Что случилось с детьми в поезде Тюмень-Адлер и как Грипп А распространяется в России? Узнайте о опасностях и последствиях!

Что случилось с детьми в поезде Тюмень-Адлер? Какой угрозой является грипп А и как он распространяется по всей России? В последние дни эти вопросы стали актуальными после трагического инцидента, когда одна из школьниц скончалась от осложнений, вызванных гриппом А. Этот вид гриппа, известный как гонконгский грипп, является более активным и агрессивным, вызывая сильную интоксикацию и имея высокий процент осложнений и летальности. Распространение гриппа А по всей стране вызывает серьезную тревогу, особенно в коллективах, не имеющих иммунитета к этому вирусу. В данной статье мы рассмотрим подробности происшествия с детьми в поезде Тюмень-Адлер, опасности гриппа А и его распространение в России.

Госпитализированные дети из поезда Тюмень — Адлер: грипп А и ОРИ

Из 86 детей, которых сняли с поезда Тюмень — Адлер, 16 были диагностированы с гриппом А, как сообщает Минздрав РФ. Остальные 70 детей были обнаружены с острыми респираторными инфекциями (ОРИ). Эту информацию передает портал WikiProfit.ru.

История с заболевшими детьми из ЛНР в поезде Тюмень-Адлер имеет следующие подробности:

  • Во время путешествия некоторые дети начали проявлять признаки ОРВИ, такие как повышенная температура тела.
  • Одной из девочек потребовалась срочная медицинская помощь, и начальник поезда принял решение остановиться на ближайшей станции. Туда прибыла бригада медиков, но несмотря на их усилия, ребенка не удалось спасти.
  • На следующей станции все 124 ребенка и 11 сопровождающих были отправлены в медицинские учреждения Саратова.
  • 86 детей были госпитализированы с симптомами ОРВИ, при этом 7 из них находятся в состоянии средней тяжести, но их жизни не угрожает.
  • Еще 38 детей и 11 взрослых-сопровождающих, не имеющих признаков болезни, временно размещены в провизорном блоке больницы.
  • Роспотребнадзор определил причину заболевания, выявив у ребят вирус гриппа А.
  • В тюменском лагере, где дети отдыхали, утверждают, что они уезжали оттуда без признаков заболевания.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти девочки.

Инцидент с гибелью школьницы в поезде в Адлер: опровергнуты слухи о детях с температурой

Смерть школьницы в поезде в Адлер вызвала широкий резонанс. Академик РАН Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что детей отправили в дорогу с повышенной температурой.

«Да, грипп может протекать тяжело, но чтобы в течение суток развилась такая реакция… Я узнавал, была ли какая-то особенность — такого нет. Те первичные данные, с которыми она приехала, не содержат такой информации», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Для окончательного вывода требуется провести экспертизу, которая будет возможна после завершения следствия, добавил он.

Напомним, что дети отдыхали в лагере под Тюменью. По словам Онищенко, у некоторых детей была зарегистрирована повышенная температура, но к моменту отъезда она уже прошла. У 12-летней девочки стало плохо спустя сутки. Состояние остальных школьников оценивается как легкое и средней тяжести. Ранее сообщалось, что у детей был выявлен грипп.

Что случилось с детьми в поезде Тюмень Адлер

Что случилось с детьми в поезде Тюмень Адлер @ Unsplash

Распространение гриппа А по России: рост заболеваемости и угроза для коллективов

По словам врача, в настоящее время наблюдается рост заболеваемости гриппом А во всех регионах. В опасности находятся коллективы, которые не имеют иммунитета к этому виду гриппа, сообщает портал WikiProfit.ru.

Инфекционист и врач-педиатр Евгений Тимаков заявил, что грипп А, который вызвал смерть девочки в поезде Тюмень — Адлер, в настоящее время распространяется по всей России. Он отметил, что это гонконгский вид гриппа, который является более активным и агрессивным. Он вызывает сильную интоксикацию у человека и имеет больший процент осложнений и летальности.

«Ситуация опасная, и в случае выявления инфекционного процесса необходимо вводить карантин. Коллектив, не имеющий иммунитета, может заболеть при контакте с источником инфекции, так как инкубационный период составляет несколько часов до нескольких дней», — подчеркнул Тимаков.

Эксперт также отметил, что гонконгский грипп опаснее свиного, так как его летальность составляет 4% по сравнению с 1,5% у свиного гриппа.

«Болезнь может протекать в легкой, скрытой или тяжелой форме, в зависимости от организма. Наиболее подвержены заболеванию пожилые люди, дети, люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто испытывает постоянный стресс или серьезные физические нагрузки», — отметил специалист.

Врач также объяснил, что массовое заражение детей в поезде было обусловлено скученностью народа и закрытым пространством. Кроме того, предположительно, дети не были привиты.

Часто задаваемые вопросы

1. Какой грипп был у детей в поезде Тюмень-Адлер?

Дети были заражены гриппом А, конкретно гонконгским видом этого вируса.

2. Чем он опасен?

Грипп А, особенно гонконгский вид, является более активным и агрессивным, вызывая сильную интоксикацию и имея высокий процент осложнений и летальности.

3. Как болезнь распространяется в России?

Грипп А распространяется по всей России через контакт с инфицированными людьми, воздушно-капельным путем и через предметы, загрязненные вирусом.

4. Как можно защититься от гриппа А?

Основные меры защиты включают регулярное мытье рук, использование масок, избегание контакта с больными и прививку против гриппа.

5. Кто наиболее подвержен заболеванию?

Наиболее подвержены заболеванию гриппом А пожилые люди, дети, люди с хроническими заболеваниями и те, кто испытывает постоянный стресс или серьезные физические нагрузки.

6. Какие меры предосторожности следует принимать в коллективах?

В коллективах необходимо вводить карантин при первом случае выявления инфекционного процесса и соблюдать гигиенические меры, такие как регулярное проветривание помещений и дезинфекция поверхностей.

7. Какие последствия может иметь грипп А?

Грипп А может протекать в легкой, скрытой или тяжелой форме, вызывая различные осложнения, такие как пневмония и сердечно-сосудистые проблемы.

8. Какие группы риска нуждаются в особой осторожности?

Группы риска, которым требуется особая осторожность, включают пожилых людей, детей, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

9. Какие меры следует принять для предотвращения распространения болезни?

Для предотвращения распространения гриппа А необходимо соблюдать гигиену рук, избегать близкого контакта с больными, носить маски и прививаться против гриппа.

10. Какие симптомы следует обратить внимание?

Симптомы гриппа А могут включать высокую температуру, кашель, заложенность носа, боль в горле, слабость и головную боль.

Ранее мы писали о том, что такое ботулизм и какова его опасность.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *