«Труднейшее положение!»: спецоперация на Украине 12 декабря 2023 года – новости о главных событиях СВО, карта военных действий

Новости спецоперации

Ситуация на Украине сегодня, 12 декабря 2023 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что происходит на ключевых направлениях спецоперации? Кто побеждает в ходе СВО? Что ждет Киев после окончания военного конфликта с Москвой? Подробнее – расскажем ниже.

Главные события СВО на Украине на последний час – что известно 12 декабря

Главные события от 11 декабря на фронте боевых действий в зоне Украины:

  • Генерал-лейтенант Игорь Кириллов, руководитель войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России, объявил о получении документов со стороны российских военных, подтверждающих рискованные эксперименты, проводимые Пентагоном в Украине.
  • Российские военные получили документацию, подтверждающую опасные эксперименты Пентагона в Украине. Игорь Кириллов высказал информацию о тестировании фармакологических препаратов на местных жителях и наличии коллекции штаммов микроорганизмов и вируса птичьего гриппа в украинских лабораториях.
  • Российские военные окружают Авдеевку, и украинским бойцам приходится экономить боеприпасы из-за их дефицита. Обстрелы со стороны украинских гаубиц стали менее интенсивными, и запасы боеприпасов на украинских складах уменьшились.
  • Штурмовики Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск с применением боевых машин вытеснили украинских военных с их позиций под Артемовском (Бахмут) и захватили более 20 солдат Вооруженных Сил Украины в плен. Операция включала использование бронетехники и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые помогали координировать действия штурмовиков и обеспечивать десантников боеприпасами.
  • В Киеве произошла серия взрывов. По данным украинских СМИ, зафиксировано около 10 взрывов. Сообщается, что воздушная тревога не объявлялась.
  • Вооруженные Силы Украины оказались в трудном положении на пяти участках фронта на направлении в Донецке, включая Авдеевку. На всех пяти направлениях продолжаются активные боевые действия.
  • Подразделения «Южной» группировки войск на донецком направлении успешно отразили 18 атак со стороны Вооруженных Сил Украины за последние сутки. Совместно с авиацией и артиллерией были проведены удары по живой силе и технике противника в районах Артемовска, Клещевки, Курдюмовки и Георгиевки Донецкой Народной Республики.

Также известно, что бойцы российской армии успешно пресекли три попытки ротации украинских боевиков на южнодонецком направлении, в районах Золотой Нивы и Новодонецкого. Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи, сорвав ротацию противника при помощи артиллерийского огня.

Актуальная ситуация в районе Артемовска – за кем преимущество

Штурмовые отряды Ивановского гвардейского подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) на военных машинах успешно вытеснили украинских военнослужащих с их укрепленных позиций под Артемовском, захватив в плен более двадцати солдат Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Об этом докладывает Министерство Обороны Российской Федерации.

«Десантники из штурмовых отрядов Ивановского гвардейского соединения ВДВ, находясь на боевых машинах десанта БМД-2К-АУ, приблизились к позициям украинских войск <…>. После ожесточенного столкновения <…> более 20 украинских военнослужащих были захвачены в плен», — сообщили в Министерстве Обороны РФ.

Атака на позиции украинских войск проводилась с использованием бронированных машин и беспилотных летательных аппаратов, координирующих действия штурмовиков и оказывающих поддержку десантникам, выпуская боеприпасы на противостоящую пехоту.

В Киеве подтвердили тяжелое положение ВСУ на основных направлениях СВО

Вооруженные силы Украины оказались в трудном положении на пяти фронтовых участках в направлении Донецка, включая ситуацию в городе Авдеевка. Об этом сообщила бывший заместитель руководителя Министерства обороны страны, Анна Маляр.

«Трудная обстановка складывается для ВСУ на пяти участках на востоке, включая Авдеевку, на территории, контролируемой Киевом в ДНР. На всех пяти направлениях ведутся активные боевые действия», — отметила Анна Маляр. 

На данный момент Авдеевка окружена вооруженными силами Российской Федерации с трех сторон. Военный корреспондент Алексей Борзенко подчеркнул, что подразделения ВСУ, размещенные в городе, сталкиваются с дефицитом боеприпасов. Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов подчеркнул, что в настоящее время российская армия делает особый акцент на продвижении в направлении Авдеевки.

Свежая карта спецоперации на Украине на сегодня, 12 декабря 2023 года

Свежая карта спецоперации на Украине

Свежая карта спецоперации на Украине

Читайте также

«Власти нашли решение!»: будет ли ротация мобилизованных на СВО до конца 2023 года – когда вернутся домой, положен ли отпуск
Родственники мобилизованных россиян просят провести ротацию среди бойцов в зоне СВО в ближайшее время. Пройдет ли смена военнослужащих до конца 2023 года? Когда всех мобилизованных отпустят домой…

 

СБУ готовит новую провокацию против России с применением опасных веществ

Служба безопасности Украины (СБУ) подготавливает инцидент с применением ядовитых веществ против российских военнослужащих. Такую информацию представил генерал-лейтенант Игорь Кириллов, руководитель войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России, в ходе брифинга.

В высказывании генерала указано, что химические компоненты могут быть задействованы СБУ для создания опасного ядовитого вещества, предназначенного для проведения ограниченной по масштабам провокационной операции в районе действий наиболее активной российской военной группировки. Эти заявления были опубликованы в telegram-канале Министерства Обороны Российской Федерации.

Кириллов также подчеркнул, что СБУ заключила соглашение о сотрудничестве с украинской фирмой «РЕАЛАБ», специализирующейся на импорте химических реагентов.

Помимо этого, согласно высказыванию генерала, Украина предполагает загрязнение водных источников, запасов продовольствия и кормов для животных. В ноябре в Черниговке Запорожской области специалисты Министерства Обороны в сотрудничестве с Россельхознадзором выявили преднамеренный характер вспышки африканской чумы свиней.

Будут или нет переговоры Путина и Зеленского в 2023 году – мнение

Кризис на Украине придет к завершению через переговоры с западными государствами, а не с киевскими марионетками, заявил Родион Мирошник, посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима.

«Все столкновения, безусловно, завершатся переговорами. Но не с марионетками. Пока Запад не проявит готовность к диалогу», — отметил Мирошник.

Он подчеркнул, что предпосылки для начала переговоров возникнут после того, как утихнут спонсорские усилия, улегутся политические амбиции, и украинский народ осознает, что власть в их стране — это не власть Украины. «Все обязательно придет к миру, обязательно все завершится. Любое сохранение влияния марионеточного режима на этой территории означает, что конфликт вернется в наш дом очень скоро», — подчеркнул Мирошник.

Что ждет Украину после окончания спецоперации – свежий прогноз

В результате успешной военной операции (СВО) России, все земли в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях будут под контролем Москвы. Это было объявлено выдающимся экс-разведчиком ВС США, Скоттом Риттером.

«Весь регион, включая территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, перейдет под контроль России, согласно положениям ее Конституции», — отметил Риттер в ходе интервью.

Он также подчеркнул, что военные действия завершатся, как только Москва определит условия капитуляции Киева.

Бывший разведчик высказал мнение, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО. Он подчеркнул, что переговоры по этому вопросу исключены, поскольку Россия добилась полной стратегической победы.

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *