Зачем сын Рамзана Кадырова отправился в зону спецоперации в январе 2024 года – какую должность сейчас занимает

Адам Кадыров, потомок главы Чечни Рамзана Кадырова, посетил передовую линию специальной военной операции (СВО). Об этом информировал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Согласно высказыванию главы республики, его сын явился на передовую позицию в сопровождении депутата Государственной Думы Адама Делимханова. Кроме того, Кадыров-младший вручил награды участвующим в СВО бойцам, вручив медали «За отвагу» российским военным, отмеченным семью наградами.

«Выражаю благодарность (…) Адаму (…) за постоянное внимание к потребностям сотрудников чеченских силовых структур», — отметил Рамзан Кадыров в своем блоге.

Адам Кадыров стал куратором батальона в составе Минобороны

Сын Рамзана Кадырова, Адам, будет координировать батальон, именованный в честь Шейха Мансура, как сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов в своем Telegram-канале. По его словам, этот батальон считается «одним из самых боеспособных подразделений в структуре Министерства обороны».

«У Адама [Кадырова] есть необходимые навыки и способности, прежде всего трудолюбие, нацеленность на достижение целей и ответственное отношение к порученным обязанностям», — отметил Дудаев.

Кадырова за последний месяц был награжден пятью наградами и получил новую должность. Персоналу батальона, возглавляемого Адамом, был представлен депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

Он отметил, что назначение сына Кадырова стало «естественным результатом выдающихся заслуг Адама в защите религиозных, семейных и культурных ценностей нашего народа». Делимханов подчеркнул, что Адам стал вторым человеком, удостоившимся звезды батальона Шейха Мансура, причем первым был Кадыров-старший.

Ранее мы писали, близится ли к окончанию СВО на Украине. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *