Нашли ли тело: последние факты о Крещенской трагедии на р. Оредеж – подробности трагедии и комментарии от владельца несанкционированной купели

Последние факты о Крещенской трагедии на р. Оредеж

Что случилось на реке Оредеж в Крещение – несчастный случай с Анной Тупоршиной

На реке Оредеж в Ленинградской области 19 января во время крещенских купаний утонула 40-летняя женщина. Она нырнула с головой в необорудованную купель и на поверхности больше не появилась. Этот трагический инцидент был запечатлён очевидцами, произошёл он на глазах у семьи женщины, в том числе её малолетних детей.

Женщина нырнула в прорубь и сразу ушла под лёд. Тут же за ней бросились двое мужчин, но найти тело им так и не удалось.

Самое трагическое в данной ситуации то, что все это видели дети, которые были рядом, а муж и вовсе снимал трагедию на видео телефона.

Женщину скорее всего унесло сильным подводным течением на реке Оредеж.

Тело женщины ищут до сих пор – последние данные и детали поисков

Крещенские купания обернулись жуткой трагедией для жительницы Ленинградской области. Все происходило на глазах детей, мужа и друзей. Женщина прыгнула в купель и на поверхности воды больше не показалась — сильное течение мгновенно стало уносить ее дальше по реке.

Вскоре прибыли сотрудники МЧС. Водолазы трижды ныряли в реку, но обнаружить тело пока так и не смогли. Скорее всего, течение уже успело унести его на большое расстояние.

Тело Анны до сих пор не найдено, поиски осложняет зимняя погода и лед.

Шестые сутки спасатели и добровольцы в Гатчинском районе Ленобласти продолжают поиски тела женщины. Около 50 человек участвуют в поисковых работах. В поисках задействованы водолазная группа «Добротворец» Всероссийского общества спасения на водах, поисково-спасательный отряд города Шлиссельбурга, госинспекция по маломерным судам, а также местная полиция. За прошедшие дни был проведен 21 водолазный спуск, обследовано 4,3 км дна.

Тем не менее поиски продолжаются. По словам очевидцев, неподалеку от места трагедии была специально оборудованная купель, где дежурили спасатели и медики, однако семья предпочла искупаться в самодельной проруби.

Читайте также

«Заставят всех»: введут ли уголовное наказание и отстранение от работы за отказ от вакцинации до 1 февраля 2022 года в России
Кого из невакцинированных не допустят к работе после 15 декабря 2021 года? Какое наказание будет грозить человеку, не привившемуся от коронавирусной инфекции до 1 февраля 2022 года? Что за…

 

Самодельная купель была не одобрена церковью

Представитель Гатчинской епархии Александр Асонов подчёркивает, что купель на реке Оредеж не была согласована церковью.

«Купель являлась самоделом и была частной инициативой людей, которые участвовали в этом. Кто это сделал и зачем, я не знаю»,
— заметил он в разговоре с RT.

 

По его словам, крещенские купания всегда согласовываются с государственными органами заранее.

 

«За полтора-два месяца проходят обсуждения с представителями МЧС, полиции и медиками. Все хорошо понимают, что если произойдёт несчастный случай, то все будут нести уголовную ответственность — и представители епархии, и представители госорганов»,
— добавил Асонов.

Новые факты от владельца несанкционированной купели — какое наказание его ждет

Но владелец необорудованной купели на реке Оредеж в Ленобласти, в которой утонула 40-летняя женщина, утверждает, что прорубь была якобы оборудована, а он не брал с семьи денег за аренду дома. Алексей рассказал, что пара с детьми часто отдыхала в его доме.

По словам мужчины, трагедии можно было избежать, если бы женщина «не прыгала». Однако на видео можно заметить, что борта в проруби не установлены.

«Я не знаю, что ее поперло нырять… Там ступеньки до самого дна, и становится тебе по шею»,
— сказал Алексей, после чего перешел на крик, снимая с себя ответственность за произошедшее.

 

 

По данным, мужчина все-таки брал деньги за размещение гостей в загородном доме. Кроме того, в социальных сетях также есть информация о том, что предприниматель предлагает услуги на коммерческой основе.

По факту смертельного прыжка женщины в прорубь на реке Оредеж возбуждено уголовное дело. Какое наказание ждет владельца купели пока неизвестно.

Кто такая Анна Тупоршина – подробности жизни

Женщине 41 год, она работала юристом в банке. Известно, что семья жила в небольшом городе на территории Вологодской области, а затем перебралась в Санкт-Петербург. У 41-летней Анны остались десятилетний сын и 14-летняя дочь.

По словам знакомых, Анны и ее супруг — очень хорошая семья, они водят своего сына на плавание и у него уже есть в этом успехи. Супруга Анны зовут Дмитрий. Плавание занимало большое место в жизни семьи. В социальных сетях Анны огромное количество фотографий с моря, постоянные походы в бассейн и так далее. Знакомая Анны говорит, что женщина была юристом, которая очень хорошо справлялась со своими обязанностями.

Последние записи на странице Анны были радостными. Один праздник в семье шел за другим. В конце декабря 2021 года первый юбилей отметил десятилетний Егор, потом семья встретила Новый год, наряжая елку. Тогда никто не думал о том, что в Новом году их ждет трагедия.

 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *