Уволят ли Валерия Залужного в феврале 2024 года – что ждет главнокомандующего ВСУ в ближайшее время

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский собирается освободить от должности главкома Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники. По последним данным, президентский указ ожидается к концу недели.

Один из высокопоставленных военных представителей Украины также отметил, что в роли возможного преемника рассматривается Александр Сырский, который на данный момент является командующим Сухопутными войсками Украины.

Ранее украинский парламентарий Алексей Гончаренко, ссылаясь на свои источники, объявил об отставке Залужного, однако текста указа пока нет. Также появилась информация о предложении Залужному должности посла, которую он отклонил. Однако пресс-секретарь Владимира Зеленского, Сергей Никифоров, в комментарии для «Украинской правды» опроверг слухи об отставке Залужного, заявив, что подобное решение точно не было принято на Банковой. Сам президент Зеленский в своем обращении к украинцам не упомянул о ранее распространенной информации об отставке главкома ВСУ.

Источники, близкие к ситуации, ранее сообщали, что 29 января Зеленский встречался с Залужным, предлагая ему позицию советника украинских властей после отставки. Издание Economist, в свою очередь, утверждало, что Залужному предлагалась должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, но генерал отказался.

Также отмечалось, что главу разведывательного управления минобороны Украины Кирилла Буданова предлагали на роль главкома ВСУ, но он отказался от этой должности в последний момент. По данным издания, решение принимается не им, а выше.

Ранее мы писали, кто станет президентом РФ в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *