«Я не виновен!»: что сейчас с Кирилом Дорониным и финансовой пирамидой Финико на ноябрь 2021 г. – что известно о скаме на сегодня

«Я не виновен!»: что сейчас с Кирилом Дорониным и финансовой пирамидой Финико на ноябрь 2021 г. – что известно о скаме на сегодня

Недавно лидер финансовой пирамиды «Финико» дал интервью телеканала «Россия 24» в известной программе «Расследование Эдуарда Петрова». В нем Кирилл Доронин полностью отрицает свою вину. Он уверяет, компания действительно планировала выплачивать деньги, а в развалили пирамиду его партнеры, которые до сих пор находятся на свободе, хоть и объявлены в международный розыск, сообщает Wikiprofit.ru.

«Я не виновен»: Доронин обвинил подельников в развале финансовой пирамиды

Кирилл Доронин продолжает отрицать свою причастность к обману вкладчиков, которые вложили в скам Финико немалые деньги. Известно, что некоторые из них начали продавать свое имущество, чтобы заработать, а в итоге остались ни с чем.

Но, основатель пирамиды уверяет, он не преследовал цель мошенническим путем завладеть денежными средствами граждан. Одним из аргументов Доронин приводит то, что на протяжении трех лет его компания имела безупречную репутацию, он выплачивал вкладчикам деньги, а некоторые из них за это время успели «разбогатеть».

Во всем виноваты, по словам руководителя Финико, его партнеры, которые имели доступ к управлению криптовалютными активам. Проблемы начались именно после того, как они пропали.

Сам Доронин считает, он не преступник, он жертва, которого так же, как и миллионов россиян, а также жителей других стран, вложившихся в пирамиду, обманули трое мужчин, объявленные сегодня в федеральный розыск.

Между тем, уголовное дело передано в Министерство иностранных дел, руководителя организации перевели в столичный следственный изолятор, а его подельников продолжают искать.

Пару месяцев назад, в сентябре 2021 года следствия удалось разыскать и арестовать еще одного преступника, привлекшего в пирамиду более 100 человек. Им оказался Ильгиз Шакиров, проживающий в Татарстане и занимавший пост вице-президента «Финико».

В Липецке объявилось еще 11 потерпевших от пирамиды Финико

Как вы думаете, вернут ли обманутым вкладчикам в пирамиду "Финико" депозиты?
Если Доронина выпустят, то вернут
19.94%
Никто ничего не вернет
60.4%
Очень надеемся, что вернут, хотя - это маловероятно
19.66%
Проголосовало: 351

Полиция Липецка приняла 11 новых заявлений от жертв пирамиды Финико. По словам местных следственных органов, пострадавших на самом деле намного больше, но не все решились обратиться за помощью.

Одна из вкладчиц из Липецкой области по имени Марина рассказала свою печальную историю инвестиций.

Девушка узнала о существовании уникальной компании от своей соседки, проживавшей в одном подъезде. Она хвалилась своим «несусветным богатством» — двумя дорогостоящими квартирами и не менее дешевой иномаркой. Соседка уверяла, что добиться этого удалось благодаря «Финико».

Марину заинтересовала «история Золушки» и она решила сходить на очередной рекламный прием, где организаторы рассказывали об уникальной «автоматизированной системе генерации прибыли».

Послушав «умных людей» и окончательно убедившись в том, что компания действительно платит посредством слов соседки, Марина с мужем заняли 3 миллиона рублей и полностью их вложили.

Спустя некоторое время им удалось вывести 300 тыс. рублей, но уже в этот же вечер они обнаружили, что выплаты временно приостановлены.

Теперь девушка постоянно просматривает новости о пирамиде Финико, надеясь на то, что Доронин на самом деле вернет вклады. Тем более, что вложенные Мариной деньги – это долги, которые ей с мужем придется отдавать самим.

Как обманывали вкладчиков в Финико: схема работы финансовой пирамиды

Читайте также

«Самоизоляция до 1 января 2022 года»: будет ли продлён локдаун после 7 ноября 2021 года в Москве и регионах России
Будет ли продлевать нерабочие до 14 ноября, 1 декабря и 31 декабря 2021 года в связи с ростом заболеваемости Ковидом в России? По указу президента России из-за роста заболеваемости коронавирусной…

 

Организаторы финансовой пирамиды на протяжении нескольких лет успешно обманывали людей и привлекали деньги, можно сказать, со всего мира. Они предлагали:

  • вложить средства под 30% годовых;
  • купить машину или квартиру за 35% от стоимости недвижимости или автомобиля;
  • закрыть кредит совершенно на любую сумму всего за 10 месяцев;
  • интегрировать несколько вариантов.

По сути, в пирамиде не было собственных средств. Они получали деньги от вкладчиков, а выплачивали дивиденды, опять же за счет того, что приходили новые люди и инвестировали все больше и больше средств.

То есть, выплаты напрямую зависели от притока вкладчиков. Если их мало, то и дивиденды сравнительно небольшие, если их много, то заработок людей больше.

Но, в один прекрасный момент финансы прекращают поступать, так как тех, кто готов вложиться становиться все меньше и меньше. В итоге, финансовая пирамида рушится, а в выигрыше остаются лишь организаторы, и первый поток вкладчиков.

Жители Алматы просят властей ускорить расследование и помочь вернуть деньги

Что сейчас с Кириллом Дорониным и пирамидой Финико

Что сейчас с Кириллом Дорониным и пирамидой Финико

Жители Алматы, пострадавшие от деятельности финансовой пирамиды «Финико», собрались около здания городской прокураторы и потребовали следственные органы ускорить расследование. На протест пригласили и прессу.

Как рассказала одна из обманутых вкладчиц Казахстана, Сулу, инициаторы требуют прокуратуру начать настоящее расследование, создать межведомственную оперативную группу, куда будут входить представители разных государственных организаций, например КНБ, Генпрокуратуры, Агентства по финмониторингу, полиции.

Ведь сегодня, следственные органы не делают ровным счетом ничего, а лишь опрашивают пострадавших и принимают заявления.

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *