Вспышка самого высокого класса произошла на Солнце 12 февраля 2024 года – как это повлияет на метеозависимых людей

Согласно информации, опубликованной на сайте Гелиогеофизической службы Института прикладной геофизики (ФГБУ «ИПГ»), в феврале произошла мощная вспышка самого высокого класса на Солнце. Отмечается, что вспышка Х3.3 была зафиксирована в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3576 (S14E10). Ее длительность составила 38 минут, и она сопровождалась нарушением КВ-радиосвязи.

В настоящее время воздействие солнечных рентгеновских всплесков на ионосферу Земли оценивается на уровне R3 (сильное), что подтверждается данными космической погоды.

С 1 по 10 февраля прогнозировалась спокойная обстановка, однако начиная с 11 февраля происходит увеличение геомагнитной активности, достигая пика сильной бури 17 февраля. Вторая буря начнется 22 февраля и оценивается специалистами как умеренная. Завершит серию геомагнитных возмущений третья буря, ожидаемая 27 февраля. Она, по прогнозам, будет самой слабой из трех.

В периоды геомагнитных возмущений метеозависимые люди могут испытывать головные боли, изменения артериального давления, головокружение, тошноту, боли в суставах, усталость и бессонницу.

Ранее мы писали, что сейчас с ценами на яйца в России. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *