«Получат не все»: Минздрав рассказал, как получить медотвод от прививки против Ковид-19 через Госуслуги в декабре 2021 г.

«Получат не все»: Минздрав рассказал, как получить медотвод от прививки против Ковид-19 через Госуслуги в декабре 2021 г.

Некоторые россияне смогут получить медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции через личный кабинет портала Госуслуги. Такая возможность появилась со 2 декабря 2021 г. Однако пока воспользоваться ей смогут не все, а лишь жители Столицы. Минздрав пояснил, что в будущем медотводы будут выдавать онлайн всем россиянам, независимо от места жительства или места пребывания, сообщает Wikiprofit.ru.

В департаменте здравоохранения рассказали, как получить медотвод через Госуслуги

В столичном департаменте здравоохранения рассказали, что с начала декабря все москвичи смогут получить медицинский отвод от прививки полностью онлайн. Для этого необходимо:

  • иметь идентифицированную учетную запись на портале Госуслуги;
  • получить московский полис обязательного медицинского страхования;
  • прикрепиться к одной из столичных поликлиник;
  • подать заявку на медотвод через личный кабинет.

По заявлению пациента специалисты медицинской организации, за которой он закреплен, направят всю информацию о состоянии здоровья человека и имеющихся у него противопоказаний к вакцинации на портал Госуслуги.

После этого пользователь сможет сформировать онлайн-справку, а при необходимости, распечатать ее.

К сожалению, жители других регионов России пока не имеют подобной возможности. В Минздраве пояснили, что справки о противопоказаниях к прививке против Ковид-19 будут выдаваться через Госуслуги всем россиянам без исключения с февраля 2022 г.

Минздрав пояснил, кому дадут медотвод от прививки против Ковид-19

Законны ли, по вашему мнению, QR-коды?
Вполне законны
1.5%
Нет, власти нарушают права и свободы граждан
96.67%
Затрудняюсь ответить
1.82%
Проголосовало: 2194

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что медицинский отвод от вакцинации против коронавирусной инфекции доступен узкой аудитории. Прежде всего, справку о противопоказаниях дадут следующим лицам:

  • страдающим аллергическими реакциями;
  • пациентам, которые в период обострения хронического заболевания;
  • гражданам, переносящим острую инфекцию;
  • больным, которые проходят длительное лечение или тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Минздрав пояснил, что решение о выдаче медицинского отвода может принять только лечащий врач. Он основывается на общей картине, принимаю во внимание, как настоящее состояние пациента, так и прошлые реакции его организма.

Эксперты предполагают, что на сегодняшний день россиян, которые имеют реальную возможность получить медотвод от вакцинации очень мало.

По мнению Сергей Вознесенского, доцента кафедры инфекционных болезней РУДН, таких людей около 10%. А профессор НИУ ВШЭ Василий Власов утверждает о том, что число граждан РФ, у которых есть противопоказания к прививке чуть больше 3%.

Надо отметить, несмотря на то, что в России создана единая электронная база пациентов, которым предоставлен медотвод, пока подсчитать их реальное количество невозможно.

Власти планируют расширить перечень противопоказания к вакцинации против Ковида

Читайте также

«Дадут последний раз!»: когда пройдет четвертый розыгрыш ₽100 тыс. за прививку в декабре 2021 года – новости об участии лотерее
Вакцинированные россияне, которые прошли полный курс и получили сертификат, смогут побороться за приз 100 тыс. рублей. Лотерею «Бонус за здоровье» организовали федеральные власти. Совсем скоро 50…

 

Роспотребнадзор планирует расширить перечень противопоказаний к вакцинации против Ковид-19. В настоящее время список пациентов, которым предоставляется медицинский отвод небольшой. Прежде всего, его дадут тем, у кого может возникнуть аллергическая реакция, на какой-либо компонент препарата.

Также в список противопоказаний входит детский возраст до 18 лет, период болезни острыми респираторными, инфекционными заболеваниями, а  также обострение хронических недугов.

В ближайшее время перечень противопоказаний может быть расширен. Коррективы внесут в рекомендации по лечению и профилактике COVID-19.

Между тем, некоторые инфекционисты и другие мед.эксперты уверены, что увеличивать число категорий пациентов, которым предоставят медотвод нет необходимости. Проект правок рассмотрят уже в середине декабря 2021 г.

QR-код по ПЦР-тесту: кому дадут и как получить

Как получить справку о медотводе на госуслугах

Как получить справку о медотводе на госуслугах

В ходе обсуждения депутатами Госдумы законопроектов о повсеместном использовании QR-кодов для посещения общественным мест, перелета на самолетах и поездок на междугороднем транспорте было предложено выдавать электронные сертификаты не только по факту вакцинации или при наличии медицинского отвода, но и по отрицательному ПЦР-тесту.

Предполагается, что такая возможность появиться только у тех, кому нужно экстренно отправиться в другой город или страну.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что QR-коды по результату тестирования будут выдаваться только до 1 февраля 2022 года.

Именно столько времени понадобиться россиянам, чтобы уладить все вопросы с получением медотвода или электронного сертификата о вакцинации, о перенесении коронавирусной инфекции.

Напомним, что законопроекты о введении куар-кодов на федеральном уровне пока находятся на стадии рассмотрения. Они направлены в регионы для голосования и внесения предложений по ним. Вероятнее всего, что их принятие произойдет не ранее 1 января будущего года.

Также, власти обсуждают вопрос о смене официального названия QR-кодов. Предполагается, что их переименуют в «иммунные паспорта».

Ранее WikiProfit.ru писал о том, какие наказания для антиваксеров приготовили российские власти.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Владимир:

    Бред и еще раз бред,тех кто на нас процветает по всем параметрам.только бабло срубить, а народ пускай подыхает,какой врач даст Медотвод, например пациент в возрасте 75 лет,со своими возрастными болячками ,пока не позолотить ручку врача,не получить медотвод.Подумайте ,медицинская карта на руках врача,пациент просит Медотвод,дальше плати больной, что отложил на свою смерть уйдет в карман ,тем кто обязан выдать медотвод,они Медпрофи за границу на отдых на берегу океана,Больной на кладбище, на по жизненный отдых.

  2. Фая:

    Не вводите КУАР КОДЫ. КУАР КОД — полный идиотизм. Не деградируйте многонациональный российский народ.
    Нет пандемии. Как пришёл КОДИД так и ушёл.
    Сколько можете издеваться над народом.
    Не нужно коррупировать медучреждения. Пошли взятки, чтоб оформить куар коды. Куда мы катимся. Проснитесь, хватит деградировать население. Ведь народ один прекрасный день встанет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *