«Впереди новый этап!»: правда ли, что Путин объявит о второй мобилизации на СВО 14 декабря 2023 года – во сколько обращение

Что скажет Путин 14 декабря

Что скажет Путин во время пресс-конференции 14 декабря 2023 года? Может ли объявить о начале новой мобилизации и военном положении в России? Сообщит ли, когда ждать ротацию бойцов в зоне спецоперации? Подробнее об этом расскажем ниже.

Что скажет президент РФ во время пресс-конференции 14 декабря 2023 года

Граждане России считают, что наступающий четверг будет ключевым моментом в истории страны, когда президент начнет новую эпоху процветания Российской Федерации. По данным опросов, уровень доверия населения к нынешнему главе государства, Владимиру Путину, постоянно увеличивается. Жители страны полагают большие надежды на него и его глобальные решения, которые он выскажет в ходе прямой линии 14 декабря этого года.

Это событие совпадает с крупной пресс-конференцией, где обычно подводят итоги уходящего года. Однако, накануне выборов на пост главы государства, граждане уверены, что в этот декабрьский четверг Путин, помимо прочего, представит свою предвыборную кампанию и обозначит новый этап развития России своими решениями. Особенно большие надежды жители России возлагают на разрешение длительных проблем, связанных с СВО на Украине.

По анализу обращений, поступивших в колл-центр прямой линии, более 60% обращений к президенту посвящены именно этой теме. Ожидания обычных граждан подтверждаются политологами, которые уверены, что Путин примет ряд популярных политических мер, направленных на улучшение жизни участников СВО и их семей, что способствует повышению его личного рейтинга в предвыборной гонке.

Напомним, действующий президент объявил о своем намерении выдвигаться на пост главы РФ во время недавней встречи с участниками СВО в ответ на их просьбы «не покидать страну в трудный момент и довести дело до победного конца».

Объявит ли Путин о новой мобилизации в России во время Прямой линии

2 декабря 2023 года на официальном веб-ресурсе Президента Российской Федерации появился Указ, который заявил о планах по увеличению численности Вооруженных Сил страны. Согласно этому документу, количество военнослужащих увеличится на 170 тысяч человек, достигнув общего числа в 1 миллион 320 тысяч человек.

Это уже второе существенное наращивание численности вооруженных сил России с начала военных действий на Украине.

Представители Министерства обороны отметили, что такой шаг представляет собой «адекватную реакцию на агрессивную деятельность НАТО», высказывая свои замечания относительно нового указа президента.

С учетом этой ситуации, в обществе возникло предположение, что на предстоящей пресс-конференции 14 декабря 2023 года Владимир Путин может объявить о новой мобилизации в России и введении военного положения. Однако следует провести анализ, насколько данная гипотеза соответствует действительности.

Важно отметить, что Министерство обороны исключило вероятность проведения новой мобилизации и увеличения числа призываемых на военную службу. Вместо этого было заявлено о намерении увеличить численность военнослужащих путем привлечения «граждан, желающих служить по контракту».

Ждать ли ротацию мобилизованных до конца года – что может заявить Путин

Разговор о пересменке призванных на службу снова стал центром внимания на высоком уровне дискуссии. Во время брифинга для журналистов, представляющих интересы армии, президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Глава государства отметил, что законодательство не устанавливает определенного временного периода службы для призванных, следовательно, они должны оставаться на передовой в зависимости от ситуации на фронте и результатов спецопераций. Также он поднял важный момент возвращения на фронт тех, кто столкнулся с серьезными повреждениями или заболеваниями. Призванным солдатам предоставляется возможность уйти с военной службы по различным семейным обстоятельствам.

Президент отметил, что с начала текущего года уже принято на службу более 150 тысяч контрактников и добровольцев, что свидетельствует о высокой готовности граждан защищать Родину. Он подчеркнул, что на данный момент нет необходимости в новой мобилизации. Анатолий Салин, удостоенный ордена Мужества, выразил поддержку позиции президента.

Он отметил, что набор военнослужащих по контракту проходит успешно, благодаря активной работе представителей общественных организаций, таких как Ирина Иванова из Астрахани. Её личный опыт заботы о раненом брате во время военной операции делает её особо заинтересованной в решении проблем, с которыми сталкиваются призванные солдаты.

Салин подчеркнул, что для привлечения большего числа контрактников необходимы создание патриотических образцов, а также рассказы о подвигах, сопоставимых с тем, который совершил сын Иосифа Сталина во время Великой Отечественной войны. Таким образом, актуальность пересменки призванных остаётся неоспоримой, и правительство продолжает разрабатывать меры для привлечения добровольцев и контрактников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Читайте также

«Новая инициатива!»: в России проведут ротацию и мобилизованных отпустят домой в 2023 году – правда ли, когда демобилизация
Будет или нет ротация и демобилизация мобилизованных до конца 2023 года? Отпустят ли бойцов из зоны СВО домой в Россию перед Новым годом? В каком случае военнослужащие на Украине могут взять…

 

Как задать вопрос президенту России 14 декабря 2023 года

До приближения «Итогов года» остается небольшой промежуток времени, однако остается возможность отправить вопросы для проведения прямой линии с гражданами. Любой желающий может задать свой вопрос, выразить замечания, предложения или пожелания Президенту Владимиру Путину из любой точки земного шара, используя четыре доступных способа.

Это можно сделать через:

  • Бесплатный телефонный номер 88002004040.
  • Отправив бесплатное сообщение (СМС или ММС) на номер 04040.
  • Посетив веб-сайт moskva-putinu.ru.
  • Используя официальные страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Помимо этого, СМИ подробно описывали, как сформулировать вопрос президенту таким образом, чтобы увеличить вероятность попадания в прямой эфир во время его ответа.

Где и когда можно посмотреть трансляцию Прямой линии с Путиным

14 декабря запланировано проведение прямой линии, являющейся первой после начала особой военной операции. В текущем 2023 году это событие будет объединено с обширной пресс-конференцией, на которой выступит президент России, Владимир Путин. Решение о совмещении двух мероприятий было принято в Кремле с целью организовать общение не только с обычными гражданами, но и с представителями средств массовой информации.

По предварительным данным, за период подготовки к «Итогам года» поступило свыше 850 тысяч звонков и 310 тысяч SMS-сообщений, среди которых был зафиксирован самый продолжительный разговор с оператором call-центра, превышающий 1,5 часа.

По словам пресс-секретаря президента России, Дмитрия Пескова, к 12 декабря количество заданных вопросов превысило один миллион. Однако на общественном мероприятии российский лидер ответит лишь на несколько десятков из них. При этом каждый гражданин, отправивший свой вопрос главе государства, получит ответ.

Объявит ли Путин о новой мобилизации в России во время обращения?
ДаНет
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Елена:

    Было бы смешно, если бы не было так грустно…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *