«Хочу на море»: куда, кроме Турции, безопасно поехать на отдых в апреле-мае 2021, и где выгоднее – варианты от экспертов

В какие страны лучше всего поехать весной 2021, кроме Турции

С наступлением весны россияне начали активно планировать отдых как в пределах страны, так и за рубежом. Одним из самых популярных направлений традиционно является Турция. Сейчас перелеты туда недоступны, но есть множество не менее достойных вариантов. Специалисты рассказали, куда можно отправиться на отдых российским туристам весной 2021, сообщает WikiProfit.ru.

Лучшая альтернатива Турции по мнению экспертов

После закрытия авиаперелетов в Турцию и Танзанию туристам предложили рассмотреть альтернативные направления. Российская Ассоциация туроператоров представила список наиболее выгодных по стоимости туров.

Самым доступным пляжным направлением на период майских праздников оказалась Абхазия. Купить тур на курорт в стране можно за 27,7 тысяч рублей. Это минимальная цена за десять ночей с авиаперелетом на двоих. Помимо Абхазии, Ассоциация советует присмотреться к отечественным курортам на Черном море:

  • Анапа
  • Сочи
  • Крым.

Цена с перелетом в период майских праздников составит от 30,5 тысяч до 33 тысяч рублей на двоих.

Вместе с этим отмечается подорожание курортов России на период весны 2021 в сравнении с весной 2019. Официальные данные туристической отрасли подтверждают рост цен на отдых в Абхазии: путевки подорожали на 79%. А в Сочи – на целых 112%.

Стоит ли россиянам лететь в Египет

Египет специалисты по туризму также считают достойной альтернативой Турции. При этом перелет сюда для многих может показаться проблематичным, поскольку прямые рейсы из России отсутствуют. Добраться можно через Каир,но это будет долго и совсем невыгодно по стоимости. Лучше выбрать путь через Белоруссию, советуют эксперты.

Стоит отметить, что в последнее время участились обещания по поводу возобновления прямых рейсов в Египет для россиян. Так, Сергей Лавров, руководитель МИД, недавно заявил: «Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время. А тем, кто не хочет ждать открытия прямых рейсов на курорты Египта рекомендуем попасть туда через Минск».

Читайте также

«Тревожный апрель»: власти РФ обсуждают закрытие Турции с 15 апреля и новые правила для туристов из-за вспышки Ковида
РФ может ограничить полеты в Турцию из-за пандемии, сообщают источники в Министерстве транспорта. По последним данным, вероятно, что с 12 апреля ограничат регулярные пассажирские и чартерные…

 

Заменят ли Турцию ОАЭ и Кипр в этот сезон

Эмираты являются не менее удачным вариантом в качестве замены Турции на ближайшее время. Качество отдыха и комфорт здесь определенно на высоком уровне. Однако для тех, кто хочет приобрести тур по очень выгодной цене, данный вариант вряд ли подойдет: в ОАЭ расценки намного выше. Кроме того, в Эмиратах действуют более жесткие ограничительные меры на въезде в связи пандемией Covid-19.

Кипр, несмотря на открытие границ с Россией с 1 апреля, пока не наладил полноценную перевозку. Помимо этого, не все отели готовы принять иностранных гостей, а также государство требует оплачивать «въездные тесты». По этим причинам специалисты не рекомендуют лететь на Кипр в ближайший период.
Россиянам предложили страны, в которых можно поехать на отдых в апреле-мае 2021

Россиянам предложили страны, в которые можно поехать на отдых в апреле-мае 2021

Тунис, Черногория и Хорватия — закрыты для россиян 

Тунис вполне мог бы стать хорошей альтернативой Турции, вот только пока страна не пускает российских туристов. Правительство Туниса выражает надежду на то, что совсем скоро путешественники из России смогут пересечь границу. Страна намерена открыться для туризма уже 19 апреля. По этому вопросу ныне ведутся переговоры с правительством РФ.

С Хорватией и Черногорией та же ситуация: они все еще не впускают российских туристов, однако обещают, что вскоре проблема с пересечением границ для данной категории будет решена. Российским гражданам остается надеяться, что это правда, ведь государства находятся вне Еврозоны, что позволяет им обладать большей свободой маневра.

К этим странам стоит добавить Болгарию и Грецию. Конкретики по поводу авиасообщения с Россией со стороны данных стран не наблюдается. Все детали, связанные с рейсами, их временем и ограничениями по въезду остаются до конца неизвестными. Именно поэтому рассматривать данные направления – достаточно рискованный шаг для туристов, и без того оставшихся без тура в Турцию или Танзанию.

На Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланку уже можно лететь

Эти три направления предлагаются в качестве альтернативы Танзании. Сравнивать с Турцией их нецелесообразно в силу дальних расстояний и совсем разных ценовых категорий.

Российские туристы, имеющие желание и возможность приобрести тур на Мальдивы, Сейшельские острова или Шри-Ланку, могут смело рассматривать данные варианты. У них с Россией доступно прямое авиасообщение, а также известны все особенности и условия въезда и пребывания.

Миронов предложил заморозить цены на путевки

Лидер партии «Справедливая Россия» выдвинул предложение по заморозке цен на туристические путевки по стране в 2021 году. Соответствующая инициатива будет обсуждаться с представителями туристической отрасли.

Кроме того, он призвал вернуть средства россиянам, которые оплатили поездку в Турцию. Депутат считает, что в обязательном порядке должны быть предприняты последовательные меры по защите материального благополучия граждан в связи с закрытием авиасообщения российским правительством.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.