«Уже не терпится»: Греция открывает границы для россиян — как попасть в страну в апреле 2021 года и какие документы нужны

«Уже не терпится»: Греция открывает границы для россиян — как попасть в страну в апреле 2021 года и какие документы нужны

Пока россияне планируют летний отдых, границы с популярными среди туристов странами открываются, и выбор становится все больше. Безопасной страной для отдыха весной-летом 2021 будет Греция, с которой Россия уже восстановила авиасообщение. Об открытии границ и правилах въезда рассказываем в материале WikiProfit.ru.

Открытие границ РФ с Грецией

Правительство Греции утвердило план по безопасному запуску туристического сезона-2021. Согласно этому плану, Россия вошла в список стран, являющихся приоритетными для взаимодействия по туризму.

На сегодняшний день авиасообщение между Грецией и РФ открыто. При этом с 22 марта государство установило квоту на въезд для российских граждан. Всего в неделю будут пускать 4 тысячи приезжих из России. Ранее квота составляла всего 500 граждан. Данная мера является действительной до 19 апреля, после чего может бать отменена либо продлена правительством Греции.

5 линий «эпидемиологической обороны»

Харис Теохарис, представитель Греции по вопросам туризма, подтвердил, что весной 2021 стартует сезон со всеми странами, из которых туристы регулярно приезжали на отдых. Официальное открытие сезона, уже без квот для большинства стран, запланировано на 14 мая. Для государств, имеющих высокий уровень вакцинации и положительную динамику по заболеваемости коронавирусом Греция откроется уже в апреле.

«Дальнейшее развитие ситуации зависит от уровня готовности туристической отрасли. Но в любом случае первый шаг должно сделать правительство. На этот раз открытие, как обычно, зависит не от спроса, а от того, когда мы будем готовы», – сказал Теохарис.

Он добавил, что государство позаботится о безопасном въезде и пребывании иностранных гостей. Помогут в этом «пять линий обороны», гарантирующих безопасный для здоровья отдых в период пандемии COVID-19.

Ограничения по въезду были определены в качестве первой линии эпидемиологической обороны. Без отрицательного результата ПЦР-теста либо справки, подтверждающей вакцинацию от коронавируса, в Грецию не пустят.

Вторая линия защиты предусматривает выборочное тестирование на Ковид по приезду, а третья – самоизоляцию, на которую приезжие граждане должны отправиться в случае выявления коронавируса. После отбывания карантина турист потворно проходит тестирование и, если результат окажется отрицательным, сможет свободно перемещаться по стране.

В четвертую линию обороны входят общепринятые карантинные меры, введенные в рамках пандемии, а в пятую – выполнение всех антиковидных правил, которым следуют греки.

«Если граждане Греции обязаны находиться в маске, то же самое будет применяться ко всем зарубежным гостям, независимо от того, были они вакцинированы или нет», – рассказал в интервью иностранным СМИ Теохарис.

Он также добавил, что в создании максимально безопасных условий для отдыха в Греции может и вакцинация сотрудников туристической отрасли страны. Они будут массово привиты в приоритетном порядке.

Для россиян открыла границы Греция: власти рассказали, как обезопасят иностранных гостей

Для россиян открыла границы Греция: власти рассказали, как обезопасят иностранных гостей

Как долго будет длиться сезон отдыха

Министр Греции по туризму Харис Теохарис заявил, что туристический сезон в 2021 году скорее всего продлиться дольше, чем обычно. Это связано с тем, что в начале осени может решиться проблема с вакцинацией во многих странах, и тогда туристы захотят отправиться на отдых. В особенности это касается государств, граждане которых являются неоднократными гостями Греции.

«Мы уверены, что найдутся туристы, которые захотят приехать в октябре или ноябре. Греция уже готовится к этому. Мы относимся к людям, прибывающим в нашу страну, как к своей семье. Не только потому, что греки такие, но и потому, что в этом году это более важно, чем когда-либо», – поделился министр.

По его словам, в 2021 году Греция готова гостеприимно встретить, как и прежде, активных туристов из государств, входящих в ТОП-10 по прибытиям. А именно – из России, Великобритании, США, Италии, Франции и др.

Читайте также

«Возмутительно»: какие условия въезда в Турцию в 2021 году для россиян: что нужно, отмена ПЦР-теста, вакцинация
В период пандемии многие страны закрыли свои границы для въезда. Особенно сильно это отразилось на туристическом бизнесе. Да и граждане России многие остались без долгожданных отпусков. Скоро будет…

 

Документы для въезда: что нужно обязательно иметь при себе

Чтобы попасть в Грецию, россияне должны иметь шенгенскую визу и загранпаспорт, который будет действителен еще 3 месяца с момента возвращения в Россию. Также нужно позаботиться о наличии медицинской страховки.

ПЦР-тест, требуемый для въезда, должен быть сделан не раньше 72 часов до вылета. Результат теста принимается на английском языке.

За день до пересечения границы российским граждан нужно заполнить  форму PLF (passenger locator form) с указанием предыдущих поездок и сроков нахождения в стране, после чего получить подтверждение с QR-кодом и сохранить его на мобильном устройстве либо в бумажном варианте. Эти данные будут проверяться авиакомпанией при посадке на рейс.

Карантинные ограничения в Греции

Многие заведения страны еще не восстановили полноценную работу. Так, музеи, заведения общественного питания и даже некоторые отели остаются закрытыми, либо работают в ограниченном режиме.

На сегодняшний день в Греции продолжает действовать комендантский час: с 21:00 вечера до 05:00 утра запрещается покидать жилье без веских причин. В общественных местах действует масочный режим, гражданам рекомендуется соблюдать социальную дистанцию.

Греческие власти выразили надежду на то, что ситуация с коронавирусом в стране позволит отменить жесткие карантинные меры уже в конце апреля.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.