Многодетные семьи в России получат удостоверение федерального образца – что за новый закон появился в январе 2024 года

Многодетные семьи в России получат удостоверение федерального образца, подтверждающее их статус, согласно сообщению пресс-службы Минтруда.

По словам руководителя ведомства Антона Котякова, правительство установит стандарт для удостоверения, а его выдачу будут осуществлять региональные органы.

«Это удостоверение можно будет получить в органах социальной защиты или в других уполномоченных региональных организациях», — пояснил министр.

Регионы также должны будут привести в соответствие свою нормативную базу с учетом указа президента. Будет создан реестр многодетных семей, что позволит избежать предоставления документов при запросе мер поддержки и активно информировать о доступных мерах поддержки.

Путин закрепил статус многодетной семьи

Ранее президент России Владимир Путин утвердил указ, закрепляющий общий статус многодетных семей. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Из указа следует, что многодетной считается семья, где воспитывается трое и более детей. Статус семьи устанавливается бессрочно. Социальная поддержка будет предоставляться до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет при условии обучения по очной форме.

Многодетным семьям в России будут предоставлены выплаты по рождению и воспитанию детей, поддержка в сфере трудовых отношений, а также досрочное назначение пенсии женщинам. Государство также предоставит членам многодетных семей право на бесплатное посещение культурных мероприятий по всей стране, а также возможность дополнительного образования для родителей с целью улучшения их трудоустройства.

Ранее мы писали, правда ли, что в России в ближайшее время проведут амнистию. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *