Когда Германия откроет границу с Россией в 2021 году – последние новости об авиасообщении и прогнозы властей

Откроют ли границу с Германией в марте 2021

Стремительное распространение коронавирусной инфекции не прошло бесследно и стало причиной закрытия границ многих стран, в число которых вошла и Германия. Стоит ли ожидать возобновления авиасообщения ФРГ с Российской Федерацией в марте 2021 года, и какие документы для путешествия могут понадобиться? Об этом в материале корреспондента WikiProfit.ru.

Когда Германия откроет границы

Внешние границы ФРГ с другими странами внутри шенгенской зоны были открыты 16 июня, но для российских путешественников государство продолжает оставаться закрытым из-за действующей эпидемиологической ситуации. В настоящий момент в Германии объявлен карантин до середины марта 2021 года, поэтому посетить страну можно только по гуманитарным причинам (лечение, обучение, трудовая деятельность или воссоединение с близкими родственниками).

Для граждан России, Соединенных Штатов и других «третьих стран» въезд в ФРГ официально запрещен до 1.04.2021 года. На данный момент представители правительства сообщают о том, что границы государства будут открыты не раньше лета.

Хорст Зеехофер заявляет, что ситуация в любой момент может измениться в позитивную сторону, так как каждые 15 дней список стран, с которыми авиасообщение в данный момент остается приостановленным, пересматривается. Если эпидемиологическая ситуация в отдельном регионе становится благоприятной, власти начинают рассматривать вопрос об открытии границ государства. Зимой 2020-2021 года, например, данный список стран был сокращен с 15 до 10.

Сейчас правительство Германии разрабатывает критерии, которые позволят разрешить въезд в страну гражданам других государств. Так, для стран Евросоюза был увеличен порог заболеваемости – около 50 человек на 100 000 заболевших. Планируется, что в дальнейшем цифра будет распространена и на другие страны, в том числе и на РФ.

В одном из недавних интервью представитель правительства ФРГ сообщил, что вопрос об открытии границ для россиян будет дополнительно рассмотрен после 1 апреля 2021 года. По этой причине временно приостановлена выдача шенгенских виз в Германию, а также отменены прямые авиарейсы.

Какие документы нужны для путешествия

Для пересечения границ ФРГ гражданину необходимо иметь справку об отрицательном результате теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за 48 часов до прилета. В случае отсутствия данного документа пройти диагностику можно сразу по прилету.

Стоит отметить, что отрицательный результат ПЦР не отменяет обязательный для всех прибывающих карантин сроком до 10 дней. При этом длительность периода самоизоляции может быть сокращена до 5 дней, если человек сдаст еще один тест на коронавирус и получит второй отрицательный результат.

Сразу после прилета необходимо заполнить электронную форму регистрации, где путешественнику нужно указать личные контактные данные и информацию о поездке. Полученные сведения будут переданы в органы здравоохранения, которые отвечают за постоянное или временное место жительства.

Для пропуска в ФРГ гражданин должен иметь:

  • Действующую медицинскую страховку, которая сможет покрыть все расходы, связанные с коронавирусом (сумма стандартного покрытия – не менее 30 тысяч евро).
  • Шенгенскую визу, оформление которой в настоящее время приостановлено. Исключение возможно только для путешественников, которым нужно вернуться в республику для лечения, работы или учебы. Пересечь границы государства также могут близкие родственники жителей Германии.

Читайте также

Откроют ли границу с Финляндией в марте 2021 – последние новости и распоряжения властей
Откроют ли границу с Финляндией в марте 2021 15 февраля 2021 года состоялась встреча между министрами иностранных дел Финляндии и России. В ходе совещания Хаависто и Лавров обсудили нынешнюю…

 

Какие ограничения действуют в стране

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации власти Германии были вынуждены ввести некоторые ограничительные меры. Так, в стране были закрыты театры, музеи, развлекательные центры и все торговые точки (кроме магазинов, которые торгуют жизненно необходимыми товарами). Бары, кафе, рестораны и развлекательные центры тоже продолжают оставаться закрытыми, но при этом могут работать навынос.

Когда Германия откроет границу с Россией в 2021 году

Когда Германия откроет границу с Россией в 2021 году

В прежнем режиме свою работу продолжают аптеки, банки, почтовые отделения, зоомагазины, заправки, автомастерские и газетные киоски.

На сегодняшний день в нескольких регионах ФРГ гражданам запрещено выезжать на расстояние, превышающее 15 км от места проживания. Власти Германии убедительно просят не отказываться от соблюдения масочного режима с высокой степенью защиты и ношения перчаток в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Также всем местным жителям и иностранным гостям необходимо придерживаться правил социальной дистанции.

Текущая эпидемиологическая ситуация в Германии

На сегодняшний день в Германии официально зафиксирован 2 461 801 случай заражения коронавирусной инфекцией. За прошлые сутки количество заболевших увеличилось на 1 559 человек. Число смертей от Ковида достигло 71 319, 81 случай из которых был зафиксирован в течение последних 24 часов. Полностью излечились от Covid-19 с начала пандемии 2 264 600 человек.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.