«Осталось несколько недель?»: правда ли, что спецоперацию завершат в 2024 году – прогнозы РФ, Украины и Запада об окончании СВО

Как и когда закончится СВО на Украине? Правда ли, что военный конфликт Москвы и Киева близится к концу? Ждать ли мирные переговоры Путина и Зеленского в 2024 году? Что будет с Россией после окончания спецоперации? Подробнее об этом расскажем ниже.

Когда закончится спецоперация на Украине – мнение Путина и Зеленского

Более двух лет продолжается военное противостояние между Россией и Украиной, однако до сих пор нет явных признаков начала мирных переговоров. Какие прогнозы по срокам и условиям окончания военных действий высказываются в России и на Украине?

Президент России Владимир Путин: «Те, кто еще недавно призывали к нанесению стратегического удара по России, теперь ищут формулировки для скорейшего завершения конфликта. Мы также стремимся к завершению военных действий, но исключительно на наших условиях. Наша цель — не вести войну бесконечно, но и не уступать в своих позициях».

Путин высказал свою точку зрения о возможном завершении военных действий на Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский: «Сложно предсказать, когда завершится конфликт, и даже наши командиры и западные союзники не рискуют давать точные сроки. Когда говорят о продолжительности на многие годы, это всего лишь предположения, и часто они не соответствуют реальности. Мы можем завершить этот конфликт раньше, сохраняя нашу решимость. Мы не готовы отказываться от своей страны».

Кадыров озвучил дату завершения военного конфликта России и Украины

Кадыров считает, что окончания СВО можно ожидать в июне или июле следующего года. По словам политика, у оппонентов России нет другого варианта, кроме как восстановить отношения с Москвой.

«Спецоперация будет завершена летом 2024 года. Европейские государства, осознав ошибочность своих действий, признают свою неправоту, Запад покорится, и, как обычно, европейским странам придется взаимодействовать во всех областях с Российской Федерацией», — подчеркнул Кадыров.

Непосредственно перед этим он предложил свои условия для завершения конфликта в Украине. Среди них:

  • Признание Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, включая Крым и Севастополь, как части России.
  • Для урегулирования ситуации необходимо выдать всех «фашистских преступников и злодеев, ответственных за зверства над русскоязычным населением», либо провести над ними официальный суд и принять меры пресечения.

Что об условиях и сроках окончания СВО говорят на Западе

О том, как и когда закончится СВО на Украине, уже давно говорят и на Западе. Расскажем о самых главных высказываниях политиков.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Необходимо достигнуть соглашения, которое будет значительно болезненным для обеих сторон. Чего они ожидают? Вероятно, россияне покинут Крым, Донбасс и Луганск? Однако такой исход крайне нереален.

Администрация Белого дома (согласно информации от NBC)

Советники президента [США] Джо Байдена прямо заявили законодателям на закрытом совещании в среду, что в случае отсутствия санкций со стороны Конгресса в поддержку дополнительной военной помощи Украине в ближайшие дни, военные действия могут завершиться успехом для России в течение нескольких недель, в лучшем случае — месяцев.

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ

Мой призыв — готовиться к продолжительному конфликту, который будет затяжным. Этого [окончания конфликта] не произойдет в 2024 году, а возможно, и в 2025 году. Мы не видим у обеих сторон военной мощи для одержания решающей победы тем или иным образом. Прогнозируется затяжной конфликт с небольшими наступлениями, контрнаступлениями, с завоеванием и потерей территорий.

Президент Польши Анджей Дуда

Конфликт завершится, когда русские будут вытеснены со всех захваченных Россией территорий. Для меня это очевидно.

Будут ли мирные переговоры Москвы и Киева в ближайшее время

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Владимир Джабаров, высказал мнение, что на Украине отсутствуют подходящие политические личности для ведения переговоров. По его убеждению, в 2024 году России необходимо продолжить специальную военную операцию до достижения всех поставленных целей.

«Учитывая текущую политику Украины, я не могу выделить подходящих лидеров, с которыми можно было бы вести диалог. Все политики представляют собой группировку неонацистов, возглавляемую Зеленским, Залужным и Будановым. Кроме того, у нас есть задачи, поставленные в рамках специальной военной операции, и до их выполнения необходимо продолжать СВО. Я уверен, что в следующем году мы приблизимся к освобождению Украины от неонацистов,» — подчеркнул Джабаров.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, ранее заявил, что переговоры между Москвой и Киевом могут продолжаться без ограничения по времени и завершиться «по полному разгрому» украинских войск. Отвечая на вопрос о перспективах диалога, он отметил, что Россия никогда не отклонялась от такого сценария.

Кто одержит победу в ходе специальной военной операции на Украине

Согласно заявлению бывшего разведчика Вооруженных Сил США Скотта Риттера, конфликт на украинской территории приближается к своему завершению, предвидится, что Россия примет под свой контроль Одессу и Черноморское побережье, с тем чтобы предотвратить возможные атаки на Крым.

Когда конец СВО

Когда конец СВО @ Unsplash

Риттер утверждает, что Россия активно уничтожает вооруженные силы Украины и ставит своей целью политический крах украинского государства, высказываясь об этом в интервью YouTube-каналу.

«Я не доверяю идее, что Россия сможет завершить этот конфликт, не захватив Одессу или Черноморское побережье и не отрезав Украину от побережья. Потому что Киев и Запад используют их в качестве угрозы для Крыма и Севастополя», — подчеркнул Риттер.

Эксперт также добавил, что Вооруженные силы Украины в настоящее время сталкиваются с возможностью сокращения и прекращения военной помощи со стороны Запада, что может привести к усилению боевых действий.

Что ждет Россию и Украину в 2024 году после окончания СВО – предсказание

Павел Глоба выражает убеждение, что в предстоящем году Россия войдет в период перед своим расцветом. Возможно, именно в этот период появится новый лидер страны. Глоба предсказывает увеличение солнечной активности в 2024 году, что может вызвать социальные волнения во многих странах мира, возможно даже революции в Европе и Южной Америке.

Прогнозы шаманов и астрологов относительно будущего мира без Украины также имеют место быть. Жителям Санкт-Петербурга предстоит столкнуться с неприятным сюрпризом в виде небывалого разлива реки Невы. Некоторые из них могут принять решение о переезде в города Восточной Сибири.

Год обещает быть сложным для олигархов, поскольку согласно Глобе, они не смогут еще больше обогатиться за счет ухудшения материального положения россиян. Астролог прогнозирует устойчивый экономический рост для страны в следующие два десятилетия.

С другой стороны, конфликт на Украине может эскалировать в настоящую войну, причем заинтересованные стороны будут стремиться к этому из-за океана. Но Глоба уверен, что все наши спецслужбы встанут на пути агрессоров, и инициатива ястребов войны не приведет к расширению конфликта. Возможно, президенту Украины Зеленскому придется покинуть свой пост, а новый лидер США нанесет экономике своей страны такой удар, который она уже не сможет выдержать.

Ранее мы писали, когда ждать ротацию бойцов в зоне СВО. 

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *