционировании мессенджера WhatsApp, сопровождающихся снижением скорости, появлением ошибок и другими неприятностями для пользователей.

Что с работой Telegram и WhatsApp

Что с работой Telegram и WhatsApp @ Unsplash

Эксперт отметил, что россияне, вероятно, столкнутся с новыми сбоями в работе WhatsApp и Telegram в ближайшем будущем.

«Причина весьма обыденна и связана с экономическим аспектом. Еще весной 2022 года материнская компания Meta, американская корпорация, была признана экстремистской, и ее деятельность в России была запрещена. Следовательно, с уходом этого IT-гиганта с российского рынка прекратились инвестиции в регион», — пояснил Артем Геллер.

Он подчеркнул, что, несмотря на формальное наличие мессенджера WhatsApp, многие функции, доступные для западных пользователей, остаются недоступными для россиян по решению самой корпорации. «Meta не проявляет спешки в решении возникающих проблем, так как Россия для нее не приоритет», — заключил Геллер.

По поводу работы мессенджера Telegram специалист сказал следующее: «Каких-либо серьезных проблем, вероятно, не предвидится. Но сбои в работе приложения все-таки будут продолжаться на регулярной основе».

В Telegram появились новые полезные функции для россиян

Новая версия мессенджера Telegram была выпущена разработчиками. Теперь пользователям стали доступны несколько новых и весьма полезных функций.

Пользователям платной подписки Telegram Premium теперь доступна возможность ограничивать поступающие сообщения. Например, можно настроить прием сообщений только от контактов из телефонной книги, отсекая возможность отправки сообщений другим пользователям.

Также произошли изменения в настройках приватности. Владельцы Telegram Premium теперь могут скрывать свой статус «В сети», сохраняя возможность его видимости для других пользователей. Кроме того, появилась функция «черного» списка, позволяющая скрыть статус от определенных контактов, несмотря на наличие подписки Premium.

Общее нововведение заключается в том, что в чатах теперь можно отслеживать момент прочтения сообщения получателем. В стандартной настройке пользователи видят только факт открытия сообщения, без точной временной отметки.

Telegram, разработанный российским программистом и предпринимателем Павлом Дуровым, продолжает оставаться популярным мессенджером. Ежемесячно им пользуются более 800 миллионов человек.

Разработчики WhatsApp выпустили обновление для пользователей iPhone

Создатели мессенджера WhatsApp интегрировали в приложение инструмент для самостоятельного создания стикеров для пользователей iOS. Несмотря на то, что пользователи уже имеют возможность формировать свои наборы стикеров, загружая изображения из галереи, новый инструмент предоставляет более широкий спектр возможностей.

В частности, он дает возможность рисовать поверх пользовательских стикеров, добавлять текст и встраивать другие изображения.

Процесс создания стикера начинается с открытия специальной панели в WhatsApp, выбора опции «Создать стикер» и выделения нужного изображения из галереи. После этого открывается редактор стикеров, в котором доступны описанные возможности.

Созданные стикеры также могут быть изменены пользователем в любой момент. Для этого необходимо открыть панель стикеров, найти нужное изображение, выполнить долгий тап и в контекстном меню выбрать «Редактировать стикер».

Редактирование стикеров уже доступно в веб-версии WhatsApp. В то время как пользователи Android на текущий момент ограничены возможностью просмотра и реагирования на стикеры других пользователей или создания новых с использованием встроенного искусственного интеллекта.

Ранее мы писали, почему выдает ошибку YouTube. 

А у вас случаются сбои в работе Telegram или WhatsApp?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *