«Глаза разбегаются!»: ТОП-30 стран, открытых для россиян в декабре 2021 года – свежие новости об открытии границ для туристов

«Глаза разбегаются!»: ТОП-30 стран, открытых для россиян в декабре 2021 года – свежие новости об открытии границ для туристов

Скоро новогодние каникулы, очередная нерабочая неделя, которую многие россияне планируют провести за границей. Их не пугает ни эпидемиологическая обстановка, ни новый штамм ковида. Люди хотят отдыхать. Да и туристические государства не против гостей. Между тем, туристическими компаниями подготовлен рейтинг ТОП-30 стран, которые открыты и ждут россиян уже в декабре 2021 года, сообщает Wikiprofit.ru.

Куда поехать отдыхать: ТОП-30 открытых для россиян стран

Коронавирус захватил весь мир. Однако, несмотря на то, что власти многих стран пытаются защитить своих граждан от коварной инфекции, многие туристические государства не бояться открывать свои границы для россиян.

  1. В Болгарию может приехать вакцинированный иностранец, либо человек, имеющий отрицательный ПЦР-тест или справку о недавней болезни Ковид-19.
  2. Чтобы побывать в Великобритании после прилета туристу придется отправиться на десятидневный карантин, а после этого трижды пройти ПЦР тестирование.
  3. Венгрия принимает только тех, кто прошел полный курс вакцинации.
  4. В Венесуэлу без свежего ПЦР-теста не попасть даже вакцинированному. Причем от туристов требуют заполнить специальную анкету.
  5. В Грецию пускают, как вакцинированных, так и людей без прививки. Главное – предъявить отрицательный ПЦР-тест.
  6. В Доминикану можно попасть даже без предварительного тестирования или без прививок. Достаточно заполнить форму.
  7. Египет готов принять россиян, которые поставили прививку Спутником V или имеют отрицательный результат ПЦР-теста.
  8. В Индии туристы, кроме ПЦР-тестирования, сдают декларацию.
  9. Для того чтобы побывать не привитым россиянам в Иордании, нужно дважды сдать ПЦР-тест. Привитые от этого освобождаются.

Вакцинированных туристов российской вакциной и имеющих на руках свежий ПЦР-тест пустят к себе такие страны, как Иран, Камбоджа, Катар, Кипр, Куба, Мальдивы, Северная Македония, Сейшелы, Сербия, Словения, Тунис, Турция, Эстония.

Для того чтобы отдохнуть в Мексике, турист обязан получить электронное разрешение. Проходить тестирование при этом нет необходимости.

По приезду в Хорватию туристу из России необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. Если такового нет, то подойдет тест на антиген, сертификат о вакцинации или справка о наличии антител. Кроме этого, иностранца не пустят в страну, если он не успел забронировать и оплатить место в отеле. Правда сделать это разрешают прямо в аэропорте.

Чтобы недолго побывать в Черногории россиянам необходимо предъявить все те же документы, что и для Хорватии. Единственное отличие в том, что Черногория принимает и по справке о ранее перенесенном заболевании.

Надо отметить, что для россиян доступен и Таиланд. Однако отдохнуть можно только в Пхукете, и то, придерживаясь ряда ограничений.

Планируете ли вы отдых за границей в ближайшее время?
Да, скоро полечу отдыхать
100%
Нет, недавно отдохнул за границей
0%
В ближайшее время я работаю
0%
На отдых за границей нет денег
0%
Предпочитают российские курорты
0%
Проголосовало: 3

Вьетнам и Россия возобновляют регулярное авиасообщение

Вьетнам планирует возобновить регулярное авиасообщение с Россией и другими странами мира. Поэтапный план предусматривает открытие границ уже 15 декабря. С этого времени в страну смогут прилетать граждане:

  • Китая;
  • Японии;
  • Республики Корея;
  • Таиланда;
  • Сингапура;
  • Лаос;
  • Камбоджи;
  • США.

А с 1 января 2022 г. Вьетнам допустит на территорию своей страны другие регулярные рейсы, в том числе из России.

Читайте также

«Получат не все»: Минздрав рассказал, как получить медотвод от прививки против Ковид-19 через Госуслуги в декабре 2021 г.
Некоторые россияне смогут получить медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции через личный кабинет портала Госуслуги. Такая возможность появилась со 2 декабря 2021 г. Однако…

 

Министерство транспорта высказалось по поводу возобновления авиасообщения России и Вьетнама

Министерство транспорта РФ оценило возобновление между Россией и Вьетнамом регулярного авиасообщения.

По мнению представителя ведомства, для начала надо бы было отметить все ковидные ограничения для вакцинированных, имеющих отрицательный ПЦР-тест, высокий уровень антител или переболевших ковидом.

Минтранспорта РФ просит Вьетнам о взаимном признании «вакцинированных паспортов». Только на таких условиях возможно продолжение сотрудничества.

Лаос скоро открывается для россиян

Какие страны открыты для российских туристов на сегодняшний день

Какие страны открыты для российских туристов на сегодняшний день

Министерство туризма Лаоса рассказало о том, что в начале 2022 года страна открывается для российских туристов. Причем, работа по организации туристического бизнеса ведется совместно с правительственными чиновниками. Правда пока конкретные ограничения и правила въезда не разработаны.

В настоящее время известно, что иностранцы будут пребывать на территорию «зеленых зон». Это города Вьентьян, Вангвиенг и Луангпхабанг. Именно здесь вакцинацию против коронавирусной инфекции прошло больше 70% населения.

По предварительным данным, туристов пустят в Лаос в том случае, если они предъявят один документ на выбор:

  • отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета, но не более этого времени;
  • справка о прохождении полного курса вакцинации, не меньше чем за 2 недели до прилета.

Между тем, Министерство Туризма Лаоса уже делает предварительные подсчеты. По их предположениям, в будущем году они примут больше миллиона иностранцев.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *