Ксения Собчак попала в судебное разбирательство в 2024 году – в чем причина, что грозит известной телеведущей

Мировой суд Крылатского района вынес решение о наложении штрафа на журналистку и блогера Ксению Собчак за неуплату предусмотренной санкцией. Эту информацию СМИ получили из решения суда, касающегося данного дела.

По имеющейся информации, Собчак не внесла в установленный срок оплату штрафа за нарушение части 1 статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Журналистке предписали уплатить сумму в размере 5 тысяч рублей в течение 60 дней с момента вступления решения в законную силу. Однако, как отмечено в материалах дела, Собчак этот обязательство не выполнила.

В результате судья принял решение удвоить размер штрафа, установив его теперь в размере 10 тысяч рублей. Были рассмотрены и другие возможные меры, такие как административный арест до 15 суток и обязательные работы продолжительностью до 50 часов, однако отягчающих обстоятельств, которые могли бы стать основанием для ужесточения наказания, не выявлено.

Решение вступило в силу 21 января, и с того момента у Собчак есть 60 дней для урегулирования финансовых обязательств.

Кроме того, Ксению Собчак подвергли требованию уплатить компенсацию в размере 50 миллионов рублей в рамках судебного разбирательства по обвинениям в «издевательствах» над книгой.

Истец, Михаил К., утверждает, что 1 декабря, в эфире своего шоу, Ксения Собчак использовала его книгу, представив ее как провокационный элемент для рекламы, изменяя данные о произведении. В результате этого видео он обратился с иском к Собчак, подчеркнув, что журналистка искажала смысл цитат, вырывая их из контекста. Он требует компенсацию в размере 50 миллионов рублей и удаления видео с канала Ксении Собчак.

Ранее мы писали, что грозит Елене Блиновской в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *