«Быть ли путешествию?»: когда откроют Вьетнам для русских в 2021 году – последние новости и прогнозы властей

Откроют ли границу с Вьетнамом в апреле 2021

В СМИ появилась информация о том, когда власти Вьетнама планируют открыть границы государства для россиян. Стоит ли ожидать возобновления транспортного сообщения весной 2021 года, и кто может посетить государство уже сейчас, расскажет корреспондент Wikiprofit.ru.

Откроют ли границы Вьетнама весной 2021 года

На днях представитель правительства Вьетнама сообщил о том, когда государство планирует открыть границы страны для туристов из России. Местные чиновники сообщают, что авиасообщение между двумя странами может быть возобновлено в самое ближайшее время, но при условии введения специальных паспортов вакцинации.

Власти Вьетнама готовы открыть страну для иностранцев, которые уже прошли вакцинацию от коронавируса и имеют официальный документ, подтверждающий данную информацию. Так, по словам представителя национального управления по туризму Нгуена Чунга Кхана, для таких граждан границы государства могут быть открыты уже в третьем квартале 2021 года.

«Вьетнаму необходимо подготовиться к потоку туристов из разных стран уже с июля, чтобы в дальнейшем появилась возможность восстановления сильно пострадавшей туристической индустрии. По подсчетам специалистов, около 95% туристических фирм, которые были ориентированы на въездной рынок, были вынуждены приостановить свою работу», – пояснил г-н Тхо.

В свою очередь, председатель местного правительства Май Тянь Дунг обращает внимание на то, что в данный момент снятие карантинных мер остается невозможным даже для вакцинированных граждан. Иностранцы, прибывшие во Вьетнам с «паспортами вакцинации», также обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию в отведенных для этого учреждениях или по месту жительства.

Местные власти считают, что возобновление авиасообщения между Вьетнамом и Россией целесообразно проводить сразу после внедрения «паспортов вакцинации» в ближайшие 3-4 месяца. По прогнозам экспертов, именно за такой период заболеваемость Ковидом будет значительно снижена, и большая часть мирового населения успеет привиться от опасной инфекции.

Напомним, что границы Вьетнама официально были закрыты 25 марта 2020 года из-за распространения Covid-19. По этой причине, согласно официальным данным, за прошедший период показатель прибывших в страну иностранных туристов снизился на 79%, что существенно отразилось на экономике государства. В декабре была отмечена более благоприятная эпидемиологическая ситуация, но уже к январю 2021 показатель заболеваемости снова существенно возрос, из-за чего карантинные меры продолжают действовать и по сей день.

Читайте также

Пересечение границы с Казахстаном сегодня – условия въезда в казахскую республику для россиян в 2021 году
Первые ограничения, связанные с распространением COVID-19, правительство Казахстана ввели почти год назад – в конце февраля 2020 года. Уже в марте в стране был объявлен режим ЧС и прекращены…

 

С какими государствами Вьетнам готов открыть границы в ближайшее время

Правительство Вьетнама проводит активное обсуждение о возобновлении авиарейсов без обязательного соблюдения карантина по приезду с туристами из Китая, Южной Кореи, Сингапура и Таиланда. К сожалению, на данный момент Российская Федерация не относится к списку стран, для которых будут открыты так называемые «зеленые коридоры».

Когда откроют Вьетнам для русских в 2021 году

Когда откроют Вьетнам для русских в 2021 году

При этом стоит напомнить, что в январе 2021 года Вьетнам уже был близок к открытию границ для россиян, правда, авиарейсы так и не были возобновлены из-за очередной вспышки коронавируса. Сейчас попасть на территорию государства могут только следующие категории лиц:

  • дипломаты;
  • официальные представители правительства;
  • бизнес-менеджеры;
  • резиденты Вьетнама.
Официальные представители VNAT сообщают, что в 2020 году  Вьетнам успели посетить около 245.000 россиян (за первый квартал), что оказалось на 13% больше, чем за тот же период в 2019 году. При этом в прошлом году количество иностранных прибытий в страну упало до 3,8 млн человек (в 4,5 раза).

Какие документы нужны для пропуска в страну

Некоторые категории граждан могут пересечь границы государства. Для этого им необходимо иметь действующую медицинскую страховку, которая сможет покрыть все расходы, связанные с лечением Ковида. Виза для путешествия во Вьетнам не требуется, если гражданин планирует находиться в стране не более 15 дней. На сегодняшний день все центры, которые занимаются оформлением документа, временно приостановили свою деятельность.

Напомним, что на сегодняшний день власти Вьетнама могут предложить для иностранных граждан только возвратные рейсы. Все коммерческие полеты продолжают оставаться приостановленными.

Перед поездкой всем прибывающим нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья (можно онлайн). При себе гражданин должен иметь справку на английском языке об отрицательном результате теста на коронавирус, который был сделан не ранее чем за 3 дня до вылета. В местном аэропорту может потребоваться медицинский осмотр, после чего путешественник будет отправлен в изоляцию в отель или государственное учреждение за свой счет.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.