В России подешевели яйца – власти сообщили, на сколько упала цена в январе 2024 года и будет ли падать стоимость дальше

Себестоимость куриного яйца в различных регионах России постепенно приходит в устойчивое состояние, а в магазинах появляется импортная продукция. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

Он подчеркнул, что объемы поставок иностранного яйца на текущий момент остаются невеликими, но возникает механизм для увеличения их предложения.

«Также можно отметить постепенную стабилизацию цен от производителей», — отметил Караваев.

Власти уверены, что в дальнейшем стоимость яиц продолжит снижаться.

Что случилось с ценами на яйца в России

По данным Росстата, стоимость яиц в России за предыдущий год выросла на 61,35%, и продолжает повышаться в начале нового года, хотя и с более низкой скоростью — с 1 по 9 января цены в среднем по всей стране увеличились на 0,8%.

По словам Владимира Путина, спрос на яйца возрос, но производство не успело за ним, также не было своевременного открытия импорта. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев пояснил, что стабилизация цен связана с ростом внутреннего производства и увеличением импорта.

В январе поступили поставки яиц из Азербайджана и Турции, а Белоруссия за первые десять дней месяца удвоила объем поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее мы писали, когда потеплеет в Москве в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *