Бесполезно и неэффективно: кому 100% не стоит делать прививку от коронавируса – 2 типа людей из зоны риска к вакцинации

При каких заболеваниях нельзя делать прививку от COVID-19

Масштабы вакцинации от коронавируса по всему миру впечатляют. На сегодняшний момент по официальным данным в России привито уже порядка 8 миллионов человек. Результаты регулярных исследований говорят о сокращении побочных эффектов от инъекции и дают возможность расширять список людей, кому вакцина показана. Однако остаются и люди в группе риска и те, кому прививка окажется не эффективной — об этом подробно расскажет информационное агентство WikiProfit.ru.

Ставить или не ставить – специалист рассказал о неэффективности прививки для 2х типов людей

Одним из самых главных открытий в области исследования вакцины «Спутник V» стало возможность привить людей с онкологическими заболеваниями. Об этом на днях – 13 марта, сообщил Александр Гинцбург, глава НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи.

Но не смотря на то, что вакцинация стала доступна онкобольным, торопиться прививаться им не следует – особенно тем, кто проходит курс химиотерапии.

Инъекция не принесёт никакого вреда организму человека, имеющего злокачественные опухоли, но и выработка антител от инъекции будет минимальна – препараты, водящие в курс химиотерапии, препятствуют размножению всех видов клеток, в том числе и антител от прививки.

Известный российский врач Александр Мясников предостерег людей и с другими хроническими заболеваниями. По его словам, они имеют ослабленный иммунитет, так же как и онкобольные, поэтом их иммунная система не сможет адекватно отреагировать на введённое лекарство и выработать достаточное количество защитных клеток.

Врач-телеведущий отметил, что процент выработки антител у людей с хроническими заболеваниями составляет порядка 50%. Это лучше чем ничего, но такой результат нельзя назвать эффективным.

Кому вакцинация от СOVID-19 противопоказана – ответ вирусолога

Несмотря на заявление Александра Гинцбурга, российского вирусолога, о сокращении числа побочных эффектов и уменьшении списка противопоказаний для вакцинации «Спутником V» остаётся категория людей, кому делать прививку не рекомендуется.

Речь идёт о пациентах с тяжелой аллергической реакцией, склонных к анафилактическому шоку и отёку Квинке.

Консультация с врачом рекомендована каждому человеку с проявлением любых видов аллергии. Перед вакцинацией специалист должен подробно рассмотреть состав вакцины вместе с пациентом, выявить предполагаемые аллергены, на которые возможна реакция. Лишь после детальной проработки всех компонентов лекарственного средства и исключения опасности прививка разрешает.

Помимо этого аллергикам стоит тщательно подбирать время введения вакцины – это не должен быть период обострения заболевания.

Читайте также

«Снять или не снять»: мнение главы Роспотребнадзора об отмене масочного режима с 1 апреля 2021 года
С приходом весны и наступлением тепла жители всего мира ожидают прекращения пандемии и повсеместного снятия ограничительных мер. В России некоторые регионы уже отказались от ношения масок, и…

 

Алкоголь и вакцинация – рекомендации главы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии

В начале года, на первых этапах всеобщей вакцинации от коронавируса, были оглашены данные о запрете приёма алкоголя в течение 40 дней после прививки. Однако в скором времени информация была опровергнута, и специалисты рекомендовали не употреблять спиртные напитки за 3 дня до и 3 дня после введения инъекции.

В настоящее время и такой запрет снят. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщает, что официальных ограничений по употреблению алкоголя до и после вакцинации нет. Принимать горячительные напитки можно, но в умеренном количестве.

Однако уменьшить их приём следует, так как этиловый спирт является ядовитым веществом для любых клеток, в том числе и для иммунной системы. Он препятствует иммунному ответу, и выработка антител происходит в минимальном количестве. Таким образом, совмещая алкоголь и вакцинацию пациент минимизирует эффект последней.

Прививка от коронавируса - противопоказания и побочные действия

Прививка от коронавируса — противопоказания и побочные действия

Темпы вакцинации в России – сколько доз вакцины произведено в стране уже сейчас

По оперативным данным проекта «СтопКоронавирус» в настоящее время в России сделано более 8 миллионов прививок. Из их числе более 5.5 миллионов человек привиты однократно, и 2.5 миллиона считаются полностью привитыми. Ежедневно количество вакцинированных людей увеличивается, темпы вакцинации растут.

Сейчас прививка стала доступной пожилым людям, онкобольным, пациентам с хроническими заболеваниями. Имея отклонения в состоянии здоровья, гражданин обязательно должен проконсультироваться с лечащим врачом перед введением инъекции.

По прогнозу экспертов коллективный иммунитет в России может сформироваться уже к августу текущего года, для его формирования требуемый процент привитого населения составляет 60%.

На днях Александр Гинцбург  огласил темпы производства вакцины в России. По его словам в настоящее время уже выпущено более 10 миллионов доз лекарства, способного защитить человека от нового вируса.
Речь идёт о «Спутнике V» — пока единственной в России одобренной для массового применения вакцины.

Ожидается, что темпы производства «Спутника» будут нарастать в след за востребованностью лекарства у населения страны.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.