Обстановка в Крыму в январе 2024 года – что сейчас происходит на полуострове, последние новости об атаках ВСУ и НАТО

Информация, распространенная через Telegram-канал, свидетельствует о попытках стран НАТО нанести удары по Крымскому полуострову. По данным источника, последний инцидент атаки зафиксирован при участии бомбардировщиков Су-24 Вооруженных сил Украины и истребителей F-16, выпустивших ракеты из воздушного пространства Румынии. Официальные представители Министерства обороны РФ воздержались от комментариев по данному вопросу.

По данным канала, операцию по атаке осуществляли иностранные летчики.

В предыдущем инциденте противовоздушные средства Вооруженных сил РФ перехватили и сбили десять украинских ракет над Крымом. Губернатор Севастополя, Михаил Развожаев, отметил, что обломок от одного из уничтоженных снарядов попал в жилой дом, в результате чего пострадали мирные жители.

В Министерстве обороны РФ также доложили о новой попытке украинской армии атаковать объекты на территории России при помощи беспилотников. В течение прошлой ночи системы противовоздушной обороны перехватили и уничтожили:

  • 36 дронов ВСУ над Крымом;
  • один БПЛА над Краснодарским краем.

Пока нет данных о пострадавших и разрушениях на земле.

Дрон ВВС США заметили вблизи Крыма

Американский беспилотник RQ-4B Global Hawk, предназначенный для стратегической высотной разведки, впервые в текущем году осуществил полет вблизи российской границы в Черноморском регионе. Информацию о данном событии распространили авторы проекта ItaMilRadar через свой Twitter-аккаунт, специализирующийся на отслеживании передвижений военной авиации. Отмечается, что беспилотник маневрировал к югу от побережья Крыма в течение 20 часов.

Указанный воздушный аппарат, принадлежащий ВВС США и выпущенный компанией Northrop Grumman под обозначением RQ-4B (регистрационный номер 10-2045, код FORTE13), выполнил первую миссию по наблюдению в Черном море в текущем году и в настоящее время возвращается на базу в Сигонелле, как утверждается в официальном сообщении.

Ранее мы писали о том, что происходит на Украине в январе 2024 года. 

🍎 Читайте далее:
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *