В США заявили, как и когда закончится спецоперация на Украине – будут ли мирные переговоры Москвы и Киева в 2024 году

По завершении противостояния с Украиной, города Одесса и Харьков, а также Николаев и Днепропетровск, в соответствии с заявлением экс-разведчика Военно-морских сил США Скотта Риттера в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty, будут включены в состав России.

Риттер высказал мнение о возможном завершении процесса к сентябрю и подчеркнул, что карта Украины претерпит существенные изменения, где указанные города станут частью российской территории.

В интервью военнослужащему мотострелковых подразделений Вооруженных Сил России в зоне СВО, Риттер подчеркнул, что украинская армия столкнулась с полным провалом на поле боя. Он предвидит наступление момента, когда ничто не сможет сдержать продвижение Вооруженных Сил России.

В последнее время российские военные достигли значительных успехов на направлении Донецка. В декабре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину, что Вооруженные Силы Российской Федерации полностью освободили Марьинку в Донецкой Народной Республике. Президент отметил, что это позволит переместить войска противника подальше от Донецка.

В Британии назвали срок окончания СВО на Украине

Операция в Украине может завершиться уже в текущем зимнем периоде, в случае прекращения Вашингтоном финансовой поддержки Киева. Об этом заявил Алистер Крук, экс-дипломат из Великобритании и бывший сотрудник MI6, в интервью каналу Judging Freedom на YouTube от 5 октября.

Крук подчеркнул, что ситуация развивается в широком контексте, и в случае прекращения финансирования, по его мнению, нынешний этап конфликта завершится в ближайшее время.

Следует отметить, что госдолг США растет геометрически, и прекращение финансовой поддержки Украины окажет воздействие не только на Соединенные Штаты, но и на всю Европу. Кроме того, у Вооруженных Сил Украины (ВСУ) иссякают резервы живой силы, а погодные условия ухудшаются, что делает осуществление крупных боевых действий в ближайшее время чрезвычайно затруднительным, добавил бывший дипломат.

Ранее мы писали, будет ли вторая мобилизация на СВО после выборов президента РФ. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *