Елена Блиновская в СИЗО: Тяжелое состояние и новые обвинения, что известно о блогерше

Елена Блиновская в СИЗО: Тяжелое состояние и новые обвинения, что известно о блогерше

Елена Блиновская: Тяжелое психологическое состояние в СИЗО

Блогер Елена Блиновская находится в «очень тяжелом» психологическом состоянии после перевода в московское СИЗО-6 «Печатники». Об этом сообщает портал RTVI.

По словам члена Совета по правам человека Евы Меркачевой, Блиновская находится «на грани депрессии». В настоящее время блогер находится на карантине и проходит период адаптации перед основным содержанием.

«В первые дни, когда члены ОНК ее навестили, обратили внимание на то, что ей очень тяжело. Она сейчас еще на карантине, адаптируется. Но там в СИЗО есть психолог. Насколько я знаю, психолог с ней уже поговорил», — рассказала Меркачева.

Член СПЧ считает, что самое сложное время Блиновскую ожидает, когда она попадет в обычную камеру. «Сейчас карантин, а в обычной камере, где она будет проводить основное время, все зависит от того, как сложатся ее отношения с сокамерницами, с соседками», — отметила Меркачева.

Новые обвинения и судебный процесс

Елену Блиновскую, подозреваемую в уходе от налогов, задержали утром 27 апреля 2023 года на границе с Белоруссией. 22 января ей ужесточили меру пресечения и отправили в СИЗО. Поводом стала новогодняя вечеринка у Блиновской дома, где она, по версии следствия, общалась со свидетелем. Также Блиновской предъявили новые обвинения по статье о неправомерном обороте средств платежей. Ранее в отношении неё было возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов на 918 млн рублей.

Марафон желаний и личностный рост

Создательница курсов личностного роста Елена Блиновская известна своим «Марафоном желаний». Суть заключается в том, что, если сильно захотеть, можно исполнить любые мечты. Главное — правильно загадывать и формулировать. Тем, кому не помогли ни заряженные энергией голосовые сообщения, ни запрос во Вселенную, она, как рассказывают, отвечала кратко: неправильно желали.

Дата задержания Обвинения
27 апреля 2023 года Подозрение в уходе от налогов
22 января Ужесточение меры пресечения, новые обвинения по статье о неправомерном обороте средств платежей

 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *