«Сообщили о новшестве!»: последние новости про детские пособия от Путина в декабре 2023 года – будут ли выплаты к Новому году

Что сказал путин про выплаты на детей

Что сказал Путин про выплаты на детей во время пресс-конференции в декабре 2023 года? Будут или нет новые пособия на ребенка в России в 2024 году? Ждать ли по 10 тысяч рублей семьям с детьми к Новому году? Подробнее об этом расскажем ниже.

Что сказал Путин про выплаты на детей во время пресс-конференции в декабре

Президент России, Владимир Путин, объявил в четверг о необходимости стратегического размышления о дальнейших мерах по поддержке семей с детьми, включая использование уже существующих государственных инструментов, таких как ипотека и субсидии.

Глава государства высказал свою позицию в ходе ежегодной пресс-конференции, совмещенной с прямой линией, представляя обзор результатов уходящего года.

«Для решения демографических проблем необходимо обращение к нашим традиционным ценностям, включая поддержку больших семей. Это важно не только в контексте восприятия ребенка как дара от Бога, но также связано с материальным благосостоянием. Мы ранее обсуждали значимость первичного звена здравоохранения, однако стоит обратить внимание и на женские консультации, улучшение условий в родильных отделениях региональных медицинских учреждений. Кроме того, важно продолжать поддерживать семьи с детьми, используя инструментарий, разработанный государством в последние годы, включая ипотеку и субсидии», — отметил Путин.

На сегодняшний день в России действует несколько льготных ипотечных программ, таких как:

  • государственная;
  • семейная;
  • сельская;
  • военная;
  • дальневосточная.

Важно отметить, что программа семейной ипотеки завершится 1 июля 2024 года, что подчеркивает актуальность обсуждаемых вопросов.

Последние новости про детские пособия от президента РФ

Поручение Президента России изменить принцип выплаты детских пособий, независимо от дохода семей, находится в стадии выполнения. В соответствии с указанием, опубликованным на официальном сайте Кремля, государство обязуется обеспечить регулярные выплаты пособий в связи с рождением и воспитанием детей, даже в случае увеличения доходов членов семьи в период предоставления пособия.

Это новшество было объявлено Президентом после Петербургского международного экономического форума, и основная идея заключается в том, чтобы сделать работу выгодной для россиян. Решение Путина предусматривает, что родители могут официально трудоустроиться, сохраняя при этом право на получение государственной поддержки.

По данному указанию, изменения должны вступить в силу до 1 января 2024 года. Это означает, что родители детей-инвалидов смогут приступить к частичной занятости, не теряя ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей. Основной целью этих нововведений является не только сохранение финансовой поддержки семей в нужде, но и предоставление дополнительных гарантий гражданам, которые решат работать официально.

Многие получатели социальных пособий вынуждены были искать неофициальную занятость, чтобы не потерять право на пособия. Новая возможность работать официально приносит дополнительные льготы, такие как оплачиваемый отпуск, больничные, участие в страховых программах Социального фонда России и соблюдение трудовых прав. При этом государство будет дополнительно финансировать свой бюджет за счет налоговых отчислений от заработков родителей, получающих детские пособия.

Читайте также

«Власти одобрили!»: единовременная выплата пенсионерам в 2023 году – когда будет, сколько составит размер доплаты к пенсии
Каким пенсионерам положена единовременная выплата в 2023 году? Кто точно получит прибавку к пенсии? Нужно ли заполнять заявление для получения дополнительной помощи от государства? Подробнее об…

 

Введут ли новые меры поддержки для семей с детьми в 2024 году

В предстоящем году приоритет будет отдан семейным ценностям. Президенту был задан вопрос о поддержке семей с детьми в России, а также выражена тревога относительно возможного запрета абортов в частных медицинских учреждениях.

Отвечая на этот вопрос, президент Путин подчеркнул необходимость осмотрительного подхода к абортам и отметил отсутствие закона, запрещающего аборты в России.

«Я знаю, какую позицию занимает церковь в этом вопросе. Однако права и свободы женщины должны быть соблюдены. Ребенок — это благословение, но вопрос также связан с материальным благосостоянием. Важно продолжать активную поддержку семей с детьми», — подчеркнул он.

Рассматривая новые меры по поддержке семей с детьми, глава государства поручил правительству не ограничиваться только продлением программы семейной ипотеки:

«Мы будем продолжать работу над поддержкой семей, в том числе через разнообразные выплаты», — подчеркнул президент.

По мнению президента, все осознают, что финансовое благополучие семьи существенно влияет на решение женщин о количестве детей.

Будет ли выплата детям к Новому году – правда ли, что начислят по 10 тысяч рублей

Законодатели Государственной думы представили предложение о поддержке семей с детьми перед наступлением нового года с целью обеспечить возможность определенным категориям граждан порадовать своих детей подарками. В настоящее время данная инициатива находится на стадии рассмотрения в правительстве, где обсуждается величина предполагаемой новогодней выплаты в размере 10 000 рублей.

Согласно информации, поступившей, документы, связанные с данной инициативой, отправлены на рассмотрение Михаилу Мишустину, премьер-министру РФ.

По словам представителей власти, основными претендентами на получение выплаты в размере 10 000 рублей в рамках предложенной акции являются дети, потерявшие одного из родителей или кормильца в ходе Специальной военной операции (СВО).

Однако окончательное решение относительно финансирования данной новогодней выплаты на текущий момент еще не принято. Аналогичных выплат по программе «Подарок в каждый дом», как это было в 2020 году, в 2023 году — пока не ожидается, и официальных комментариев со стороны правительства на этот счет пока не поступало.

Тем не менее, существует возможность, что президент выскажет свою позицию по этому вопросу в ходе телевизионного шоу «Итоги года с Владимиром Путиным» 14 декабря 2023 года, с целью поддержки семей с детьми в преддверии наступающего праздника.

Увеличат ли размер детских выплат в России?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ольга:

    какая же поддержка многодетных семей? нам отказали в едином пособии. Третьему ребёнку 7 мес. «Поддержка » на словах только. А реально помощи нет.

    1. Мария:

      мне уже как год отказывают в универсальных выплатах! а у меня уже 8 детей. замучалась бегать по этим банкам чтоб получать отказы.
      Да и за роды платят копейки. я за 8 ребёнка получила 22000 р. и всё!!!!

      1. Алексей:

        а остановиться не пытались, остановить конвейер. или вы десять решили на рожать.

      2. Д:

        А вы детей ради выплат что ли рожаете?? Рассчитывать нужно на себя а не ждать от государства подарков!

      3. Наталья Фёдорова:

        не пробовали купить презервативы?не пробовали детьми заниматься,а не чпокаться ?для чего вы нищету плодите???

  2. Катюшенька:

    Согласна, поддержки добиться очень тяжело.Отказывают.Или одобрение на 75% а в семье шесть детей.

  3. Мария:

    Тоже самое подала повторно ,щас жду ,тоже отказали 4 детей ,2 детям по 1,5 месяцев пока сижу дома в декрете ..

  4. Тайна Секрет:

    у меня двое детей, нам тоже отказали, ссылаясь на какой то доход, почему не учитываю кредиты??? уроды чинуши.

  5. Юлия:

    вы меня извините, но как можно планировать детей, не имея возможности их содержать без поддержки извне? Которая ещё, неизвесто, будет ли?
    У нас один ребёнок, обеспечить без ущерба для себя и без надежды на чужих людей можем ещё, максимум, одного. Надо же осознанно к родительству подходить, а не проклинать потом государство, которое не понимает, что вы не любите предохраняться.

    1. Д:

      согласна с вами

    2. Мать:

      С нашыми зп вообще нельзя рожать даже и 1 ребёнка. Так что не критикуем. Разные бывают случаи кто то родив 5 был богат, или 2 ролителя не стало. Какое кому дело сколько детей рожать, если дают то надо брать.

  6. Мария:

    Надо такие хорошие комментария и такое замечательное мнение окружающих нас людей показать правительству и ввести вам штрафы за призыв не рожать.Вот тогда свои ротики хорошенькие и прикроете.

  7. Василиса Васильевна:

    Больно умные люди,смотрите в свои карманы,а не в соседские.А то развелось экспертов дохрена,которые знают как жить.Разберитесь в своей жизни.

  8. Валерия:

    Доброе время суток. А вы думали почему в регионах выше определенной суммы заработать денег не возможно? Сколько бы детей не было,государство обязанно их тоже содержать,ты хоть в этом смысле и язык можешь проглатить,так как у нас в России каждый год уровень рождаемости падает. А по какой причине. Да все просто,чтобы люди не зазновались,им не разрешено привышать даход от официальной работы,выше чем региональный,это не о прожиточном минимуме,это чуть чуть о другом. То есть на ребенка на каждого,гос.выделяет определенную сумму. Но они обязаны платить путинскии и если ввели до 1,5.
    Просто нужно знать все законы и хитрости,без хитроумных постоянно обманывают. Вот скажите,сколько у нас в России всего регионов? Путин может за этим уследить? Нет,он же не сам все делает. Когда это вытекает наружу,чиновников сильно с места сдвигают. Поэтому нужно радикальные меры принимать.
    Скольким людям не одобряют выплаты?
    Попробуйте подать заявление,через гос.услуги,то почти 100% будет одобрение.
    Так как мне при рождении первого ребенка,прям все выплаты отказали,ссылались на то что регистрация не такая, жилья тип нет или квадратуры не хватает. Не присылали письменного заявления об отказе. Я уже собиралась,идти в прокуратуру,но итог подала заявления через гос.услуги и все мне одобрили. Я сейчас трудоустроина официально получаю 1,5 и путинскии,а ещё и как малообеспеченная семья. Я на работе ушла в отпуск и даход стал минимум прожиточный,только поэтому,я стою как малообеспеченная. Нужно быть хитрее,везде есть норы. Просто читайте и делайте так как положено,желеть здесь ни кого не нужно. Тесть,если не одобрили раз,потом два и на третий раз,все распечатайте,детализацию звонков,туда тоже звонят СФР и Соц.защита и несите это в прокуратуру,а там они уже будут разбираться,но так-же в конце ещё и получите компенсацию хоть 50,уже что-то.
    Удачи вам.

  9. Елена:

    мне вот интересно, а каким боком дети потерявшие кого то на сво только должны получить? а ни че что они миллионами за это получили и зп отцовскую по 250 каждый месяц получали….че то как то жирно, не?

    1. Света:

      вы вообще нормальная, человек на сво погиб,это страшно и горе для семьи,и дети без отцов остаются,вам какая разница сколько платят,с вашего что ли кармана? е….нутая на всю голову.

    2. Ання:

      Давай твоего отправим и миллионы получишь,раз такая завистливая…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *