«Страшная атака!»: свежая карта боевых действий на Украине 7 декабря 2023 года – что происходит в зоне СВО сейчас, сводка МО

Новости спецоперации

Важные новости о событиях на Украине в зоне СВО за последние сутки – 7 декабря 2023 года: что происходит сейчас? Где сосредоточены ключевые бои? Как выглядит карта спецоперации? Что известно об успехах ВС РФ? За что убили бывшего депутата Рады – Киву? Когда военный конфликт Москвы и Киева будет завершен? Подробнее об этом расскажем ниже.

Оперативная сводка МО о ходе спецоперации на Украине 7 декабря 2023 года

На протяжении недавних боевых действий на востоке Украины, подразделения различных военных группировок вели бои силами армии Украины. В результате обострения конфликта были зафиксированы значительные потери среди обеих сторон:

  • На Краснолиманском направлении, подразделения группировки войск «Центр» успешно отразили атаку 5-й бригады национальной гвардии Вооруженных сил Украины. Были зафиксированы значительные потери среди противника: до 140 военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля, и гаубица М119, произведённая в США.
  • На Донецком направлении, подразделения «Южной» группировки войск успешно отразили две атаки штурмовых групп 81-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад ВСУ. В результате, противник понёс значительные потери: до 165 военнослужащих, три танка, две боевые машины пехоты, три автомобиля, а также другие боевые технические средства.

На других направлениях боевых действий также зафиксированы существенные потери среди военнослужащих и техники противника. В общей сложности, на всех направлениях боёв у ВСУ учтены следующие потери:

  1. до 549 самолетов;
  2. 257 вертолетов;
  3. 9541 беспилотного летательного аппарата;
  4. 442 зенитных ракетных комплексов;
  5. 13840 танков и других боевых бронированных машин;
  6. 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня;
  7. 7253 орудия полевой артиллерии и минометы;
  8. 15986 единиц специальной военной автомобильной техники.

Огневые удары и атаки, осуществленные различными средствами — оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией — привели к поражениям пунктов управления, складов боеприпасов и техники ВСУ. Кроме того, противовоздушная оборона успешно сбила несколько самолетов и беспилотных летательных аппаратов украинской стороны.

Несмотря на сообщения о поражениях и потерях, точные цифры и подробная информация о боевых действиях требуют более подробного и объективного анализа, который, вероятно, будет доступен в последующих официальных отчётах и аналитических материалах.

Главные успехи ВС РФ на ключевых направлениях спецоперации

  • В зоне Купянска российские военнослужащие успешно отразили пять атак штурмовых групп со стороны Украины, действовавших в районах Синьковки, Ивановки Харьковской области, а также у озера Лиман. По оценкам, потери украинских вооруженных сил составили до 140 человек.
  • На направлении Краснолиманского района российские вооруженные силы успешно отразили нападение со стороны Киева, произведенное в Серебрянском лесничестве. В результате схватки, согласно предварительным данным, Вооруженные Силы Украины понесли потери до 290 солдат на данном фронтовом участке.
  • На Донецком направлении российские бойцы уничтожили до 300 военнослужащих противника. На южно-донецком фронте потери противника оцениваются в до 165 бойцов.
  • В области Запорожья украинские силы потеряли около 55 человек. Сражения происходили в районах Работино и Лукьяновское (Донецкая Народная Республика).
  • На Херсонском направлении Вооруженные Силы РФ нанесли удар по Вооруженным Силам Украины в районах Качкаровки, Веселого и Гавриловки Херсонской области. По предварительным данным, потери Киева составили до 80 человек.

Киев устроил теракт в ЛНР – что уже известно, кто пострадал

Депутат Луганского Народного Совета, Олег Попов, потерпел гибель в результате взрыва своего автомобиля в центре Луганска. Юрий Юров, член парламента ЛНР, подтвердил информацию о гибели Попова, отметив, что это не первая попытка покушения на жизнь политика.

В Донецке три мирных жителя пострадали от атаки вражеских беспилотников. Об этом сообщил Алексей Кулемзин, глава административного центра ДНР, подчеркнув, что инцидент произошел в Кировском районе, который находится в юго-западной части города.

Силы Украины выпустили шесть ракет из реактивных систем залпового огня по Донецку и Макеевке, заявил Совместный центр контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Ситуация в ДНР прямо сейчас – куда прилетела ракета ВСУ

Ракета HARM, выпущенная Вооруженными силами Украины, упала на детской площадке в центре Донецка, повредив фасады соседних многоэтажек.

Как сообщает корреспондент агентства, не было жертв в результате этого обстрела, несмотря на то что район, куда приземлился снаряд, является густонаселенным. В настоящее время на месте происшествия работают спасательные службы, чтобы устранить последствия обстрела.

За последние сутки украинские войска обстреляли территорию республики 56 раз, выпустив 178 единиц разнообразного боеприпаса

Свежая карта боевых действий на Украине за последний час 7 декабря 2023 года

Карта боевых действий в зоне СВО

Карта боевых действий в зоне СВО

Читайте также

«Ресурсов почти не осталось!»: подходит ли концу СВО на Украине в 2023 году – подпишут ли мирный договор в ближайшее время
Как и когда закончится спецоперация на Украине? Близится ли конец СВО в 2023 году? Кто победит в военном конфликте Москвы и Киева? Подпишут ли Путин и Зеленский мирный договор в ближайшее время?…

 

Всплыли новые детали смерти Ильи Кивы – бывшего депутата Рады

В результате проверки тела Ильи Кивы, бывшего депутата Верховной Рады Украины, было обнаружено два пулевых ранения, как утверждает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Информация о наличии двух пулевых ранений на теле погибшего была опубликована в телеграм-канале следственного управления. Отмечается, что при проведении осмотра места происшествия следователи изъяли две гильзы от пистолета, патрон и другие предметы в рамках расследования.

Помимо этого, в настоящее время назначены несколько экспертиз, идут допросы свидетелей, и проводятся необходимые оперативные мероприятия. Согласно сообщению, дело передано для последующего рассмотрения в первое управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

За что убили Илью Киву – раскрыта причина преступления

По мнению советника первого главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, убийство бывшего депутата Верховной Рады Украины Ильи Кивы, произошедшее 6 декабря в дачном поселке под Москвой, было осуществлено с целью запугать граждан Украины, которые намерены переехать в Россию. Такой инцидент может служить предупреждением для украинцев, желающих изменить место жительства.

Казаков также выразил мнение, что решение об убийстве могло быть принято в Киеве, возможно, в Главном управлении разведки или Службе безопасности Украины (СБУ).

Согласно мнению экспертов, данное убийство может послужить сигналом для граждан Украины, планирующих переезд в Россию, особенно в свете ослабления позиций украинских войск в конфликте. Александр Дудчак из Института стран СНГ разделяет это мнение и высказывает опасения относительно возможности повторения подобных инцидентов. По его мнению, спецслужбы Украины могут проводить подобные нападения при поддержке западных стран.

Озвучено реальное положение Украины в ходе спецоперации

Директор Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская высказала тревожные выводы о состоянии Украины, подчеркнув, что страна находится на грани проигрыша перед Россией. В своем выступлении она отметила, что ситуация уже — не просто замкнутый круг на шахматной доске, а фактический момент проигрыша.

Берлинская подчеркнула, что наряду с текущим поколением украинцев, предыдущие поколения столкнулись с серьезными препятствиями, вызванными стратегическими ошибками и неправильными командами руководства. Эти ошибки, согласно ее словам, были обусловлены личными амбициями лидеров, игнорирующими важность национального развития и безопасности страны.

В настоящее время Украина прилагает усилия для исправления прошлых ошибок и сокращения разрыва, который отделяет ее от России в различных сферах развития. Однако, по мнению директора, системы автоматизации в России становятся все более совершенными, что создает дополнительные вызовы для Украины.

Мария Берлинская подчеркнула неизбежность сложных времен для Киева и возможную необходимость делать существенные уступки в данной ситуации.

Будут ли встреча и переговоры Путина и Зеленского до конца 2023 года

По мнению политолога Вадима Сипрова, начало переговоров между Россией и Украиной будет обусловлено значительными изменениями на передовой. Он отмечает, что эти переговоры не будут зависеть от политической обстановки в Соединенных Штатах, в отличие от мнения западных чиновников.

«Начало переговоров будет возможным, если ситуация на фронте, со стороны Вооруженных сил Украины, резко изменится. Время начала переговоров не привязано к политической обстановке в США», — подчеркнул Сипров, анализируя заявления западных чиновников.

Он выразил мнение, что западные государства будут настаивать на включении России в переговорный процесс, однако только при условии достаточной боеспособности украинских вооруженных сил. В этом случае они воспользуются временной паузой для пополнения ресурсов и возобновления конфликта с новой силой.

Политолог также отметил, что руководство России будет избегать необдуманных шагов и продолжит свое наступление. По его прогнозу, сопротивление может продлиться еще около года.

Когда ждать конец СВО на Украине – заявление Кадырова

Глава Чеченской республики выразил свои прогнозы относительно завершения конфликта на востоке Украины (СВО) в видео, опубликованном на его официальном телеграм-канале.

«В скором времени мы вернем все наши земли, а также займем дополнительные территории, чтобы нашим противникам было сложнее. Нам следует еще раз объединиться вокруг нашего высшего командующего и, в перспективе, довести до конца этот конфликт на востоке Украины», — заявил Кадыров.

Тем не менее, он подчеркнул, что наибольшее беспокойство вызывает процесс переговоров между сторонами конфликта. «Мы не желаем, чтобы велись переговоры с Украиной и Западом. Они остались лишь с обидами друг на друга», — отметил Кадыров.

По мнению главы Чечни, в ближайшем будущем будут появляться «позитивные» новости. «Так же, как мы возвращали города Луганска и Донецка, очищали луганские земли, мы освободим территории, которые постепенно захватываем. В первую очередь, мы должны захватить Одессу и Харьков. После этого можно будет говорить о вопросах сдачи оружия. Однако, пока нам предстоит продолжать бороться», — добавил он.

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Сергей Трофимович Савченко:

    Р.А. Кадыров прав в том, что надо добиться победы над укрофашистами. Но нельзя мирится с те, что в то время как наши солдаты и офицеры героически сражаются с нацистами, в военном руководстве остаются на постах позорные генералы по вине и бездарности которых Россия в первый период войны потерпела целый ряд обидных поражений на Киевском, Харьковском направлениях и предательскую сдачу Херсона. Нельзя забывать и об крушении самолета С командования самых героических и боеспособных «Вагнеров». Кому это было выгодно и кто возможно это организовал догадаетесь если посмотрите на верх. Случайность исключается. И тишина. Ни отставок ни трибуналов, ничего. Не говоря о замене или отставке лучших боевых генералов во время войны. Понятно, что на их фоне Герасимов не смотрится не говоря о бездарном министре Шойгу. Не говорю уже о Лапине, Суровикине и прочих. С такими командирами за год не смогли отодвинуть укронацистов от Донецка при всей мощи России.
    Как ни тяжело с таким руководством, но сражаться против преступного Запада ради спасения России надо. Жаль погибших по вине недалеких генералов наших ребят — солдат и офицеров, кадыровцев, вагнеров, добровольцев, мирных людей. Обидно и горько. Светлая им память и позор некоторым генералам. Уверен что наш народ и в этот раз победит врагов и все переживем, а вот предательство как внутренних врагов так и внешних можем и не пережить.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *