В ЦИК сообщили о новом кандидате на пост главы РФ: кто примет участие в выборах президента страны в 2024 году – что уже известно

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации зарегистрировала Николая Харитонова в качестве кандидата на пост президента. Кандидатура Харитонова была представлена партией Коммунистической партии Российской Федерации.

ЦИК подтвердил регистрацию Николая Харитонова в роли кандидата на предстоящих президентских выборах от КПРФ. В официальном Telegram-канале ЦИК РФ отметили, что, поскольку кандидат был выдвинут партией, нет необходимости собирать подписи избирателей в его поддержку.

Решение о выдвижении Харитонова было принято на съезде Коммунистической партии Российской Федерации, который состоялся 23 декабря. Николай Харитонов представил все необходимые документы в ЦИК 27 декабря.

Необходимо напомнить, что выборы президента России запланированы на март 2024 года. Основной период голосования продлится три дня – с 15 по 17 марта. Досрочное голосование будет проводиться с 25 февраля по 14 марта. Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, что трехдневный формат голосования предоставит возможность проголосовать тем, кто не в состоянии сделать это за один день.

Штаб Путина получил подписи из всех регионов РФ

Подписи избирателей в поддержку президентского кандидата России Владимира Путина уже из 12 регионов страны были доставлены в его Центральный избирательный штаб в Гостином дворе в среду. Таким образом, все 89 субъектов Российской Федерации уже предоставили первые партии подписных листов.

Согласно сопредседателю избирательного штаба Путина, главврачу столичной больницы №52 Марьяне Лысенко, 8 января было объявлено, что было собрано около 1,3 миллиона подписей в поддержку кандидата по всей стране.

Избирательный штаб уточнил, что сбор и проверка подписей продолжаются на всей территории страны. В предыдущие дни волонтеры доставили подписные листы из 77 регионов России. В среду были привезены документы из еще 12 регионов, включая Якутию, Бурятию, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ, Забайкалье, Камчатку, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую и Нижегородскую области.

Таким образом, на данный момент все 89 регионов уже представили в центральный штаб первые партии собранных подписей.

Согласно закону, самовыдвиженцу на президентских выборах требуется собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей, чтобы каждый субъект Российской Федерации имел не менее 7,5 тысячи подписей от проживающих на его территории.

Подписи в поддержку кандидата должны быть представлены в Центральную избирательную комиссию РФ с 27 декабря по 31 января, после чего ЦИК проведет проверку, рассмотрит все документы и в течение 10 дней примет решение о регистрации кандидата на выборах или об отказе.

Совет Федерации определил дату выборов на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Эти выборы станут первыми трехдневными выборами президента России.

Ранее мы писали о том, кто будет баллотироваться в президенты России. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *