Когда стоит взять отпуск в 2024 году – эксперты назвали наиболее выгодные месяцы для отдыха, куда отправиться в путешествие

Июль, август и октябрь в 2024 году признаны наиболее благоприятными периодами для проведения отпуска. Об этом сообщил директор по персоналу КРОС, Дмитрий Дударев.

«Если речь идет не только о сэкономленных днях, но и о финансовых выгодах, то лучше всего выбирать июль, август и октябрь в 2024 году для планирования отпуска. В эти месяцы приходится от 22 до 23 рабочих дней, что помогает сократить потери при выплате заработной платы», — отметил эксперт.

Когда акцент делается не столько на продолжительности отпуска, сколько на самом отдыхе, Дударев предложил обратить внимание на месяцы с наличием праздничных дней. Например, такие дни приходятся на январь, май и июнь.

Куда планируют отправиться россияне в 2024 году

Эксперты доложили о планах российских туристов на 2024 год, в первых числах – Турция, ОАЭ, Таиланд, Египет, Мальдивы, Шри-Ланка, по информации Ассоциации туроператоров России (АТОР). Наивысший прогнозируемый рост продаж путевок в следующем году ожидается в Турции, исчисляемый в 30 процентов.

«Прогнозируемый прирост в Таиланде к 2024 году составит плюс девять процентов, в Шри-Ланке – плюс два. Также ожидается укрепление позиций других азиатских стран, таких как Китай, который долгое время оставался недоступным, но здесь накопился отложенный спрос», – поделились в компании FUN&SUN.

В прогнозном рейтинге возможных хитов 2024 года многие туроператоры выделяют ОАЭ и Египет. «Путевки в Египет продаются, но спрос нельзя назвать высоким. Причины этого сложно объяснить. Кто-то просто устал от этого направления, а в 2023 году цены не удовлетворяли других», – отметил представитель московского турагентства.

«Египет был единственной страной в 2023 году, которая не оправдала ожидания туристической отрасли. Это направление стало чрезмерно дорогим», – подчеркнул вице-президент АТОР, генеральный директор Space Travel Артур Мурадян. Турагенты отмечают, что Куба все чаще привлекает внимание их клиентов.

Важным туристическим трендом, который сохранит свою актуальность и в следующем году, эксперты выделяют стремление россиян изменить свой взгляд на путешествия, делая их более оригинальными. Это проявляется, прежде всего, в росте интереса к нестандартным курортам уже известных стран.

Ранее мы писали о том, что происходит с ценами на яйца в России. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *