«Самоизоляция до 1 января 2022 года»: будет ли продлён локдаун после 7 ноября 2021 года в Москве и регионах России

Продлят ли локдаун в Москве и регионах России после 7 ноября 2021

Будет ли продлевать нерабочие до 14 ноября, 1 декабря и 31 декабря 2021 года в связи с ростом заболеваемости Ковидом в России? По указу президента России из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией с 30 октября по 7 ноября включительно являются нерабочими днями. Власти субъектов могли ввести их и раньше, смотря по ситуации в регионах. Как будут оплачиваться эти дни, могут ли продлить локдаун и на какое время разберёмся вместе с WikiProfit.ru.

Условия, при которых может быть продлён локдаун, назвали в Роспотребнадзоре

При введении ограничений следует учитывать три показателя:

  • коэффициент распространения заболевания должен быть больше единицы — это показывает, что наступил напряжённый период
  • наличие мест в больницах
  • сколько свободных аппаратов ИВЛ
Как заявил заместитель руководителя ЦНИИ эпидемиологии А. Горелов, нерабочие дни могут быть эффективны, но вакцинация лучше всего. Также он отметил, что нужно привить не менее 80% населения и на чудо надеяться не нужно. 

Продлят ли выходные и как будут оплачиваться нерабочие дни

Некоторые регионы из-за эпидемиологической ситуации ввели выходные и локдаун раньше — 25, 27, 28, 29 октября.

В своём обращении Путин сказал, что по данным о заболеваемости и смертности региональные власти сами могут увеличить продолжительность нерабочих дней. Пока на данный момент выходные продлятся до 7 ноября включительно.

В период с 30 октября по 7 ноября будут работать магазины с товарами первой необходимости, предприятия по производству лекарств от коронавируса, аптеки и предприятия с непрерывным производством. Рестораны и фудкорты будут закрыты, еду на время ограничений можно заказать только на вынос.

Сотрудники организаций, которые были вынуждены работать 30 и 31 октября, затем с 4 по 7 ноября получат оплату в двойном размере. А за работу с 1 по 3 ноября им заплатят по обычному тарифу, так как эти дни и так нерабочие. 

Верят ли россияне, что выходные дни помогут стабилизировать положение с вирусом

По данным опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных россиян (53%) считают, что это необходимая мера, а другие (50%) — что это не даст никаких результатов по стабилизации с распространением коронавируса. Из числа респондентов, кто был «за» поддержали эту инициативу молодые люди от 18 до 24 лет — 70%, а меньшая поддержка оказалась у граждан в возрасте от 25 до 34 лет — 43%.

Также людям, отвечающим на вопросы, предложено было рассказать о том, где они проведут свои выходные. Они могли дать не один вариант ответа , а несколько. Они говорили, что будут дома — 72%, работают — 25%, будут на даче или садовом участке — 9%, уедут в другую область — 2%.

Читайте также

«Это уже опасно»: власти оценили введение локдауна в России с 30 октября — последние новости о самоизоляции в регионах
Российским регионам грозит очередной локдаун в конце октября 2021 года вслед за введением нерабочих дней. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он рассказал о том, что…

 

Граждане России считают, что для того, чтобы улучшить ситуацию с коронавирусной инфекцией нужно:

  • увеличить темпы вакцинации или сделать её обязательной — 16%
  • повысить уровень медицины — 9%
  • масочный режим усилить — 8%
  • ограничения увеличить — 7%
  • запретить выезжать в другие субъекты — 5%.

В своём регионе видят сильное ухудшение с коронавирусом 37%, меньшие — 23%, а улучшения — лишь 4% опрошенных. В основном же, на данный момент, у людей негативное настроение по поводу Covid.

Этот опрос среди россиян проводился 24 октября и в нем приняло участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. Методом опроса стало телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выбор сделан из полного реестра телефонных номеров, которые зарегистрированы в России. Максимальный размер ошибки для этой выборки с вероятностью 95% не больше 2,5%. Данные опроса могут быть ошибочны из-за формулировки вопроса или других обстоятельств, которые возникали в ходе работ.

Продлят ли локдаун в Москве

В правительстве Москвы проходит обсуждение о продлении локдауна после нерабочих дней. Об этом также сообщают и два источника Forbes на рестораном рынке.

Один из вариантов — продление до 15 ноября, но есть и более жёсткий — до 1 января 2022 года. Мэрия Москвы будет следить за ситуацией с коронавирусом в столице и все будет зависеть то того стабилизируется ли обстановка. Решение по датам ещё не принято и оно будет приниматься в зависимости от количества заболевших людей. 

Источник Forbes на рынке услуг салонов красоты говорит, что власти Москвы обсуждают продление нерабочих дней до 15 ноября, но могут и после 8 ноября разрешить обслуживать клиентов.

Другие источники также заявляли ещё раньше о продлении локдауна в столице после 7 ноября и что он может продлиться не меньше 30 дней.

Оперштаб 25 октября заявлял, что продление выходных дней после 7 ноября не планируется. Нерабочие дни в государстве было решено ввести на прошлой неделе. Региональные власти сами вправе назначать какие будут ограничения и какой продолжительности. С 28 октября в Москве прекратили работу кафе, бары, рестораны, кинотеатры, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты.

Объявят ли карантин и самоизоляцию в России из за коронавируса с 8 ноября до Нового года

Объявят ли карантин и самоизоляцию в России из за коронавируса с 8 ноября до Нового года

Губернатор Приамурья может продлить нерабочие дни

Глава Амурской области Орлов заявил, что из-за увеличения заболевших ковидом могут быть продлены выходные дни и усилены ограничения. 

Вице-премьер Голикова уже говорила, что в Приамурье занято более 95% коек больными коронавирусной инфекцией.

С 18 октября в Благовещенске действует система QR-кодов для посещения организаций общепита, а с 1 ноября QR-код нужен будет и для для того, чтобы пройти в музей, библиотеку, спортзал, кинотеатр и др.

В Амурском регионе до 15 ноября обязаны сделать прививку первым компонентом от ковида лица, подлежащие обязательной вакцинации, а до 15 декабря — вторым. Роспотребнадзор издал указ об обязательной иммунизации работников торговли, общепита, такси, сферы образования, МФЦ, здравоохранения, учреждений культуры и других, а также жителей области старше 60 лет. На предприятиях должны пройти вакцинацию не менее 80% людей от общего числа сотрудников.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Коми, Томская область, Курганская область, Тульская область, Чукотский АО, Приморский край, Орловская область, Краснодарский Край, ЯНАО, Владимирская область, Чечня, Смоленская область, Калмыкия, Ленинградская область, Еврейская АО, Марий Эл, Алтайский Край, Вологодская область, Астраханская область, Кемеровская область, Ставропольский край, Тыва, Ингушетия, Омская область, Пензенская область, ХМАО, Мурманская область, Ненецкий АО, Новгородская область, Севастополь, Тюменская область, Псковская область, Северная Осетия (Алания), Хакасия, Хабаровский край, Тамбовская область, Чувашия, Санкт-Петербург, Свердловская область, Сахалинская область, Калининградская область, Новосибирская область, Забайкальский край, Брянская область, Камчатский край, Удмуртия, Москва, Оренбургская область, Тверская область, Карелия, Дагестан, Калужская область, Ивановская область, Саратовская область, Воронежская область, Курская область, Саха (Якутия), Архангельская область, Московская область, Ярославская область, Ульяновская область, Башкирия, Костромская область, Адыгея, Белгородская область, Алтай, Красноярский Край, Магаданская область, Ростовская область, Иркутская область, Самарская область, Пермский Край, Рязанская область, Амурская область, КЧР, Крым, Челябинская область, Волгоградская область, Липецкая область, КБР, Бурятия, Татарстан, Кировская область, Мордовия, Нижегородская область.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *