«Полный локдаун?»: введут ли самоизоляцию для непривитых россиян во всех регионах с 1 декабря 2021 года – последние новости

«Полный локдаун?»: введут ли самоизоляцию для непривитых россиян во всех регионах с 1 декабря 2021 года – последние новости

Введут ли в России самоизоляцию для непривитых с 1 декабря? Этот вопрос волнует сотни тысяч россиян. Ведь некоторые регионы уже решились на этот отчаянный шаг, а власти других субъектов обсуждают подобную возможность. На сегодняшний день известно, что локдаун для невакцинированных введен в ХМАО. Власти отправили на карантин жителей и приезжих, которые отказались от прививки сообщает Wikiprofit.ru.

Локдаун для невакцинированных: первый регион РФ отправил непривитых на карантин

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ввела в регионе локдаун для невакцинированных граждан. Ограничения действуют с 22 ноября. Вплоть до 5 декабря жителям нескольких городов и поселений, которые отказались от прививки, запретят выходить из дома, за исключением случаев, когда им нужна медицинская помощь.

Надо отметить, что ограничения коснулись не всего региона в целом, а лишь нескольких населенных пунктов:

  • г. Нефтьюганск;
  • г. Урай;
  • г. Нягань;
  • с. Лептуши;
  • пгс. Мортка;
  • пгт. Лугoвой;
  • п. Мyлымья;
  • пгт. Междуреченский.

Согласно указу главы региона, жители и приезжие указанных мест обязаны соблюдать режим самоизоляции до 5 декабря включительно. Причем, им запрещено выходить даже в магазин или на прогулку с собакой.

Но, ограничения не коснулись тех, кто успел пройти полный курс вакцинации против Ковид-19.

Опыты на людях: губернатор ХМАО похвасталась шестью прививками от Ковида

Законны ли, по вашему мнению, QR-коды?
Вполне законны
1.41%
Нет, власти нарушают права и свободы граждан
96.52%
Затрудняюсь ответить
2.07%
Проголосовало: 1062

Принудительный карантин для непривитых – это не единственная новость о ХМАО. Глава региона Наталья Комарова сообщила о том, что участвует в испытаниях, связанных с иммунизацией населения против коронавирусной инфекции. По ее словам, ей поставили уже 6 прививок, но она не знает, зачем это нужно. У нее каждый раз брали анализы и вводили новую дозу препарата.

Комарова считает, что если есть шанс помочь людям, ценой собственного здоровья – она не против. Наоборот, глава ХМАО не боится прививок. Она отметила, что после шести доз у нее «ничего не отросло, ничего не перестало работать».

Вторая причина, по которой женщина решилась на участие в исследованиях – это доверие населения. По ее мнению мотивировать людей нужно собственным примером.

Также, по инициативе Комаровой в ХМАО создана первая в России кибер-дружина, которая помогает отслеживать в социальных сетях антипрививочников.

В Нижневартовске готовят митинг против QR-кодов

Читайте также

«Во всех регионах страны!»: когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России
Когда отменят куар-коды в 2021 году, насколько законна подобная дискриминация? И почему россиян поставили перед выбором – либо ограничения в передвижении, либо вакцинация? Эти вопросы волнуют…

 

На фоне введения в ХМАО самых жестких в России ковидных ограничений в виде QR-кодов и обязательного карантина общественность начала готовиться к митингу. Уведомление об этом поступило в городскую администрацию Нижневартовска.

Инициаторами собрания граждан выступила «Партия за справедливость». Известно, что аналогичный документ в горадминистрацию поступал и немного раньше. Но тогда его не приняли из-за нарушения формы. Авторы забыли включить в него некоторую важную, по мнению властей, информацию.

В заявлении сказано, что целью митинга является обращение внимание общественности на нарушение конституционных прав и свобод граждан, чего власти добиваются путем принуждения людей к вакцинации.

Рустам Шарипов, глава городского отделения «Партии за справедливость» пояснил, что у общественников есть вопросы не только к принуждению людей ставить прививки. Например, они не совсем понимают смысл в введении QR-кодов, в их законность и действенности. Народу никто не объяснил, каким образом куар-коды в транспорте и общественных местах защитят население от инфицирования Ковидом.

Ширипов пояснил, люди против QR-системы. Они просят властей не клеймить их и не заставлять получать на каждого специальные коды, ведь они не товар. Сегодня в России не введен режим ЧС, именно поэтому «самовольные решения» Правительства вызывают у народа столько негатива.

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию против Ковид-19

Кода введут обязательную самоизоляцию для непривитых

Кода введут обязательную самоизоляцию для непривитых

Главный санитарный врач Ростовской области принял решение о введении обязательной вакцинации для определенных категорий граждан. Согласно постановлению, поставить первый компонент прививки до 20 декабря обязаны:

  • лица, старше 60 лет;
  • пациенты, страдающие хроническими заболеваниями;
  • граждане, у которых диагностировано нарушение бронхо-легочной системы;
  • больные сахарным диабетом;
  • лица, страдающие поражением эндокринной, сердечно сосудистой системы;
  • граждане, у которых диагностировано ожирение.

Вторым компонентом вышеуказанные категории пациентов обязаны привиться до 20 января 2022 года. Прийти к введению обязательной вакцинации ростовским властям пришлось в связи с тем, что регион находится на втором месте по числу ежедневно выявляемых случаев инфицирования Ковид-19.

Решение главного санитарного врача субъекта вступило в силу с момента его опубликования в свободном доступе, а точнее на сайте ведомства 20 ноября. Пока неизвестно, какие санкции будут применяться тем, кто откажется от прививки.

Ранее WikiProfit.ru писал о том, когда закончится 4-ая волна коронавируса в России и прекратится пандемия.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *