Израиль заявил о завершении боевых действий на севере Газы в январе 2024 года – когда закончится военный конфликт

Центральные вооруженные силы Израиля (ЦАХАЛ) завершили активные боевые операции на севере сектора Газа и планируют в ближайшее время завершить интенсивные столкновения на юге палестинского анклава. Об этом заявил министр обороны Израиля Йоав Галант в своем обращении к нации.

По словам Галанта, израильские власти установили временные рамки начала военной операции в секторе Газа. Руководство страны дало понять, что интенсивные наземные действия на территории палестинского анклава будут продолжаться примерно три месяца.

«На севере анклава этот этап завершился. На юге мы также достигнем этой точки, и этот этап завершится в ближайшее время», — подчеркнул Галант.

Ранее министр экономики Израиля Нил Баркат заявил, что страна намерена продолжать вооруженное противостояние с ХАМАС до тех пор, пока палестинское движение не поднимет белый флаг. Он подчеркнул, что для окончания боевых действий ХАМАС должен объявить о своей капитуляции и освободить захваченных в плен людей.

Когда закончится военный конфликт Израиля и Палестины

Ветеран военных действий, высокопоставленный полковник Анатолий Матвийчук, предсказал возможное завершение военных действий между Израилем и палестинским движением ХАМАС.

Эксперт не исключил вероятности наступления острой фазы конфликта в арабском мире в ближайшем будущем. Однако, по его мнению, через несколько недель этот всплеск утихнет, завершившись переговорами, в результате которых израильская армия полностью захватит контроль над сектором Газа.

«Существенная разница в потенциале между ХАМАСом и Израилем делает прогнозируемым исход конфликта. К тому же, главной целью ХАМАСа, вероятно, было не уничтожение Израиля, а скорее демонстрация всему миру, что Израиль далеко не всемогущ: ЦАХАЛ не такой невероятно могучий, и израильтяне могут быть пойманы в плен», — отметил Матвийчук.

По словам эксперта, ХАМАС уже добился «пропагандистской победы». Тем не менее, для Израиля теперь ставка на чести — восстановление репутации и ликвидация террористических элементов, подчеркнул Матвийчук.

Ранее мы писали, что известно о пожаре на складе Wildberries. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *