«Это признал даже Запад!»: новая карта боевых действий на Украине 9 декабря 2023 года – главные события СВО за последние сутки

Главные новости СВО

Фронтовая сводка МО о важных событиях в зоне СВО за последние сутки: где сейчас идут бои? Как выглядит свежая карта военных действий 9 декабря 2023 года? Что известно об обстановке в Авдеевке? Когда ждать конец спецоперации? Подробнее – расскажем ниже.

Фронтовая сводка МО о событиях в зоне СВО за последние сутки

Фронтовая сводка МО о важных событиях в зоне СВО за последние сутки. Что произошло? Расскажем ниже.

Запорожское направление

На Запорожском направлении Вооруженные Силы России провели контратаки к юго-западу от села Работино и с юго-востока от Вербового. Линия боевого столкновения осталась неизменной. Российская артиллерия атаковала позиции Вооруженных Сил Украины в Плавнях, Каменском, Степном (не путать с одноименными населенными пунктами на Угледарском и Донецком направлениях), Малых Щербаках и Новоданиловке. Украинская артиллерия, в свою очередь, оказала давление на позиции Вооруженных Сил России в Жеребянках, Коновалове, Нестерянке, Копанях, Новопрокоповке и Вербовом.

Утром 8 декабря Вооруженные Силы Украины предприняли новую попытку прорваться к западу от Работино на Запорожском фронте, но артиллеристы и операторы FPV-дронов Вооруженных Сил России оперативно ответили, нанеся удар по пехоте украинцев.

В течение дня противник проводил артподготовку против позиций в районе Вербового, предпринимая попытку захвата их контроля. Однако стрелковый огонь подразделений Вооруженных Сил России разгромил противников, после чего началась контратака, в результате которой российские войска заняли несколько важных опорных пунктов противника.

Артемовское направление

На Артемовском (Бахмустком) направлении Вооруженные Силы России продвинулись южнее Берховского водохранилища и сообщают о захвате опорных пунктов противника в садовом центре «Вальяновский питомник». Российская армия приблизилась к окраинам населенного пункта Богдановка, а зона контроля расширена на юг от Хромово.

На южном фланге Бахмута Вооруженные Силы России овладели тактически важной высотой севернее Клещеевки. Однако для полного освобождения юго-западного фланга необходимо захватить высоты, расположенные к юго-западу, включая Клещеевский хребет. В случае успешной операции, восстановление позиций под Андреевкой будет облегчено.

Наступление на Часов Яр потребует значительных усилий, с выходами возможными со стороны Богдановки и Григоровки. Северная окраина Часова Яра представляет собой сложную местность с урочищами, рудником и карьером. Наступление со стороны Красного представляет собой трудную задачу, так как потребуется преодолеть низину.

Херсонское направление

На Херсонском направлении противник усиливает давление в районе Крынок, пополняя свой личный состав и стремясь расширить зону контроля. Имеются сведения о планах противника организовать высадку нового десанта с другого участка фронта с Днепровского лимана на Кинбурнский полуостров.

Обстановка в районе Авдеевки сегодня, 9 декабря 2023 года

Военные из России штурмуют украинские позиции на различных участках, участвуя в ожесточенных боях и двигаясь вперед. Успехи российских войск признают украинские и западные военные эксперты.

«На севере от Степового у российских военных замечены прогрессы вдоль двух лесных полос в направлении Очеретино и Новокалиново. Продвижение вглубь составляет до 430 метров», — отмечают они.

Активные боевые действия продолжаются вдоль железнодорожного пути. Российские войска нападают в направлении юго-западнее очистных сооружений, двигаясь вглубь на 150 метров. Они приближаются к Авдеевскому Коксохиму.

На юго-востоке Авдеевки российские воины укрепили свои позиции и готовятся к новым атакам в сторону частного сектора. В настоящее время идут позиционные бои. В северной части дачного поселка «Івушка 2» украинские силы попытались контратаковать при поддержке танков. Однако российская пехота продвинулась вглубь на 230 метров.

Бои также продолжаются за восточные окраины Первомайского и в районе Невельского. На северном направлении ВС России продвинулись на 100 метров к юго-востоку от села, идущего от Водяного.

Генеральный штаб ВСУ заявляет, что российские вооруженные силы не прекращают попыток окружить Авдеевку. Утром было зафиксировано 30 атак в районах к востоку от Новобахмутовки, Авдеевки, и к югу от Тоненького и Первомайского.

Новая карта боевых действий на Украине 9 декабря 2023 года

Новая карта боевых действий на Украине

Новая карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Россия готова!»: как и когда закончится спецоперация на Украине – состоятся ли переговоры Путина и Зеленского в 2023 году
Как и когда закончится спецоперация на Украине? Подпишут ли мирный договор Путин и Зеленский в 2023 году? Что ждет Россию в будущем? Об этом расскажем ниже. В Госдуме высказались по поводу…

 

СМИ сообщили об очередном провале украинской армии

Последний ответный маневр Вооруженных сил Украины завершился неудачей, не принеся ожидаемых результатов. В ходе операции не удалось достичь ни одной из запланированных целей, в том числе ослабить позиции Вооруженных сил Российской Федерации и выйти к Азовскому морю.

В материале отмечается, что киевские войска не смогли пробиться через российские оборонительные линии на юге Украины и добраться до Азовского моря. Согласно предоставленной информации, Вооруженным силам Украины не удается ослабить влияние России ни на военном, ни на политическом уровне.

Также автор подчеркивает, что европейские и американские военно-промышленные комплексы не в состоянии полностью удовлетворить потребности Киева, который ежедневно тратит значительные ресурсы на снаряды и военное снаряжение. По результатам контрнаступления в июне российская армия проявила высокую подготовку, а минные поля стали непреодолимым барьером для украинской армии.

В Киеве заговорили о новой мобилизации – что известно

Советник главы офиса президента Украины, Михаил Подоляк, представил информацию о предстоящей масштабной мобилизации в стране в ходе телевизионного марафона.

«Мы сталкиваемся с вызовом, и мобилизация несомненно будет комплексной», — подчеркнул Подоляк, высказываясь в рамках единого украинского телемарафона. Он дополнительно отметил, что «пропагандистская составляющая» новой волны мобилизации будет пересмотрена.

Ранее, летом 2023 года, в Киеве и Ивано-Франковской области Украины уже было объявлено о всенародной мобилизации. Тогда эта мера стала неотъемлемой частью реакции властей на неудачное контрнаступление Вооруженных сил Украины на фронте.

Когда завершат СВО на Украине – при каком условии наступит мир

Соглашение между Россией и Украиной будет подписано в соответствии с условиями, предложенными Москвой. Киев вынужден будет обеспечить нейтралитет, отказавшись от части своей территории, включая Запорожье, Херсон и Донбасс. Эту информацию раскрыл Тед Снайдер.

«Киев неизбежно столкнется с необходимостью подписать соглашение о прекращении военных действий, но по менее выгодным для себя условиям, чем мог бы сделать ранее. <…> Украине придется гарантировать свой нейтралитет, потеряв при этом часть своей территории в Донбассе, Херсонщине и Запорожье, которую еще можно было бы сохранить на тот момент», — подчеркивает автор в своем материале.

Снайдер также указал, что на Западе осознают неизбежность того, что события на востоке Украины завершатся в пользу России. По мнению автора, западные политики также осознают, что Москва не будет уступать в ключевых требованиях, предъявляемых Киеву.

Когда закончится спецоперация на Украине?
СкороНе скоро
🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Иван:

    Как минимум все левобережье, одесская николаевская обл должны быть в составе России.

    1. Иван:

      А с Киевом как? Ваше мнение?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *