«Днём хочется спать»: когда закончится ужасная жара +39 в России и придёт похолодание в августе 2021 года

Сколько ещё продлится жара в России, наступит осень и похолодает

Когда прекратится жара в Москве, Спб, Самаре в августе 2021 года и других городах — главный вопрос измученных погодными аномалиями россиян. Нынешняя неделя запомнится россиянам жаркой погодой во многих регионах. По словам представителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, аномальная погода сохранится в центральной России всю рабочую неделю и поставит исторические рекорды, сообщает WikiProfit.ru.

Россия продолжает изнывать от жары

Как сообщает Гидрометцентр, в Астрахани и Волгограде будет царить жара – воздух прогреется до +40 градусов и выше. Под Ленинградом и Псковом пройдут сильные ливни, сопровождающиеся ветром, грозой и градом – это произойдёт уже нынешним вечером и в ночь на 19 августа.

В центральных районах Вологодской, а также Ярославской областях объявлено о возникновении смерчей. Они также могут появиться, прогнозируют синоптики, в эту среду в Нижегородской и Рязанской областях.

Жители Удмуртии, Ульяновской области, Марий Эл, Оренбургской области и Чувашии в ближайшие три дня будут изнывать от жары – температура здесь будет стоять в районе +36 градусов, как минимум, до 21 августа.

Россиян ждет резкое похолодание уже через несколько дней

Однако не всё так плохо. Как заявил в эфире радио «Комсомольская правда» ведущий метеоролог сайта «Гисметео» Леонид Старков, с летом россиянам придётся резко попрощаться, ведь наступит ранняя осень.

По его словам, такой процесс неизбежен, потому что для нынешней поры в стране установилась нетипично тёплая погода, следовательно, от жаркого лета произойдёт переход к прохладной осенней поре.

Старков указал, что атмосфера постепенно становится типичной для осени, и не нужно путать лето по календарю и по факту. Обычно в двадцатых числах августа уже происходит переход порога температуры в +15 градусов.

Особенно внезапно лето оборвётся в Северо-Западном федеральном округе, а затем эта судьба настигнет регионы центральной части России, резюмировал специалист.

Читайте также

«Нужно больше тестов!»: новые правила въезда на Кипр для россиян с 1 августа 2021 года, и за что туристов штрафуют на отдыхе
С 1 августа 2021 года власти Кипра изменили правила въезда на территорию республики. Какие условия теперь придется соблюсти путешественникам, чтобы беспрепятственно пересечь границы государства?…

 

Каким будет сентябрь в Москве, Питере и Крыму

Приближающийся сентябрь будет разнообразным для трёх главных регионов России. Как говорят синоптики, в столице и области случится резкое похолодание – приход осени станет настоящим спасением от изнуряющей жары. В начале следующего месяца в Москве похолодает до +14 градусов, а в средняя температура будет отрицательно отличаться от привычной на несколько градусов.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь не ожидается привычных холодов и бесконечных дождей. Напротив, сентябрь для жителей культурной столицы окажется тёплым – в среднем днём будет от +17 до +20 градусов.

Больше всех повезёт, конечно, тем, кто в бархатный сезон отправится отдыхать на юга – в Краснодарский край и в Крым. Температура будет комфортной как в воздухе, так и на море – днём от +23 до +28 градусов, — а ужасающие ливни, от которых страдал всё лето юг России, завершатся – сильных осадков в сентябре в этих регионах синоптики не ожидают.

Напомним, в июне и в июле в Крыму были сильнейшие ливни, которые в итоге привели к селю и наводнениям. В ряде населённых пунктов власти были вынуждены эвакуировать людей, также есть погибшие и пострадавшие. Ситуацию на полуострове называл беспрецедентной сам президент России Владимир Путин.

Сколько ещё будет продолжаться дикая жара в городах России в августе 2021 года

Сколько ещё будет продолжаться дикая жара в городах России в августе 2021 года

Сибирь и Дальний Восток ждут заморозки

Одна из сотрудниц Гидрометцентра Людмила Паршина раскрыла, что в нескольких субъектах страны в сентябре ожидается даже минусовая температура. Слова специалиста приводит агентство РИА «Новости».

Если по стране температура и будет соответствовать климатической норме, то Дальний Восток и Сибирь должны готовиться к заморозкам, сказала Паршина. Например, на востоке Таймыра и в Эвенкии температура будет падать до -3 градусов, тогда как в Магадане и на Чукотке и вовсе похолодает до -10 градусов.

Не холод, но дожди накроют сразу три других региона в сентябре. Речь идёт о Мурманске, Архангельске и Карелии. Что касается столицы, то в целом здесь будет тепло – от +15 до +20 градусов, но вероятны и похолодания по ночам до +1 градуса, отметила синоптик.

Напомним, прошедший июль оказался самым жарким в истории Земли за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщали эксперты, трудящиеся в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований. Подобной жары во втором летнем месяце не было с 1880 года. При этом температура на суше и в океане в среднем была выше на 1 градус, чем в двадцатом веке.

А вы как переносите летнюю жару?
Очень тяжело — мне по душе прохладная осень
87.92%
Почти не замечаю
1.25%
Наслаждаюсь жарой, ведь её так мало у нас
4.17%
У природы нет плохой погоды!
6.67%
Проголосовало: 240
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *