«Ура, освободили!»: последние новости спецоперации на Украине на сегодняшний день, 13 декабря 2023 года – фронтовая сводка

Новости о ходе спецоперации

Свежие новости о текущей ситуации на Украине 13 декабря 2023 года: что происходит в зоне спецоперации прямо сейчас? Как выглядит актуальная карта боевых действий? Продолжает ли украинская армия нести огромные потери? Когда закончится СВО по мнению известного экстрасенса? Подробнее об этом расскажем ниже.

Что сейчас на Украине – фронтовая сводка о ходе СВО 13 декабря 2023 года

Интенсивные бои в зоне конфликта на востоке Украины продолжались на протяжении последних суток. Военные столкновения продолжались, ситуация на передовой продолжала оставаться напряженной и весьма динамичной. Операции украинских войск находились в состоянии сниженной активности, в то время как успехи российских сил становились все более очевидными в различных секторах фронта.

Согласно данным, представленным в телеграм-канале «Два майора», военные аналитики прокомментировали текущее положение на фронте, назвав его крайне тяжелым для украинских сил. Среди российских военных наблюдалось повышенное эмоциональное напряжение, и широко обсуждались предполагаемые планы масштабных атак со стороны российской армии на разных участках фронта:

  • Информация о взятии населенного пункта Марьинка, который находился под ожесточенной осадой в течение многих месяцев, наконец поступила от военных корреспондентов на месте. Русские войска, после новой атаки, успешно взяли контроль над городом, что привело к повышению настроения среди российских сил. В то время как еще вчера взятие Марьинки обсуждалось с осторожностью, сегодня телеграм-канал «Операция Z. Военкоры Русской весны» сообщил о поднятии флага России и Знамени Победы над городом.
  • Оценивая ситуацию, «Два майора» указали, что некоторые точки сопротивления все еще остаются к северу от Марьинского водохранилища, и что предстоит еще много боевых действий. Они также отметили, что часть украинских войск, по их данным, покидала свои позиции. Бои за город длились более года, и сейчас предстоит очистить прилегающие территории. Успех взятия Марьинки дает возможность российской армии активизировать действия на севере в направлении населенных пунктов Победа и Новомихайловка, а затем — на Угледар, что представляет сложности из-за местности.
  • Схожая ситуация развивается и в районе Авдеевки, где Российская армия установила контроль над определенными территориями после мощной артиллерийской подготовки. Несмотря на поступающие украинские подкрепления, украинскому гарнизону становится все сложнее сохранять позиции под давлением российских атак, которые становятся более агрессивными, а сопротивление украинских сил — менее энергичным.
  • Боевые действия также активно разворачиваются под Бахмутом, где российская армия ведет атаки по нескольким направлениям, прицельно направляясь к ключевой точке обороны украинских сил — Часовой Яр. Падение этого пункта укрепления может открыть дорогу к Днепру.
  • По данным «Рыбаря», на северном фланге Бахмута происходят ожесточенные бои возле Богдановки и у трассы Часов Яр — Хромово. Некоторые военные подразделения из-за больших потерь были вынуждены отправиться в тыл для пополнения. Российские войска расширяют зону контроля на прилегающих территориях, стремясь укрепить свои позиции.

Обстановка на Донецком направлении прямо сейчас – продолжают ли удары ВСУ

Военные действия в зоне СВО продолжаются, и по последнему отчету сотрудников ведомства на 12 декабря произошли значимые события. По информации из доклада, на направлении в Донецкой области бойцы подразделения «Юг» Вооруженных сил России, используя согласованные действия с артиллерийскими средствами и авиацией, отразили две атаки штурмовых бригад Вооруженных сил Украины.

Важно отметить, что согласно отчету, силы РФ провели удар по военнослужащим ВСУ в районе населенного пункта Клещеевка, нанеся ущерб живой силе противника.

В результате данных столкновений, потери Вооруженных сил Украины оцениваются в 240 военнослужащих и 6 единиц техники, включая 2 бронетранспортера и 4 автомобиля, предназначенных для перевозки военнослужащих.

Дополнительно, согласно отчету, на Южно-Донецком направлении подразделения «Восток» Вооруженных сил России совместными усилиями артиллерии и авиации отразили атаку штурмовой бригады ВСУ и провели удар по позициям украинских военных.

Сведения о потерях ВСУ на этом направлении включают:

  1. 70 военнослужащих;
  2. 6 единиц техники, в числе которых 3 бронированные боевые машины, 1 артиллерийская установка «Акация» и 2 гаубицы Д-20.

Противник отступил: российские войска взяли под контроль Марьинку

Российские вооруженные силы успешно вернули контроль над Марьинкой, полностью вытеснив украинские военные из этого районного центра, расположенного под Донецком. Информацию об этом распространил телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Бойцы, входящие в состав 150-й мотострелковой дивизии и 5-й бригады Донецкой народной республики (ДНР), провели скоординированную атаку на позиции украинских вооруженных сил, вытеснив их из последних обломков разрушенных зданий на окраине населенного пункта. В ходе боестолкновения часть противника была уничтожена, другая часть сдалась в плен, а остатки противника попытались отступить.

Российские бойцы умело использовали погодные условия: благодаря неблагоприятной морозной погоде противник не смог активно применять дроны, что серьезно подорвало его оборонную линию. В результате линия обороны противника теперь за пределами населенного пункта.

Новая карта военных действий на Украине сегодня, 13 декабря 2023 года

Новая карта спецоперации

Новая карта спецоперации

Читайте также

«Россия готова!»: как и когда закончится спецоперация на Украине – состоятся ли переговоры Путина и Зеленского в 2023 году
Как и когда закончится спецоперация на Украине? Подпишут ли мирный договор Путин и Зеленский в 2023 году? Что ждет Россию в будущем? Об этом расскажем ниже. В Госдуме высказались по поводу…

 

ВСУ несут большие потери – из зоны СВО отозвали элитную группировку

Силовые структуры Украины приняли решение отозвать элитную группировку «Марун» с Запорожского направления из-за значительных потерь, как заявил губернатор Запорожской области, Евгений Балицкий.

Балицкий отметил, что противник понес серьезные потери, вынуждая выводить части нацистской группировки «Марун», которая теперь нуждается в восстановлении своей боеспособности. Он добавил, что их место заняли мобилизованные силы.

Согласно высказыванию губернатора, ситуация на этом направлении остается на предельно напряженном уровне. Однако, российские войска не только удерживают оборону, но и постепенно продвигаются вперед. Его слова подчеркнули, что войска России сделали значительный прогресс, особенно северо-восточнее Новопокровки.

Балицкий также подчеркнул, что ВСУ не прекращают обстрелы населенных пунктов, таких как Полог, Токмак, Васильевка, и других, находящихся неподалеку от линии боевых действий. По его словам, за последние сутки противник осуществил более 90 обстрелов гражданской инфраструктуры.

Генерал сообщил о текущем положении украинской армии на СВО

Генерал Сергей Кривонос, выступая на одном из телеканалов, выразил озабоченность по поводу игнорирования властями Украины тяжелого положения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и больших потерь в военном контингенте.

Он отметил, что осознание наступает лишь после трагических событий, когда уже пролито множество крови. На передовой возрастает недовольство существующей обстановкой в стране. По его словам, власть не учитывает тот факт, что кладбища переполнены, а поля покрыты могилами.

Генерал также подчеркнул разрыв между жизнью в столице и боевыми действиями на фронте, отметив отсутствие поддержки со стороны правительства военным. Он привел в пример запуск поезда в Карпаты для любителей горных лыж как яркий пример этого разрыва.

По мнению Кривоноса, такое отношение вызывает раздражение среди военнослужащих, которые находятся на передовой. Он заключил, что власть провоцирует тигра, который может ответить жесткими мерами.

Как и когда закончится спецоперация на Украине – предсказание экстрасенса

Эксперт из Общественной палаты, психолог и эзотерик Зираддин Рзаев поделился своими размышлениями относительно текущей ситуации на участке военных действий в Украине. Он отметил завершение военной спецоперации российской армии (СВО), предсказывая исход конфликта и влияние передачи американских истребителей F-16 в Киев.

«Я предвижу, что в 2024 году исход войны будет в пользу России. Сейчас обсуждают передачу Украине истребителей F-16 со стороны Запада. Когда я предсказал нашу победу, многие подвергли это сомнению. Но я уверен в этом. Истребители F-16, переданные Украине, могут оказаться в нашу пользу. Это событие станет концом специальной военной операции и нашей победы. Хотя это может показаться странным, но некоторые аспекты уходят за рамки логики. F-16 призваны укрепить Вооруженные Силы Украины, но на самом деле они могут принести пользу именно России», — пояснил Рзаев журналистам.

При этом эксперт сравнил действия России и Израиля во время военных операций, указав на возможные результаты, если бы Россия поступила подобным образом с Украиной, как Израиль в Газе против ХАМАСа. По его мнению, адекватные действия РФ могли бы привести к быстрому завершению спецоперации за неделю.

Завершая свои размышления перед российскими обозревателями, Рзаев предположил, что урегулирование украинского конфликта произойдет путем подписания соглашения, в результате которого Украина будет разделена, а действия националистических группировок будут запрещены.

«Разделение Украины — это неизбежный исход. Будет проведена очистка от националистических движений и их символики. О мирных переговорах сложно судить, но какое-то соглашение необходимо. В конце концов, в любом конфликте должен быть достигнут договор. Это и есть ключевой момент», — подвел итоги Рзаев.

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Лариса Викторовна Довгань:

    Украина и ее народ должны понимать, что настоящим союзником всегда, во все времена была и остается Россия. Именно благодаоя России люди Украины жилы много лучше народов других стран. Мы не делимы ни по крови, ни в историческом плане. Мои предки родились и жили на Украине, там и похоронены. Интересы натовцев, нацистов, ЕСовцев не во благе людей Украины, а в уничтожении России. Украина! Проснись! Гоните всю эту нечисть, если хотите жить и не стать их рабами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *