Объявят ли новогоднее перемирие между Россией и Украиной в ближайшие дни – каковы шансы, что спецоперация закончится в 2024 году

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, Алексей Чепа, высказал мнение, что возможно установление новогоднего перемирия между Россией и Украиной при наличии взаимного желания. Однако, по его убеждению, достичь соглашений с официальным Киевом представляется невозможным.

«Все возможно, если есть какое-то желание. Но договариваться с официальным Киевом невозможно. Здесь важно, чтобы перемирие не рассматривалось как провокация или возможность для передислокации», — отметил депутат.

Алексей Чепа ранее высказывался о возможности новогоднего или рождественского перемирия в украинском конфликте. Он напомнил, что Россия всегда была готова к обсуждению мирных инициатив, однако не исключил возможности обмана со стороны украинского руководства, использующего предложения о мире для передислокации своих войск.

Ранее член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин заявила, что Вашингтон не заинтересован в мирном соглашении для прекращения конфликта на Украине, поскольку стремится к продолжению военных действий. Она подчеркнула, что средства, выделенные на поддержку Украины, иссякают, и нет намерений достигнуть мирного соглашения.

В Сети раскритиковали Зеленского после крайнего выступления

Пользователи социальных сетей выразили недовольство заявлением президента Украины Владимира Зеленского о желании сотрудничать с НАТО, требуя его отставки. Они напомнили ему, что именно из-за НАТО Украина оказалась в трудной ситуации.

Несколько пользователей выразили мнение, что стране не нужно вступать в НАТО, и призвали прекратить унижаться перед альянсом.

Так, пользователь под ником Derrick M. отметил, что:

  • Зеленский не станет членом НАТО или ЕС;
  • политический опыт президента Украины – ничтожен.

Москва ранее подчеркивала, что НАТО направлена на конфронтацию, и ее расширение не приносит большей безопасности Европе. Президент Владимир Путин отмечал, что Россия многократно предлагала НАТО обсудить принципы безопасности в Европе, но сталкивалась с циничным обманом и попытками давления. Несмотря на протесты Москвы, альянс продолжает расширяться, приближаясь к российским границам.

Ранее мы писали о том, как скоро наступит конец СВО на Украине. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *