Правда ли, что в России объявят карантин и вернут масочный режим в январе 2024 года из-за вспышки заболеваемости COVID-19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус высказал настойчивое обращение к обществу о необходимости ношения масок и прохождения вакцинации против коронавируса, учитывая увеличение числа заболевших.

На своей странице в социальной сети Х он отметил, что в многих странах наблюдается увеличение случаев респираторных заболеваний, вызванных COVID-19, гриппом и другими патогенами, и это тренд сохраняется в течение нескольких недель.

«Прогнозируется, что этот тренд сохранится после недавних праздников», — подчеркнул руководитель ВОЗ.

В свете данной ситуации Гебрейесус обратился с призывом ко всем продолжать использовать защитные маски, проходить вакцинацию от COVID-19 и гриппа, а также обращаться за медицинской помощью по необходимости.

Будет ли карантин в России в 2024 году

На текущий момент отсутствуют предпосылки для возникновения новой эпидемии в 2024 году. Тем не менее, врач-инфекционист И. Давыдова подчеркнула в интервью, что вирусы гриппа и ковида продолжают претерпевать мутации, что может повлечь за собой серьезные последствия.

Специалист также сообщила, что Россия вступает в эпидемический период гриппа, с регистрацией чаще штаммов А и В. Однако на данный момент нет сигналов о возвращении «испанки».

Медик подчеркнула, что ситуация с появлением новых вариантов ковида и гриппа в стране тщательно анализируется, учитывая заболеваемость и идентификацию штаммов.

Инфекционист отметила, что именно вирусы ковида и гриппа являются наиболее изменчивыми. В настоящее время количество вариантов ковида составляет более 1 тысячи генетических линий.

Склонность к мутациям также характерна для вируса гриппа. Однако на данный момент Давыдова подчеркнула, что не регистрируется мутаций, которые могли бы обусловить более тяжелое течение гриппа или ковида.

Ранее мы писали, проведут ли амнистию в России в 2024 году. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Ришат Рафаильевич Ахметвалеев:

    ВОЗ призывает вакцинироваться и носить маску а мой сверх сильный т-клеточный иммунитет удалил прививку из организма посл второго укола вакцины спутник V антитела 5.5.
    А маски носить тоже не могу в последнем анализе на антитела сделанный через 1,5 после перевакцинации показатель равен 240,25. Что мне делать?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *