«Рост числа заболевших в 36 регионах»: россиянам сообщили, будет ли локдаун в России с 1 октября – последние новости

«Рост числа заболевших в 36 регионах»: россиянам сообщили, будет ли локдаун в России с 1 октября – последние новости

Посадят ли всех на повторный карантин в октябре 2021 года из-за вспышки Ковида и 4-й волны? Похолодание, возвращение отдыхающих из-за рубежа привели к резкому скачку заболеваемости COVID-19. В связи с ростом числа инфицированных вполне обоснованно возникает вопрос, а будет ли введен локдаун с октября 2021 года? Роспотребнадзор говорит о значительном приросте людей, заболевших коронавирусом, но власти считают, что этого не достаточно для введения карантина, сообщает WikiProfit.ru.

В 36 регионах страны растет число заболевших

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека Анна Попова заявила о том, что в России увеличилось число регионов, находящихся в фазе роста с 11 до 36.

Сообщается об инфицировании россиян новым штаммом COVID-19, который сегодня именуется «дельта». В сети активно распространяется информация о более тяжелом течении заболевания у зараженных именно этим типом вируса. Однако Попова полностью опровергает данную информацию.

Все дело в том, что штамм «дельта» имеет свойство более быстрого распространения, чем у его предшественников. Действительно, именно он сегодня доминирует в России. Но, говорить о том, что он приводит к максимально тяжелым последствиям нельзя, так как данная информация не доказана, ни одной страной мира.

Надо отметить, что Министерство Здравоохранения РФ в двенадцатый раз обновляет методические рекомендации по лечению коронавируса.

В Москве наблюдается рост числа инфицированных, но карантина не будет

Планируете ли вы прививаться от коронавируса и гриппа?
Да, но только от коронавируса
13.45%
Да, но только от гриппа
18.91%
Планируют прививаться от гриппа и коронавируса
6.72%
Уже привился
60.92%
Проголосовало: 238

Зам мера Москвы Анастасия Ракова сообщает о том, что в столице уровень заболеваемости подскочил до 24%. Также увеличилось и число госпитализаций больных с Ковид-19 на 15%.

Однако местные власти пока не готовы вводить карантин и отправлять на удаленку учебные заведения, работников, закрывать детские сады и другие учреждения.

Все дело в том, что рост заболеваемости, по мнению местных властей, вполне объяснимое явление. Люди начали возвращаться из отпусков из-за границы, с дач. Школьники и студенты приступили к обучению, что привело к росту числа контактов.

Также, ситуация обострилась и в связи с сезонностью. Осень принесла вместе с собой не только холодную и мрачную погоду, но и инфекции различной направленности, например ОРВИ и грипп.

В Москве для лечения больных Ковидом зарезервировано достаточно коек, а стационары укомплектованы специалистами в полном объеме.

Сообщается и том, что московские эксперты ведут работу над исследованием штаммов COVID-19, с которыми мы сегодня имеем дело. На эти цели власти выделили специальный грант, сумма которого не уточняется.

«Локдаун под вопросом?»: Матвиенко оценила возможность введения карантина в России

Читайте также

«Разрешены 3 рейса»: стало известно, когда Финляндия открывает границы с Россией для посещения туристами – последние новости
Финляндия планирует открыть границы для российских туристов уже 10 октября 2021 года. Но для этого  должно выполниться одно самое важное условие – вакцинация 80% населения страны. Ожидается, что…

 

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко продолжает настаивать на том, что в России нет оснований для введения локдауна. Но эксперты считают, что в настоящее время карантин находится под вопросом. Все дело в росте числа заболевших. Сегодня в стране наблюдается следующая ситуация с ковидом:

  • на сегодняшний день число инфицированных коронавирусом с начала пандемии составило 7 354 995 человек;
  • за все время победить болезнь удалось 6 558 780 больным;
  • 201 445 заболевших стали жертвой Ковид-19;
  • За минувшие сутки выявлено 21 438 новых случаев инфицирования.

Надо отметить, что уже на протяжении довольно длительного промежутка времени суточная заболеваемость никогда не перевалила за отметку 21 тыс. случаев, что случилось именно сегодня. В любом случае, за эпидемиологической обстановкой власти пока лишь наблюдают.

Валентина Матвиенко также отметила то, что действующие меры безопасности граждан в виде социальной дистанции, ношения масок и перчаток должны сохраняться. Также, планируется ускорить реализацию программы вакцинации населения.

Правительство РФ не планирует вводить локдаун в ближайшее время

Могут ли снова ввести режим самоизоляции в России с 1 октября

Могут ли снова ввести режим самоизоляции в России с 1 октября

Представитель кремля Дмитрий Песков заявил о том, что в Правительстве РФ разговоры о закрытии страны на карантин не ведутся. Все слухи о скором локдауне не актуальны и не имеют ничего общего с действительностью.

Песков также отметил то, что разные вирусологи не сходятся в едином мнении. Кто-то уверен, что Россию захватит новая волна Ковида, а кто-то говорит о том, что ее совсем не будет. Поэтому сегодня опираться можно лишь на реальную ситуацию, а не на предположения экспертов.

Пока эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной. Небольшой рост заболевших лишь говорит о наступившей осени. Удивляться здесь особо нечему. Именно так считает представитель Кремля.

Также Песков акцентировал внимание сплетников, которые говорили о неизбежном локдауне с 1 октября 2021 года в связи с уходом на карантин российского лидера В.В. Путина. Он сообщил о том, что президенту пришлось самоизолироваться только потому, что он поступил, как ответственный гражданин своей страны и не с тал подвергать опасности коллег после нескольких контактов с зараженными Ковид-19. Сам Путин находится в отличной физической форме, он здоров и совсем скоро приступит к исполнению своих прямых обязанностей.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *