Эквадорская мафия подняла мятеж: 10 погибших, 22 террористические группировки и хаос. Что происходит в Эквадоре прямой сейчас

Эквадорская мафия подняла мятеж в ответ на объявленное президентом чрезвычайное положение. Во всей стране произошли беспорядки и столкновения. Бандиты из наркокартелей захватили телеканал в прямом эфире, взяли в заложники нескольких полицейских и устроили беспорядки в нескольких тюрьмах. Эта серия событий вызвала серьезные опасения в обществе и повлекла за собой вмешательство правительства.

Что происходит в Эквадоре, почему беспорядки

Новый президент Эквадора, Даниэль Нобоа, реагируя на происходящее, объявил 22 мафиозных группировки террористическими организациями и заявил, что страна находится в состоянии внутреннего вооруженного конфликта. Это решение принято в целях борьбы с организованной преступностью и восстановления порядка.

Социальные сети заполнились видео и фотографиями вооруженных бандитов на улицах, подожженных автомобилей и даже взрывов. Эквадорцы делятся свидетельствами о страшных сценах насилия и хаоса, которые развернулись в их родной стране. Эти репортажи вызывают тревогу и негодование среди населения.

В ответ на происходящее, полиция вечером во вторник объявила, что в столкновениях погибли по меньшей мере 10 человек. Это подтверждает серьезность ситуации и необходимость принятия срочных мер для восстановления порядка и безопасности граждан.

  • Международное сообщество также следит за развитием событий в Эквадоре. Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что на данный момент не зафиксировано никаких происшествий с российскими гражданами. Однако, посольство России настоятельно рекомендует воздержаться от поездок по территории Эквадора или его посещения.
  • В связи с возникшей ситуацией, соседние страны также принимают меры для обеспечения безопасности. Перу усиливает границу с Эквадором спецназом и объявляет чрезвычайное положение, чтобы предотвратить проникновение опасных преступников, сбежавших из тюрем.
  • Соединенные Штаты Америки выразили свою готовность оказать помощь правительству Эквадора и координируют свои действия с властями страны. Это подчеркивает серьезность ситуации и важность международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью.

В заключение, ситуация в Эквадоре остается напряженной и требует немедленных действий для восстановления порядка и безопасности граждан. Правительство страны и международное сообщество должны сотрудничать в борьбе с эквадорской мафией и преступностью, чтобы вернуть мир и стабильность в эту прекрасную страну Южной Америки.

Факты о ситуации в Эквадоре
Вооруженная группа ворвалась в студию телеканала ТС, взяла заложников и с динамитной шашкой требовала, чтобы «полиция убралась». Позднее всех их задержали, им предъявят обвинение в терроризме.
В 5 тюрьмах у преступников в заложниках остаются почти 140 человек из числа охраны и администрации.
Учебные заведения ушли на 3 дня на «удаленку».
2 опаснейших бандита Эквадора с разницей в несколько дней сбежали из тюрем.
Силовикам, задействованным в наведении порядка, власти пообещали «в случае необходимости» амнистию.

Ранее мы сообщали о том, когда, по мнению США, закончится спецоперация на Украине и что будет дальше.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *